05-11-2020 10:11

3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый день

pexels-andrea-piacquadio-3764152.jpg

Акне от маски, забитые поры от домашней пыли, высыпания и покраснения от неправильного питания и стресса – создавать коже дополнительную нагрузку в этот период точно не стоит. Самое правильное – перестать наносить тон. Даем инструкцию для тех, кому все еще сложно это сделать.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В период первого локдауна и последующей изоляции многие вообще отказались от косметики, даже если ежедневный макияж был многолетней привычкой. Но многим все еще сложно отказаться от тона на каждый день, даже если они никуда не выходят.

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимойВам будет интересно:5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Этим средством не красятся «для настроения» – зачастую причина в некоторых психологических барьерах или комплексах. Многие с его помощью скрывают несовершенства, неровный цвет, круги под глазами и пигментацию. Но парадокс в том, что даже под самым лучшим средством, нанесенном умелой техникой, их все равно будет видно.

Mindfulness, тренд на slow beauty и естественность научили нас тому, что показатель ухоженной женщины – не продуманный образ с идеальным макияжем и прической, а то, как она выглядит после душа. Сверяйтесь с зеркалом – выглядят ли волосы гладкими и блестящими, кожа сияющей после банных процедур?

Доводы о вреде тонального средства можно приводить бесконечно – формулы и составы средств с каждым годом совершенствуются, многие из них даже ухаживают за кожей (один из wow-трендов – кремы с пигментом, которые оставляют очень естественный финиш).

Отказываться от тона или нет – ваш личный выбор. Но если решили слезть с «тональной иглы», следуйте нашей инструкции.

1. Избавиться от высыпаний

pexels-cottonbro-4056473.jpg

Гид по mindfulness: почему этот тренд можно и нужно практиковатьВам будет интересно:Гид по mindfulness: почему этот тренд можно и нужно практиковать

Понимаем – сказать проще, чем сделать. Но в битве против акне выиграть можно, если сразу осознать, что потребуется долгая, поступательная работа (как снаружи, так и изнутри). Не сдавайтесь в середине пути и помните, что результат окупит все старания.

  • Начните с того, чтобы проверить желудочно-кишечный тракт (посетите гастроэнтеролога), сдайте анализ на паразитов (лямблии и описторхи – часта причина высыпаний).
  • Посетите гинеколога, она назначит анализы на соответствующие гормоны.
  • Обратите внимание на уход: исключите «подсушивающие» средства для умывания (с агрессивными ПАВами и щелочью), спиртосодержащие лосьоны, комедогенные масла.
  • Соблюдайте этапы: очищение нейтральным средством, гидролат (лучше всего с противовоспалительными травами, например, календула, ромашка, шалфей), крем для своего типа кожи с увлажняющим и питательным действием (качественный, с максимально натуральным составом).

2. Выровнять цвет лица

pexels-cottonbro-4612147.jpg

Большинство девушек жалуются именно на эту проблему – покраснения и пигментация вынуждают их каждое утро брать в руки тюбик с тональным средством.

Скулы как у Джоли: 5 вариантов коррекции мандибулярного углаВам будет интересно:Скулы как у Джоли: 5 вариантов коррекции мандибулярного угла

Решить ее проще, чем кажется на первый взгляд – нужно восстановить питание кожи изнутри. Ключевой пункт – наладить работу капилляров и кровообращение.

Пройдите курс специального массажа у специалиста – он сможет подобрать оптимальный курс исходя из жалоб. Самостоятельно это можно сделать с помощью массажа (например, щипкового или медового), отличные результаты дает массаж вакуумными банками.

Кроме того, нет ничего лучше для активизации капиллярного питания, чем простая баня (но убедитесь, что у вас нет противопоказаний).

Вторая важная задача – нормализовать отток жидкости. Для этого нужно работать с мышцами шеи. Если они находятся в спазмированном состоянии (как у большинства людей сегодня), пережимаются сосуды, блокируются лимфоузлы и жидкость просто не может покинуть область лица и шеи. Попросите специалиста сделать акцент на проработке этой зону или сделайте самомассаж.

3. Избавиться от темных кругов под глазами

pexels-thirdman-5313640.jpg

Близкое расположение капилляров в этой области часто виновато в темном цвете области. Чем тоньше и светлее кожа век, тем сильнее заметны темные круги. Ваша задача – улучшать состояние кожи в этой области.

Начните с самого основного – 8-часовой сон, питьевой режим (30 мл/кг массы тела), отказ от никотина, уменьшение или отказ от алкоголя и поддержка здоровья почек и сердечной системы.

Из работы «снаружи» – пользоваться качественным средством для снятия макияжа с глаз, не забыть про защиту от УФ, добавить в уход средства для ухода за кожей с содержанием веществ, усиливающих микроциркуляцию и укрепляющих венозную сетку.

imgonline-com-ua-Black-White-cMd2mC6H2M7.jpg

    Елена Чернявская – фейсскульптор, бодискульптор, блогер      @lenel_ya

10 фактов о тональном креме, которые вы не знали

10 фактов о тональном креме, которые вы не знали Читать полностью

11 ошибок в уходе за кожей лица, которые мы совершаем

11 ошибок в уходе за кожей лица, которые мы совершаем Читать полностью

5 главных составляющих ухода за кожей лица

5 главных составляющих ухода за кожей лица Читать полностью Фото: Pexels 04.11.2020

Французский боб: главный тренд сезона

Курс на омоложение: 5 самых популярных видов подтяжки кожи

Сказочные героини в нашей жизни: основные психотипы

Идет ли Карли Клосс новый цвет волос? Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Расскажем, почему в 2020 все еще важно выбирать косметику по упаковке (но не так, как мы привыкли).

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Читать полностью

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Расскажем, почему не нужно убирать крем с фильтром на дальнюю полку даже в холодное время года.

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Читать полностью

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Разбираемся в новом подходе к увлажнению кожи, который однозначно заслуживает внимания.

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Читать полностью

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Самоизоляция сказывается не только на настроении и психологическом здоровье – страдает и кожа. К сезонной сухости добавилось пагубное влияние отопительного сезона – вы больше времени проводите дома. Рассказываем про 3 wow-средства, которые спасут в этот период.

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Читать полностью

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

Расскажем, каким образом можно бороться с последствиями смога.

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru