31-07-2020 10:11

Что такое физиотерапия и почему нужно начать ее делать

shutterstock_559650751.jpg

Она применяется для лечения многих заболеваний, но многие считают ее пережитком медицины. Мы попросили главного врача санатория «Солтача» развенчать этот миф.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Это комплекс терапевтических и профилактических методов, которые основаны на лечебном влиянии естественных и искусственных природных факторов (воздух, вода, давление, электрический ток, ультразвук и тому подобное).

Данная область медицины используется для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний, а также для реабилитации пациентов после тяжелых травм или оперативных вмешательств.

Виды

3 первых симптома рака кишки: новое открытие ученыхВам будет интересно:3 первых симптома рака кишки: новое открытие ученых

Физиотерапия применяется для лечения многих заболеваний. Показания принято делить на три большие группы, в зависимости от патологии, требующей коррекции.

  1. Мышечно-скелетная группа
  2. Сердечно-легочная группа
  3. Неврологическая группа

Почему она перестала быть популярной

Чаще всего физиотерапия проводится в стенах лечебно-профилактических учреждений. Пациент остается «привязанным» к месту прохождения курса лечения или оздоровления, что не всегда удобно. Особенно, если человек живет далеко от больницы. 

Не в последнюю очередь поэтому врачи вынуждены заменить физиотерапию на «таблеточное» лечение, что (особенно при длительном использовании) неизбежно влечет развитие побочных реакций и осложнений, чего лишена физиотерапия. 

Львиная доля аппаратов для физиотерапии – переносные или передвижные и использовать их можно только в специальных кабинетах и отделениях.

Что делают домашние аппараты 

Остеопат или мануальный терапевт: какого врача выбрать при болях в спинеВам будет интересно:Остеопат или мануальный терапевт: какого врача выбрать при болях в спине

Тем не менее, медицина и техника не стоят на месте. Российская компания «Современные Технологические Линии» (СТЛ) разрабатывает и выпускает целый ряд специализированных портативных аппаратов, которые с успехом можно использовать для проведения физиотерапевтических процедур. 

Что вы получите

  • Сэкономить время — не придется каждый день ездить в поликлинику (особенно в условиях сезонных эпидемий) или длительно время находиться в санатории.

  • Сэкономить деньги — в частных центрах физиотерапия стоят недешево, а использовать эти методы нужно многократно и длительно.

Основные аппараты

Безусловно есть много видов физиотерапии, но из них можно выделить основные, которые используются в аппаратах Компании «СТЛ». Импульсные токи – аппараты «Меркурий», «Феникс», «Дельта Комби» «Меркурий»

Меркурий.png

Работает за счет генерации коротких электрических импульсов разной частоты, продолжительности и силы. Хорошо помогает при болях в спине, шее, остеохондрозе, в комплексном лечении гипертонической болезни, заболеваний ЖКТ, решении косметологических проблем.

«Феникс»

Phoenix-20-teh.png

Генерирует импульсные токи низкой частоты, различной продолжительности и низкого напряжения. Позволяет проводить лечение заболеваний мочеполовой системы, осуществлять регуляцию функции мочевого пузыря и кишечника. Эффективен при восстановлении в послеродовой период, а также при простатите.

10 самых частых болезней пищеваренияВам будет интересно:10 самых частых болезней пищеварения

«Дельта Комби»

goods-3.png

Работает за счет генерации ультразвуковых волн и коротких электрических импульсов разной частоты и силы. Хорошо помогает при болях в спине, шее, в комплексном лечении гипертонической болезни, заболеваний ЖКТ, а также эффективен в косметологии

Ультразвук – аппараты «Дельта» и «Дельта Комби»

«Дельта» 

goods-5.png

Работает за счет генерации ультразвуковых волн, эффективен в лечении периартрита, артроза разных суставов, спондилоартрита анкилозирующего (болезнь Бехтерева), а также с успехом применяется в косметологии.

Низкочастотная, низкоинтенсивная магнитотерапия – аппарат «Вега Плюс» «Вега Плюс»

VegaPlus-20-teh.png

Используется для лечения гипертонии, патологии мочеполовой системы, заболеваний и травм опорно – двигательного аппарата.

Получить более полную информацию, задать интересующий вопрос можно на сайте компании «СТЛ» (stl-comp.ru) или по телефону горячей линии 8-800-707-78-80. 

imgonline-com-ua-Shape-Svm6yI4J9f.png

 Главный врач санатория «Солотча», кандидат медицинских наук. Врач высшей категории

О компании

Специалистов этой компании можно встретить на многочисленных специализированных выставках, конкурсах, форумах, задать им вопрос и вживую ознакомиться с продукцией, которая в обязательном порядке имеет соответствующие Регистрационные Удостоверения Росздравнадзора.

Все аппараты прошли испытания в Центральной клинической больнице Российской Академии Наук, сертифицированы и одобрены к применению Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения РФ.

Физиотерапевтические медицинские аппараты Компании «СТЛ» обладают понятным и удобным интерфейсом.

Приобретая продукцию компании «СТЛ», вы можете быть уверены, что приобретаете качественные аппараты и аксессуары, которые послужат не только вам, но и вашим близким, ведь их действие направлено не только на лечение, но и на предупреждение и профилактику многих проблем со здоровьем.

Николай Ларинский Врач-физиотерапевт Главный врач санатория «Солотча», кандидат медицинских наук. Врач высшей категории, лауреат Региональной и Российской премии по тележурналистики «Хрустальный журавль», автор 52 научных работ четырех книг и профессионального руководства для врачей по домашней физиотерапии и более 320 публикаций на темы истории медицины. Стаж работы в области физиотерапии – 32 года. Фото: ShutterStock 30.07.2020 лечение

Ученые выяснили, мужчин с каким размером полового органа предпочитают женщины

Нюансы маммопластики, о которых вы не знали

8 бесплатных нескучных способов улучшить свой английский

Я – плохая мать. Как перестать ругать себя Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 самых частых болезней пищеварения

Пищеварение – одна из важнейших задач организма. Через кишечник в тело поступают все необходимые вещества для полноценного обмена веществ. Если органы пищеварения не здоровы, страдает весь организм.

10 самых частых болезней пищеварения

Читать полностью

Остеопат или мануальный терапевт: какого врача выбрать при болях в спине

В России мануальная терапия стала активно развиваться в 90-е годы. «Мануальщики» предпочитали грубые, жесткие техники, после которых «хрустел весь позвоночник». Прошли годы, но старые методы по-прежнему используются в клиниках. Рассказываем, к какому врачу идти, если возникли проблемы с позвоночником.

Остеопат или мануальный терапевт: какого врача выбрать при болях в спине

Читать полностью

Если лечить мигрень самостоятельно, боль усилится

Те, кто хоть раз в жизни сталкивался с мигренью, знают, насколько мучительно это ощущение. Поэтому попытки самолечения вполне естественны, но небезопасны. Они могут только усилить боль, продлить период мучений.

Если лечить мигрень самостоятельно, боль усилится

Читать полностью

8 опасностей кондиционеров: за ними важно следить

Несмотря на облегчение, которое в жаркий день приносит кондиционер или сплит-система, есть некоторые проблемы со здоровьем, о которых вы должны знать, прежде чем использовать прибор практически круглосуточно, создавая прохладу.

8 опасностей кондиционеров: за ними важно следить

Читать полностью

Почему важно диагностировать меланому и как предотвратить патологию: отвечает эксперт

Рассказываем, какие признаки могут свидетельствовать о начале развития патологии, как самостоятельно следить за здоровьем кожи и когда нужно обратиться к врачу.

Почему важно диагностировать меланому и как предотвратить патологию: отвечает эксперт

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru