31-10-2020 08:46

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

pexels-ivan-oboleninov-2816479.jpg

Разбираемся в новом подходе к увлажнению кожи, который однозначно заслуживает внимания.

Звезды, бьюти-блогеры и приверженцы ЗОЖ придерживаются разных концепций ухода. Но все они едины в одном: для того, чтобы удержать баланс влаги в организме, необходимо пить достаточно воды. В повседневной жизни это сделать получается не всегда (не помогают даже приложения с напоминаниями и красивые бутылки с кристаллами внутри). Именно для таких девушек и была придумана косметика с электролитами. Эксперты советуют внимательнее присмотреться к тренду, ведь, по их мнению, такие средства превосходят даже самый продвинутый увлажняющий тренд.

Что такое электролиты

Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесенияВам будет интересно:Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Это частицы, которые при контакте с водой проводят электричество и помогают задерживать влагу в организме, благодаря чему контролируется водно-солевой баланс. Электролиты способны растворяться в жидкостях организма (например, в крови), создавая электрический заряд, который транспортирует коже жизненно важные увлажняющие вещества, такие как керамиды. Они придают коже привлекательный упругий вид, а вам дарят хорошее самочувствие. Электролиты чрезвычайно важны для поддержания кислотно-щелочного баланса, а также здоровья органов. 

Среди известных электролитов есть и довольно распространенные минералы — кальций, магний, калий и натрий. Они помогают клетками генерировать энергию и укрепляют защитный барьер кожи.

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать домаВам будет интересно:Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

Если в организме недостаточно электролитов, жидкость в нем задерживаться не будет — сколько бы воды вы не выпили. Именно поэтому так важно пополнять запас электролитов — как снаружи, так и изнутри. 

Кому нужна косметика с электролитами

pexels-gustavo-almeida-3034903-2.jpg

Источник: Pexels

Обычно за день человек теряет от двух до трех литров воды. А те, кто занимаются спортом, теряют даже больше (именно поэтому спортсмены часто пополняют баланс водой и специальными электролитическими напитками). Если вовремя не восполнять уровень минералов, возможно обезвоживание кожи и организма в целом. Для того, чтобы пополнить потери, вам необходимо потреблять не только достаточное количество воды, но и электролитов. Косметика с электролитами идеально подходит для тех, кто испытывает обезвоживание, вне зависимости от того, сколько жидкости за день потребляет. Как утверждают бренды, электролиты в составе косметики выполняют ту же функцию, что и электролиты в организме — они притягивают воду к клеткам и помогают регулировать водный баланс. К тому же, электролиты могут выступать в качестве проводников для других активных веществ, которые входят в состав ваших любимых бьюти-средств. 

Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальностиВам будет интересно:Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальности

Такие средства напрямую пронимают в проблемную зону, обеспечивая должное увлажнение. Косметику с электролитами можно назвать инновационной, ведь она справляются с задачей глубокого увлажнения кожи в разы лучше, чем другие средства, и к тому же наполняет кожу энергией. Такие средства идеально подойдут для обладательниц сухой и обезможенной кожи. Но если вы чувствуете, что в холодное время года вам необходимо дополнительное увлажнение, вы также можете попробовать этот уход.

Какие средства искать на бьюти-полках

jess-harper-sunday-7afzTPmoD1Y-unsplash.jpg

Источник: Unsplash

Начните с очищения кожи. Для этого вам понадобится специальный гель для умывания, содержащий раствор электролитов. Он мягко отшелушит и увлажнит кожу. Затем воспользуйтесь дневным кремом, наполненным кальцием, калием и магнием. Он подойдет для всех типов кожи и обеспечить невесомое покрытие. 

Если вы занимаетесь в спортзале, вам не обойтись без увлажняющей эмульсии для тела, которая восполняет уровень электролитов, которые уходят на тренировке вместе с потом. 

Еще можно попробовать освежающий мист для лица или голографическую маску — это must have среди всех бьютиголиков. Они отлично увлажняют лицо даже после бессонной ночи, а еще выравнивают тон и придают коже свежесть.  

Не забудьте про электролитный бальзам для губ (да, есть и такой). Незаменимая вещь в косметичке в холодное время года. Он помогает удерживать жидкость в коже и не пересушить ее, если вы вдруг решитесь отправиться на фитнес. Обычно содержит еще и SPF-защиту, если тренировка планируется на открытом воздухе.

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

5 способов защитить кожу от грязного воздуха Читать полностью

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов Читать полностью

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 29.10.2020 Уход за кожейкосметика

«Кошачьи глаза» с золотым отливом на показе Chapurin

Много не мало: как сэкономить время на подготовке к Новому году

42-летняя Тина Канделаки намекнула, что ждет малыша

Секреты стройной фигуры от Кэмерон Диаз Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Самоизоляция сказывается не только на настроении и психологическом здоровье – страдает и кожа. К сезонной сухости добавилось пагубное влияние отопительного сезона – вы больше времени проводите дома. Рассказываем про 3 wow-средства, которые спасут в этот период.

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Читать полностью

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

Расскажем, каким образом можно бороться с последствиями смога.

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

Читать полностью

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Сейчас мы все чаще покупаем косметику не по советам блогеров, из-за красивой упаковки или приятной консистенции. Мы наконец научились обращать внимание на составы средств, чтобы они работали эффективно и не вредили. Сохраняйте наш гид и сверяйтесь перед очередным онлайн-заказом

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Читать полностью

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Расскажем, в чем заключается суть нового тренда ухода.

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Читать полностью

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами

В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru