07-11-2020 10:11

Home self-care: тренд, который можно повторить дома

pexels-jasmin-chew-5478819-2.jpg

Расскажем, как провести выходные в соответствии с последними тенденциями. 

Home self-care — тренд, который заставляет по-новому посмотреть на домашней ритуал красоты.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В период карантина (да и сейчас тоже) многие пересмотрели взгляд на обыденные вещи, которые были доступны для каждого. Среди походов в кино, чаепитий в любимом кафе и посещений тренажерных залов, особенно заметным был запрет ходить в салоны красоты. Мы так привыкли к полноценному космологическому уходу от профессионалов, что почувствовали полную беспомощность во время самоизоляции. 

Курс на натуральность: как правильно оформлять брови в этом сезонеВам будет интересно:Курс на натуральность: как правильно оформлять брови в этом сезоне

Кожа, привыкшая к определенным ритуалам красоты, сразу начала реагировать на их отсутствие — в том числе появлением акне.

К счастью, решить эту непростую задачу поможет курс домашнего ухода с использованием некоторых anti-age приемов. Расскажем о самых эффективных. 

1. Сделайте массаж лица

alexis-ren-social-media-03-12-2018-1.jpg

Источник: @alexisren

Одной из самых недооцененных процедур, которые можно сделать дома самостоятельно, — массаж лица. Эта не травматичная, безопасная и очень эффективная процедура, которая становится все популярнее – присоединяйтесь к тренду.

С помощью определенных приемов, можно проработать глубокие ткани лица, шеи, области декольте и воротниковой зоны. Всего один курс массажа (6-10 сеансов) приведет к заметным изменениям состояния кожи. Если вы все еще недооцениваете эту бьюти-процедуру, изучите основные причины, по которым стоит делать ее регулярно.

  • Упражнения, тейпы и еще 5 способов отучиться морщить лобВам будет интересно:Упражнения, тейпы и еще 5 способов отучиться морщить лоб

    Улучшается кровообращение в тканях лица. Это значит, что они получат больше кислорода и питательных веществ.

  • Нормализуется лимфоток, следовательно, из кожи будут выводиться токсины, исчезнут отеки, одутловатость и мешки под глазами.

  • Уменьшатся морщины, кожа подтянется, станет более упругой и эластичной, улучшится цвет лица.

  • Овал станет более четким, подтянутся обвисшие под влиянием гравитации ткани, поднимутся брови.

  • Уменьшится второй подбородок и другие жировые отложения на лице.

  • Укрепятся сосуды в области лица, шеи и декольте.

  • Нормализуется работа сальных желез.

Перед тем, как делать массаж лица, очистите кожу любимым средством для умывания, протрите тоником для лица, удалите отмершие клетки с помощью гоммажа и слегка распарьте кожу. Если делаете массаж впервые, он должен длиться не более трех-пяти минут, а уже потом можно увеличить время до 10-15-ти.

Движения надо делать осторожно, по массажным линиям, чтобы не растягивать и не травмировать кожу.

2. Займитесь фейсбилдингом

nintchdbpict000327087726.jpg

Источник: @kimkardashian

Тем, кто усвоил азы самомассажа, можно перейти на новый уровень и изучить базовые техники фейсбилдинга.

Как избавиться от морщин на лбу: 12 способов с гарантией результата (от патчей до пластики)Вам будет интересно:Как избавиться от морщин на лбу: 12 способов с гарантией результата (от патчей до пластики)

Уход за лицом не может ограничиваться косметикой – кожа крепится к мышцам, добраться до которых не способен ни один крем. Постоянное перенапряжение одних и нетренированность других — основная причина появления второго подбородка, носогубных складок и многих других признаков старения. 

Лицу зарядка нужна не меньше, чем телу. Упражнения для лица могут сделать вас моложе без посторонней помощи.

Эксперты советуют заниматься фейсбилдингом хотя бы 20 минут в день, чтобы уже через две недели увидеть заметный результат: высокие скулы, пухлые губы, большие глаза и подтянутую кожу.

  1. Начинайте серию упражнений с разминки. Сожмите и разожмите веки, расслабьте лицо и улыбнитесь. Выполняйте упражнение не менее 10 раз подряд. Старайтесь не растягивать кожу, а нежно сжимать ее. Затем протрите лицо влажным теплым полотенцем и расслабьтесь.

  2. Для улучшения мышечного тонуса верхней части лица положите пальцы на лоб, поднимите и опустите брови, как будто вы удивлены. Повторите упражнение 10 раз.

  3. Для уменьшения морщин у глаз смотрите сначала направо, потом налево. Повторите упражнение слева направо, сверху вниз и снизу вверх. Двигаться должны только ваши глаза, лицо остается неподвижным. Повторите упражнение пять раз для каждого направления.

  4. Чтобы избавиться от носогубных складок вытягите губы в форме буквы «О», затем расслабьте. Повторите упражнение 10 раз. 

3. Попробуйте косметику с витамином С

50840168_572476949894733_8863024491960641439_n-819x1024.jpg

Источник: @leoniehanne

Этот компонент регулирует и стимулирует синтез коллагена, повышает его стабильность. Поддерживает упругость, эластичность, тургор кожи. Предотвращает проявления морщин и уменьшает уже существующие.

Благодаря косметике с витамином С вы можете предотвратить возрастную пигментацию. Она эффективно осветляет уже имеющиеся пигментные пятна, выравнивает цвет лица, придает сияние.

Еще такие средства помогают бороться с акне — уменьшают воспаление и раздражение, Стимулируют регенерацию, осветляют пост-акне. Кроме того, Витамин С помогает сбалансировать уровень рН кожи, или так называемую «кислотную мантию».

4. Примите ванну с маслами и пеной

89394689_814349832381030_2656964759173617070_n.jpg

Источник: @lizagulyaewa

Забудьте о тревогах и заботах как минимум на час, нырнув в горячую ванную с добавлением эфирного масла. Лавандовое поможет снять напряжение, а апельсиновое или хвойное способно взбодрить. 

После ванны не забудьте воспользоваться скрабом — кожа заметно станет мягче и более подтянутой.

5. Сделайте необычную маску для лица

69632300_382875485741839_2238415726880848302_n.jpg

Источник: @kaiagerber

Если считаете себя бьютиголиком, в ваших запасах наверняка найдутся маски, для приготовления которых требуется время. Например, альгинатные, которые нужно смешивать до нанесения на кожу. 

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластикаВам будет интересно:Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Или попробуйте новый тренд — Binge masking. Одного или двух раз в неделю будет достаточно. 

6. Попробуйте обертывание

screen-shot-2015-08-03-at-07-37-33.png

Источник: @kyliejenner

Ухаживать за телом нужно не только для того, чтобы оно оставалось красивым с эстетической точки зрения. Психологи считают, что это важный момент, которым мы проявляем заботу о себе. 

Устройте дома настоящую spa-программу (как в салоне). Сделайте обертывание, нанесите маску для тела, не забудьте про скраб и масла. Последние два средства лучше наносить на слегка влажную кожу сразу после душа. Так они сработают гораздо лучше. 

7. Уделите время волосам

80a8e18f1b8922e2b7ac9760c606f71b.jpg

Источник: @sincerelyjules 

Если работаете из дома, можете устроить бьюти-детокс для волос и отказаться от использования фена и других стайлеров. Попробуйте косметику, на которую раньше не хватало времени — нанесите масло для волос до мытья головы, воспользуйтесь скрабом для кожи головы, нанесите сыворотки и другие несмываемые средства после мытья. 

Попробуйте бьютихак с маской для волос: нанесите ее на сухие волосы, оберните полотенцем и ходите с ней два-три часа. После мытья головы увидите, как преобразились волосы. 

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей Читать полностью

Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальности

Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальности Читать полностью

Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал

Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 06.11.2020 ТрендЗабота о себе

Какие пилинги можно делать летом: рассказывает косметолог

10 вопросов Ксении Краснопольской об эндометриозе

5 знаков зодиака, которые встретят бывших на этой неделе

Бритни Спирс готовится стать многодетной мамой Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый день

Акне от маски, забитые поры от домашней пыли, высыпания и покраснения от неправильного питания и стресса – создавать коже дополнительную нагрузку в этот период точно не стоит. Самое правильное – перестать наносить тон. Даем инструкцию для тех, кому все еще сложно это сделать.

3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый день

Читать полностью

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Расскажем, почему в 2020 все еще важно выбирать косметику по упаковке (но не так, как мы привыкли).

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Читать полностью

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Расскажем, почему не нужно убирать крем с фильтром на дальнюю полку даже в холодное время года.

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Читать полностью

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Разбираемся в новом подходе к увлажнению кожи, который однозначно заслуживает внимания.

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Читать полностью

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Самоизоляция сказывается не только на настроении и психологическом здоровье – страдает и кожа. К сезонной сухости добавилось пагубное влияние отопительного сезона – вы больше времени проводите дома. Рассказываем про 3 wow-средства, которые спасут в этот период.

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru