03-11-2020 10:21

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

pexels-david-luck-3936665.jpg

Расскажем, почему не нужно убирать крем с фильтром на дальнюю полку даже в холодное время года.

1. Солнце опасно в любое время года

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Даже самые слабые лучи негативно влияют на нашу кожу. Опасность существует не только летом, но и зимой. Есть два вида ультрафиолетовых лучей. 

  • UVB – наиболее активный. Они проникают вглубь эпидермиса, могут провоцировать ожоги. Но они теряют с активность с наступлением осени. 

  • Гид по mindfulness: почему этот тренд можно и нужно практиковатьВам будет интересно:Гид по mindfulness: почему этот тренд можно и нужно практиковать

    UVA активны зимой точно так же, как и в любое другое время года.

Даже если на улице пасмурно, этот вид излучения проникает сквозь облака. В ясные морозные дни солнце воздействует на кожу примерно так же, как и летом. Проверить это можно довольно просто. Скачайте на свой гаджет метеоприложение, которое показывает индекс ультрафиолета, и обновите местоположение. Если показатель – от четырех до шести, необходимо использовать SPF 15-20, если шесть баллов и выше — вам понадобится санскрин с SPF 30 или даже 50 (в зависимости от того, сколько времени вы планируете провести на улице).

Истощение озонового слоя земли приводит к снижению защиты от радиации. Это значит, что пользоваться солнцезащитными средствами нужно как можно более интенсивно — не забывайте вовремя обновлять его и наносить даже тогда, когда вы выбежали в соседнее кафе и провели на улице не больше пяти минут.

2. Защита от солнца — одно из важнейших условий сохранения молодости кожи

pexels-daniel-frank-356808.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

UVA-излучение — главная причина появления морщин, сухости кожи и гиперпигментации (без SPF вероятность ее появления увеличивается в разы). UVA-лучи проникают вглубь, затрагивая дерму. Именно они провоцируют фотостарение. 

Скулы как у Джоли: 5 вариантов коррекции мандибулярного углаВам будет интересно:Скулы как у Джоли: 5 вариантов коррекции мандибулярного угла

Anti-age средства просто не сработают, если вы не используете защиту от солнца. Поэтому если хотите сохранить красоту и молодость как можно дольше, рекомендуем не пренебрегать дневным кремом с SPF 15 и выше даже зимой. 

3. Солнцезащитный крем нужен всем, кто пользуется косметикой с кислотами

Тренду на бережное отшелушивание кожи без агрессивных абразивных частиц следуют почти на все косметические бренды — большинство отказались от жестких скрабов и перешли на средства с кислотами, которые помогают удалить омертвевшие частицы, не травмируя кожу. 

Внимательно проверьте косметику на своей бьюти-полке. Если в одном из средств содержится та или иная кислота (даже гиалуроновая), вам непременно нужно пользоваться солнцезащитным кремом перед каждым выходом на улицу. 

Тогда кожа не будет страдать от ультрафиолетового излучения под влиянием кислот. Тоже самое относится и к тем, что кто проходит курс пилингов. Конечно, защита от УФ важна для всех типов кожи. Но особенно подвержены воздействию ультрафиолета люди со светлой кожей. 

4. Защита SPF снижает вероятность рака кожи

pexels-riccardo-bresciani-789382.jpg

Ультрафиолетовое излучение, как доказывают многие исследования, увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Самый опасный вид — меланома. Если регулярно используете санскрин, вероятность заболеть будет ниже.

Поэтому не забывайте наносить защитный крем каждый раз, когда выходите на улицу.

5. Зимой кожу необходимо увлажнять

Зима — это сложный период для кожи, когда ей нужно больше питательных веществ. Но в зимнем уходе есть свои тонкости. Но самая важная из них — достаточное увлажнение кожи, чтобы она не теряла влагу и не пересыхала. 

Солнцезащитный крем, нанесенный на открытые участки тела обеспечит дополнительное увлажнение для кожи, которая подвергается воздействию солнца, холода, ветра и пыли.  При этом если вы используете и дневной крем для лица, и солнцезащитный, наносите их в правильном порядке (нанесенные поверх солнцезащитного крема средства разрушают защитный барьер и нейтрализуют его действие). Сначала — дневной уход, через 10-15 минут после — крем с SPF.

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе Читать полностью

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

5 способов защитить кожу от грязного воздуха Читать полностью

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 02.11.2020 защита от солнца

Как переход на зимнее и летнее время влияет на организм

Выдохнуть лишнее: можно ли похудеть при помощи цигун

Новая классика: 8 способов сделать стильный низкий хвост

В Москве открывается выставка «Жемчуг: Сокровища морей и рек» Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Разбираемся в новом подходе к увлажнению кожи, который однозначно заслуживает внимания.

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Читать полностью

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Самоизоляция сказывается не только на настроении и психологическом здоровье – страдает и кожа. К сезонной сухости добавилось пагубное влияние отопительного сезона – вы больше времени проводите дома. Рассказываем про 3 wow-средства, которые спасут в этот период.

Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

Читать полностью

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

Расскажем, каким образом можно бороться с последствиями смога.

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

Читать полностью

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Сейчас мы все чаще покупаем косметику не по советам блогеров, из-за красивой упаковки или приятной консистенции. Мы наконец научились обращать внимание на составы средств, чтобы они работали эффективно и не вредили. Сохраняйте наш гид и сверяйтесь перед очередным онлайн-заказом

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Читать полностью

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Расскажем, в чем заключается суть нового тренда ухода.

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru