31-10-2020 08:51

Скулы как у Джоли: 5 вариантов коррекции мандибулярного угла

122267190_795370954628462_2536021605065269880_n.jpg

Что делает лицо Анджелины Джоли таким притягательным? Не выразительные глаза и манящие губы – все дело в скулах, а именно в их достаточном объеме, прямом шейно-подбородочном угле и, особенно, четко выраженных углах нижней челюсти, которые называют «углами Джоли». Рассказываем, как приблизиться к звездному идеалу.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Красивые глаза и губы есть у многих женщин, однако четкая линия подбородка, высокие скулы и очерченные углы нижней челюсти, придающие женскому образу несколько брутальный, но вместе с тем магнетический вид, достались немногим. С возрастом и прибавкой в весе имеющийся объем скул уходит, а переход между лицом и шеей еще больше стирается, что лишает привлекательности и старит.

Электролиты для кожи: новый тренд в уходеВам будет интересно:Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Не последнюю роль в этом играют и индивидуальные данные – строение челюсти, количество подкожно-жировой клетчатки, наличие проявлений старения и многое другое. Поэтому в большинстве случаев, если вы придете в клинику за «углами Джоли», понадобится решать сразу несколько задач, чтобы углы нижней челюсти (мандибулярные углы) в результате получились выраженными, гармонично смотрелись на лице и приблизили вас к желанному образу.

1. Добавление объема (филлеры, липофилинг)

Инъекции филлеров – самое распространенное и быстрое решение.Углы челюсти (а, при необходимости, и форму подбородка) обычно формируют плотным филлером (препаратом на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция), чтобы он дольше держал форму.

Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесенияВам будет интересно:Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения

Его вводят с помощью специальной тупой иглы – канюли, позволяющей меньше травмировать ткани. Процедура занимает около получаса, хорошо переносится и не требует длительной реабилитации. Однако работает этот метод, как правило, на достаточно худых лицах, где дает выраженный результат, сохраняющийся до полутора лет.

Что касается увеличения объема скул филлерами на основе гиалуроновой кислоты, то при склонности к отекам и некоторых заболеваниях, провоцирующих их (эндокринные, почечные), от их постановки следует отказаться. 

Гиалуроновая кислота имеет свойство притягивать влагу и тем самым может усугубить ситуацию, придав лицу опухший, неухоженный вид. Недостающий объем можно добавить и с помощью липофилинга – пересадки собственного жира пациентки с донорских областей (бедра, живот). Жир забирают с помощью канюли, очищают и вводят в необходимые зоны. Однако надо принимать во внимание то, что далеко не весь жир приживается на новом месте, что требует повторных процедур.

Сегодня большинству из нас приходится много времени проводить сидя за компьютером. Следите за осанкой – сутулость, опущенная голова, приподнятые, напряженные плечи – все это способствует быстрому «стиранию» четких линий между подбородком и шеей, так называемого «угла молодости», который в идеале соответствует 90˚.

2. Устранение лишнего жира (липолитики, липосакция, криолиполиз)

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать домаВам будет интересно:Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

icons8-team-y2T5hT7pWx4-unsplash.jpg

При выраженном втором подбородке или при наличии излишков подкожно-жировой клетчатки в нижней трети лица, филлеры не помогут обозначить четкие линии мандибулярного угла. Не получится обойтись без дополнительных процедур, направленных на устранение жировых отложений.

Инъекции липолитиков

Используемые в области лица липолитические коктейли действуют максимально деликатно: они не разрушают жировые клетки, а создают условия для расщепления в них жира, который затем выводится из организма через лимфатическую систему.

Липосакция

Боле радикальный метод – операция, в ходе которой с помощью канюли извлекается подкожный жир, предварительно разрушенный специальным раствором или ультразвуком. Такое вмешательство требует реабилитации, но эффект закрепляется надолго.

Криолиполиз

Он не требует нарушения кожных покровов и последующей реабилитации. Через специальную насадку в зоне обработки проводится направленное охлаждение жировой ткани. В результате жир кристаллизуется, гибнет и с течением времени выводится из организма естественным путем.

После удаления излишков жира, контуры подбородка станут более четкими, и только тогда, в случае необходимости можно провести контурную пластику филлерами для получения еще более выраженных линий.

Операция по удалению комков Биша

Это небольшие жировые комочки на щеках.Их удаляют через разрез с внутренней стороны щеки как полностью, так и частично или распределяют по зоне в зависимости от желаемого результата.

Результат проявляется не менее чем через три месяца. Однако с возрастом данное вмешательство может быть причиной чрезмерной впалости щек и придавать лицу болезненный вид.

3. Укрепление мышечно-связочного аппарата (массажные, ультразвуковые, лазерные и RF-воздействия)

rafaella-mendes-diniz-AoL-mVxprmk-unsplash.jpg

Потеря четкости овала лица, как правило, происходит из-за ослабления мышц и связок. С возрастом коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость тканей, теряют свое качество и растягиваются. Добавляется отечность, сопровождающая деформационный тип старения, которому подвержено большинство.

Чтобы вернуть четкость линиям важно не только убрать лишний жир, но и провести мероприятия по укреплению мышечно-связочного аппарата и лимфодренаж.

  • Массажные методики, обладающие хорошим лимфодренажным, жиросжигающим и укрепляющим ткани эффектом (например, LPG, Эндосфера).
  • RF-аппараты (радиочастотное воздействие) позволяют прогреть ткани, что вызывает активацию коллагена и эластина, возвращая тканям плотность и упругость.
  • Процедура игольчатого RF-лифтинга дополнительно создает в коже микротравмы маленькими иглами, заставляя ткани регенерировать.
  • Лазерные аппараты и аппараты сфокусированного ультразвука обеспечивают глубокий прогрев тканей, запуская процессы образования нового коллагена и уменьшая жировую ткань.

Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальностиВам будет интересно:Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальности

Но при слишком выраженном птозе и значительных излишках кожи применять аппаратные методики не имеет смысла. В этом случае показана хирургическая подтяжка нижней трети лица и шеи, результат которой сохранится надолго.

Если хочется быстрее получить эффект подтяжки и не делать длительный курс аппаратных процедур, можно обратиться к нитевым технологиям.  Для гармонизации нижней трети лица, восстановления контура нижней челюсти, устранения второго подбородка и провисания тканей применяется лигатурный лифтинг. Ткани прошиваются особыми нитями и закрепляются в нужном положении, активизируя при этом выработку нового коллагена.

4. Установка имплантатов

Что бы ни говорили о естественной красоте Анджелины, сравнивая ее фотографии разных лет, легко заметить, что дива, несомненно, прибегала к помощи пластических хирургов. Ярко выраженные углы нижней челюсти и высокие скулы позволяют говорить о возможной установке имплантатов.

Для этих целей челюстно-лицевые хирурги используют силиконовые или пористые полиэтиленовые имплантаты, которые можно легко «подгонять» под индивидуальные размеры пациента, подрезая, например скальпелем. 

Их устанавливают через разрезы в ротовой полости, что исключает шрамы на лице, и фиксируют к костным структурам, чтобы избежать смещения. Эффект от такой пластической операции держится годы. В некоторых случаях для формирования гармоничного овала лица следует обратиться к стоматологу-ортодонту, так как неправильный прикус способствует опущению тканей и сглаживанию четких контуров подбородка.

5. Фейсбилдинг и макияж

nojan-namdar-hTIsDbfUHss-unsplash.jpg

Если любые эстетические вмешательства не внушают доверие, не стоит отказываться от заветной мечты получить идеальный «угол молодости» в 90˚ и выраженные очертания нижней челюсти. Попробуйте абсолютно неинвазивные методы, например, займитесь зарядкой для лица – фейсбилдингом.

Эта методика сегодня очень популярна. С помощью специальных упражнений можно привести в тонус лицевые мышцы, укрепить связки, что сделает скулы более выразительными и не давать накапливаться лишнему жиру в области подбородка.

Не стоит скептически улыбаться – правильная техника макияжа тоже может творить чудеса.

Посмотрите видеоуроки визажиста по скульптурированию/контурированию лица или пройдите мастер-класс очно. Умение грамотно управляться с палетками для контуринга, тональными средствами и румянами позволит визуально выделить скулы, добавить объем и подчеркнуть углы нижней челюсти. 

Как убрать малярные мешки на скулах: 3 аппаратные методики, одна операция и массаж (результат гарантирован)

Как убрать малярные мешки на скулах: 3 аппаратные методики, одна операция и массаж (результат гарантирован) Читать полностью

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах Читать полностью

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии Читать полностью Автор: Екатерина Семенова Фото: Unsplash; @angelinajolie_offiicial 29.10.2020

«Кошачьи глаза» с золотым отливом на показе Chapurin

Много не мало: как сэкономить время на подготовке к Новому году

42-летняя Тина Канделаки намекнула, что ждет малыша

Секреты стройной фигуры от Кэмерон Диаз Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Без права на ошибку: 5 пластических операций, которые можно делать только один раз

Практически каждую пластическую операцию можно сделать один раз в жизни и больше не прибегать к помощи хирургов. Решение о повторном вмешательстве, как правило, пациент принимает, когда результат первой не помог достичь желаемого результата. Но некоторые повторять нельзя.

Без права на ошибку: 5 пластических операций, которые можно делать только один раз

Как в детстве: два хвостика стали самой модной прической годаВам будет интересно:Как в детстве: два хвостика стали самой модной прической года

Читать полностью

Идеальный контур: 4 причины, почему «плывет» овал лица

Каждый день кожа подвергается негативному влиянию факторов окружающей среды, которые ускоряют старение. Чем старше вы становитесь, тем больше нужно ухода и внимания. С возрастом многие женщины начинают замечать, что контур меняется, овал становится нечетким. Рассказываем, как этого избежать.

Идеальный контур: 4 причины, почему «плывет» овал лица

Читать полностью

Коррекция груди, увеличение бедер и еще 7 знаковых пластических операций Ким Кардашьян

Сегодня американская фотомодель, светская львица и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян празднует День рождения. В честь 40-летия актрисы вспоминаем, как ей удалось изменить внешность и стать современной иконой стиля.

Коррекция груди, увеличение бедер и еще 7 знаковых пластических операций Ким Кардашьян

Читать полностью

Вагинопластика: 6 основных показателей для хирургического вмешательства

Индустрия пластической хирургии постоянно развивается. Сейчас вопросы интимной пластики стали обсуждаться гораздо чаще, несмотря на то, что долгое время об этом было не принято говорить в обществе. Рассказываем, почему нужно следить за интимным здоровьем и в каких случаях стоит обратиться к пластическому хирургу.

Вагинопластика: 6 основных показателей для хирургического вмешательства

Читать полностью

3 зоны, которые нуждаются в омолаживающих процедурах не меньше лица

Посещая косметологов и пластических хирургов, многие уделяют внимание процедурам для лица, считая, что именно эта зона выдает возраст. Чтобы поддерживать молодость и здоровье кожи необходимо ухаживать еще за тремя зонами, которые требуют большей заботы.

3 зоны, которые нуждаются в омолаживающих процедурах не меньше лица

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru