05-11-2020 10:11

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

49480113_271426286884448_3198178793183341084_n-2.jpg

Расскажем, почему в 2020 все еще важно выбирать косметику по упаковке (но не так, как мы привыкли).

Уход за собой и макияж — важнейшая составляющая повседневной жизни каждой из нас. С помощью косметики можно не только улучшать внешность, но и транслировать ценности — сегодня, в первую очередь, это уважение к планете. Многие бьюти-бренды давно занимаются вопросами экологии. Сокращение использования пластика — один из приоритетов eco-friendly косметики.

3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый деньВам будет интересно:3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый день

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Экологи считают, что мы достигли критической экологической точки, поскольку в защитной оболочке Земли уже есть бреши. Средства, которые упакованы в бутылки из пластика, только ухудшают ситуацию. 

Как распознать eco-friendly косметику

105938139_3372434442769412_6462568706662060210_n.jpg

Источник: @renskincare

Маркировка на косметике (а именно треугольники, круги, стрелки и цифры) могут подсказать, готова ли упаковка косметики к переработке. 

  • Треугольник с цифрой обозначает, что данный вид пластика перерабатывается в России. При этом важно понимать, что для переработки подходят только флаконы с цифрами один, два, четыре, пять и шесть. «Семь» — это пластик неизвестного происхождения, а «три» выделяет опасный хлор.  

  • Знак «Зеленая точка» — стрелки, напоминающие инь-ян, — говорят о том, что производитель оплатил переработку или утилизация упаковки. Но эта система работает на территории европейских стран, а не в России. 

  • 5 причин пользоваться косметикой с SPF зимойВам будет интересно:5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

    «Петля Мебиуса» — знак, который говорит о том, что упаковка сделана из переработанного или подлежащего переработке материала. Если рядом указана цифра, то по ней можно определить, какая доля переработанного сырья использована в процентах.

Что нужно знать о «зеленой» косметике 

49851804_796666087338910_1491648673686599374_n.jpg

Источник: @hazlohoy 1. 70% отходов в индустрии красоты — это упаковка

В океанах и так плавает тонны пластика. Пластиковая экоупаковка способна справиться с проблемой. Она подлежит переработке или уже содержит переработанный пластик. 

Задумайтесь: каждый раз, выбрасывая пластик в специальные баки для сортировки отходов, вы даете ему вторую жизнь. Именно этот материал производители используют для изготовления новых флаконов.

Кстати, некоторые бренды не просто призывают покупателей сдавать использованную тару, но и готовы поощрять за такую инициативу, например, дарить миниатюры средств или даже полноразмерную косметику. 

2. Философия zero-waste упаковки имеет четкие принципы

Zero Waste (или «Ноль отходов») — это общественное движение, которое относится не только к бьюти-сфере. В основе подхода лежит пять принципов.

  1. Refuse (откажись),

  2. Reduce (сократи),

  3. Reuse (используй повторно),

  4. Recycle (перерабатывай),

  5. Rot (компостируй).

3. Eco-friendly — не равно vegan или cruelty-free

Важно понимать, что под определение «зеленой» подпадает только косметика, которая полностью отвечает интересам этичного производства. То есть маркировка eco-friendly не означает, что косметика органическая, не содержит синтетических веществ. 

Гид по mindfulness: почему этот тренд можно и нужно практиковатьВам будет интересно:Гид по mindfulness: почему этот тренд можно и нужно практиковать

Также не стоит путать zero-waste косметику с Vegan или Cruelty-Free: в первой, в отличие от второй, могут быть компоненты животного происхождения (например, пчелиный воск или желатин).

4. Чтобы найти eco-friendly косметику, нужно учиться читать этикетки

Плохая новость – единой мировой базы, где были бы собраны все eco-friendly бренды, пока не существует. Но есть сертификаты, которым можно доверять, а также блогеры, которые тщательно исследуют этот вопрос и с целью проверки направляют запросы прямо к брендам.

Обычно у человека, который хочет покупать eco-friendly косметику, есть два сценария.

  1. Первый — изучать каждый бренд, который его интересует, по zero-waste статусу. Узнавать, откуда он, в каких странах представлен, возможно, запросить у производителя протоколы тестирования. Впрочем, когда на полках представлены сотни брендов, вникать во все эти детали довольно сложно. Можно пользоваться специальными мобильными приложениями, Но надо понимать, что там не так много брендов, представленных в нашей стране, и есть определенные погрешности — статус некоторых брендов отображается некорректно.

  2. Визуально ознакомиться с eco-friendly сертификатами на этикетке, подписаться на блогеров, которые уже составили черные и белые списки, и ориентироваться на их знания. Например, можно следить за такими блогами, как Cruelty-Free Kitty, Logical Harmony и Marpeta.

5. Переходить на eco-friendly косметику лучше плавно

Главное, не пытаться переходить сразу полностью на eco-friendly косметику, а найти бренды, которые вам нравятся, постепенно замещать отдельные позиции.

Теперь, прежде чем купить самый красивый в мире хайлайтер, изучить этот вопрос подробно, и только тогда сознательно делайте покупку (это убережет и от импульсивных трат). Рынок уже достаточно насыщен eco-friendly средствами, поэтому подобрать такую ​​косметику совсем не сложно. Есть большое количество брендов во всех ценовых сегментах, поэтому каждая девушка сможет найти что-то для себя.

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов Читать полностью

Программа минимум: уход за кожей для начинающих

Программа минимум: уход за кожей для начинающих Читать полностью

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @renskincare 03.11.2020 КосметикаУпаковка

Французский боб: главный тренд сезона

Курс на омоложение: 5 самых популярных видов подтяжки кожи

Сказочные героини в нашей жизни: основные психотипы

Идет ли Карли Клосс новый цвет волос? Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

В этом году Хэллоуин несколько отличается от привычного. Из-за пандемии коронавируса мы много времени проводим дома, а веселой вечеринки в формате out точно не будет. Но если планируются гости, дети требуют праздника или планируете модный Zoom-формат, сохраняйте нашу подборку образов, которые легко повторить дома. Инструкции прилагаются.

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

Читать полностью

Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения

Расскажем, какие правила надо соблюдать, если решили попробовать сделать макияж без кистей, и когда все-таки стоит отдать предпочтение привычным кистям и спонжами.

Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения

Читать полностью

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

Если вы были уверены, что мода на оформление бровей в стиле конца 90-х и начала 2000-х обречена остаться в архивах актуальных тогда изданий, то вы ошибались. Спешим вас успокоить: тоненькие брови и татуаж все еще в немилости. Но пробелы на бровях, имитирующие шрамы, снова на волне популярности. И это не шутка.

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

Читать полностью

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

Выясняем, в чем смысл двусмысленной техники, и как ее повторить.

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

Читать полностью

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Рассказываем, как выбрать тональное средство, которое устроит вас по всем параметрам — цвету, устойчивости и текстуре.

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru