31-10-2020 08:46

Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения

pexels-amir-seilsepour-3912572-2.jpg

Расскажем, какие правила надо соблюдать, если решили попробовать сделать макияж без кистей, и когда все-таки стоит отдать предпочтение привычным кистям и спонжами.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В некоторых туториалах по макияжу можно увидеть, как блогеры наносят тональную основу «голыми руками», без кисточек и других аппликаторов. Время от времени к этому приему прибегают и визажисты. Например, известный международный визажист Эрин Парсонс наносит тени подушечками пальцев, имитируя мазки на художественных полотнах. 

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать домаВам будет интересно:Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

Действительно, макияж «на скорую руку» удобен во многих ситуациях. Но чтобы бьюти-эксперимент не привел к печальным последствиям в виде появления угревой сыпи и других кожных заболеваний (не говоря уже о неровно нанесенных косметических средствах), стоит не забывать о важных правилах.

Почему такой макияж не всегда уместен

Макияж пальцами — не самая хорошая идея, особенно если вы делаете его на рабочем месте, в кафе или даже в транспорте. Во-первых, сделать аккуратный макияж таким образом очень сложно. Во-вторых, это банальное несоблюдение личной гигиены: далеко не каждый моет руки и использует антисептические средства, прежде чем начать макияж (даже во время пандемии).

Чем хорош макияж пальцами

pexels-cottonbro-4659810-2.jpg

Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальностиВам будет интересно:Не только про питание и спорт: 10 правил настоящего ЗОЖника новой реальности

Источник здесь и далее: Pexels

Плюс «ручной» техники в том, что благодаря теплу рук косметика немного нагревается и становится пластичной и податливой для растушевки. Поэтому подушечками пальцев можно наносить праймер, тональное средство, консилер, румяна, хайлайтер, а также базу и тени для век.

Таким образом можно накрасить и губы: чтобы получить «зацелованный» эффект с размытыми очертаниями, вбивайте помаду подушечками пальцев. Но если вы хотите четкий контур и не хотите, чтобы цвет расплывался за его пределы, советуем использовать контурный карандаш и специальную кисточку для помады.

Как и что наносить

  • Тщательно вымойте руки с мылом или протрите их антибактериальными влажными салфетками и продезинфицируйте антисептиком.

  • Начинайте макияж с нанесения базы. Это средство имеет бархатистую текстуру, поэтому отрегулировать его нанесения пальцами не составит труда.

  • Прежде чем наносить тональную основу на лицо, выдавите несколько капель средства на тыльную сторону ладони, а уже оттуда захватите их пальцем. Для равномерного покрытия тональное средство лучше распределять массажными движениями в соответствии с линиями наименьшего растяжения кожи. Не забывайте проработать зону под подбородком, чтобы визуально не делить лицо на отдельные зоны разного цвета.

  • Как в детстве: два хвостика стали самой модной прической годаВам будет интересно:Как в детстве: два хвостика стали самой модной прической года

    Если на лице есть несовершенства, замаскируйте их жидким корректором. Лучше всего это делать «вбивающими» движениями.  

  • Жирные (кремовые, жидкие) текстуры лучше наслаивать на такие же жирные текстуры. Например, на тональный крем наносите не сухие, а кремовые румяна или, как вариант, помаду, оттенок которой будет соответствовать вашему цветотипу. Главное правило здесь — не переборщить с количеством. Если оно будет соблюдено, вам не составит труда создать плавные переходы. Наслаивать кремовые румяна и бронзер на сухие текстуры не советуем — есть риск испортить макияж неопрятными пятнами.

  • После нанесения средств важно тщательно растушевать границы между ними. Помните, что эффекта «дымчатого» макияжа легче всего добиться все же кистями.  

  • Чтобы макияж держался как можно дольше, его нужно зафиксировать пудрой. Это средство, в отличие от других, можно наносить только кистью — мягкой и пушистой.

Когда лучше отдать предпочтение инструментам

pexels-cottonbro-3886313-2.jpg

Инструменты для макияжа дают гораздо больше возможностей для нанесения и растушевки. Чтобы оценить эти преимущества, необязательно покупать большой набор аппликаторов, как у профессиональных визажистов. Достаточно иметь кисти для средств, которыми вы пользуетесь регулярно, например, для тональной основы, пудры, румян и хайлайтера. Если любите скульптурировать лицо, можете приобрести специальную кисть для контуринга. 

Для легкого и естественного покрытия при необходимости тональный крем можно наносить специальным бьюти-спонжем. Использовать тени для век также лучше в паре с кистями: наносить плоскими, а растушевывать пушистыми. Помните, что кисти также требуют тщательного ухода: их надо дезинфицировать не реже, чем два раза в месяц.

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать Читать полностью

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер Читать полностью

Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенках

Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенках Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 29.10.2020 Макияж

«Кошачьи глаза» с золотым отливом на показе Chapurin

Много не мало: как сэкономить время на подготовке к Новому году

42-летняя Тина Канделаки намекнула, что ждет малыша

Секреты стройной фигуры от Кэмерон Диаз Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

В этом году Хэллоуин несколько отличается от привычного. Из-за пандемии коронавируса мы много времени проводим дома, а веселой вечеринки в формате out точно не будет. Но если планируются гости, дети требуют праздника или планируете модный Zoom-формат, сохраняйте нашу подборку образов, которые легко повторить дома. Инструкции прилагаются.

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

Читать полностью

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

Если вы были уверены, что мода на оформление бровей в стиле конца 90-х и начала 2000-х обречена остаться в архивах актуальных тогда изданий, то вы ошибались. Спешим вас успокоить: тоненькие брови и татуаж все еще в немилости. Но пробелы на бровях, имитирующие шрамы, снова на волне популярности. И это не шутка.

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

Читать полностью

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

Выясняем, в чем смысл двусмысленной техники, и как ее повторить.

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

Читать полностью

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Рассказываем, как выбрать тональное средство, которое устроит вас по всем параметрам — цвету, устойчивости и текстуре.

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Читать полностью

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Стричь длину, отрезать челку, менять цвет волос или делать тату — душа требует перемен сегодня, а последствия останутся навсегда. Идите на компромисс — один из этих вариантов вам точно подойдет.

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru