21-10-2020 08:06

Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкой

kinga-cichewicz-FVRTLKgQ700-unsplash.jpg

Пока вы работаете из дома, у вас есть все для того, чтобы попробовать новый тренд.  

В крупных мегаполисах мира (а также в Токио и Дубае) последнее время стали популярными заведения нового поколения — nap bars — бары для сна. Исследования американских ученых показало, что 58% людей в городах постоянно спешат, жертвуют полноценным сном, обедом и выходными ради рабочих дел, настолько истощаются, что днем украдкой дремлют в автомобилях, где даже несколько минут отдыха трудно назвать качественными и удобными. 

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробоватьВам будет интересно:Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Поэтому вместо новых гастро-точек популярностью начали пользоваться заведения, которые хотя и называются барами, предлагают вздремнуть не на барной стойке. Они оснащены уютными кабинками с кроватями, гамаками, где можно почувствовать гавайский чилл или устроиться в удобном кресле с подставкой для ног, чтобы вздремнуть после просмотра любимого сериала.

Медики говорят, что таких мест появляется все больше не просто так. Дневной сон действительно стал альтернативой отдыху, источником энергии, которых нам безумно не хватает в современном ритме жизни.

Преимущества дневного сна

kelly-sikkema-Mw55efS-Ws0-unsplash.jpg

Источник здесь и далее: Pexels 1. Улучшение памяти

Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий трендВам будет интересно:Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд

Исследования показали, что сон играет важную роль для хранения воспоминаний. Дневная дремота поможет лучше усвоить информацию, изученную накануне. Кстати,  это касается и словесного напоминания, и восприятия чувств, и моторики.

2. Повышение производительности

Если выполнять рабочие задачи в течение всего дня без перерыва с целью экономии времени, эффективность работы ухудшается и, как показывает практика, работник, даже не отвлекаясь на паузы для отдыха, все равно не успевает выполнить больше дел. Поэтому даже короткий дневной сон помогает быть более последовательной, продуктивной и бодрой даже в конце рабочего дня.

3. Поднятия настроения

Если уже утром чувствуете раздражение, подавленное состояние и апатию, не пожалейте обеденного часа для сна или просто отдыха с открытыми глазами. Эксперты говорят, что положение лежа помогает расслабиться и улучшить настроение, даже если не погружаться в сон.

4. Бодрость

Уверены, вы знакомы с ощущением, когда во второй половине дня вы резко начинаете чувствовать себя сонной и ослабленной, что мешает любой активности. Специалисты-сомнологи настаивают не бороться с тяжелыми веками, а просто отдаться 30-минутному сну, который «подзарядит батарейки» и позволит быть бодрой до вечера.

5. Улучшение здоровья

Греческие ученые наблюдали за 212 пациентами одного из госпиталей и пришли к выводу, что дневной сон способствует нормализации артериального давления. Известно, что продолжительность жизни в странах Средиземноморья достаточно высокая. Исследователи считают, что во многом эти показатели связаны с культурой дневной сиесты.

Как правильно практиковать дневной сон

maddi-bazzocco-519z6xuiMxc-unsplash.jpg

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый деньВам будет интересно:Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

Рассчитайте фазы сна

Полный цикл сна человека состоит из трех фаз. Первая из них (примерно 20 минут) наполняет человека энергией, он становится более внимательным. За ней следует фаза медленного сна (SWS) — в этот момент когда мозг начинает обрабатывать полученную до этого информацию. В завершении идет фаза быстрого сна (REM), она самая продолжительная по времени, как раз в ее период вы видите сны. Оптимальный сон длится 90 минут (как раз за этот отрезок времени сон успевает пройти все три фазы).

Используйте даже немного времени, чтобы поспать

Не у всех есть столько времени, чтобы спать в обед. При этом ученые уверены, что продолжительность дневного сна более двух часов только вредит организму — человек просыпается вымотанным и уставшим. Согласно исследованиям, проведенным над пилотами, идеальное время для сна — этого всего 26 минут. За этот промежуток человек способен набраться сил и быть более внимательным по сравнению с теми людьми, кто совсем не спит днем.

Пейте кофе перед сном

Удивительно, но ученые советуют выпить чашку кофе перед тем, как отправиться на сон. Этому есть простое объяснение: вы не сможете уснуть слишком глубоко, а значит, проснетесь как рах вовремя. Сразу после пробуждения вы будете готовы приступить к своим обязанностям. 

Медитируйте

Многим мешает заснуть активная работа мозга. Чтобы избавиться от этой проблемы, попробуйте записывать свои мысли в дневник или начните практиковать медитацию. Она поможет снять стресс, даже если вы так и не смогли уснуть. 

Используйте набор для сна

Ортопедическая подушка (подобранная по вашим параметрам тела), симпатичная и удобная маска на глаза, беруши сделают ваш сон гораздо более комфортным. Не забывайте использовать этот набор во время каждого перерыва на отдых. 

Сделайте привычкой

Если вы будете ложиться отдыхать днем в одно и то же время, ваш организм быстро воспримет это как привычку, и засыпать станет намного легче. Старайтесь отдыхать каждый день без исключений.

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день Читать полностью

Новая бьюти-фишка звезд Instagram: пробуйте соль Эпсома

Новая бьюти-фишка звезд Instagram: пробуйте соль Эпсома Читать полностью

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома

Вагинопластика: 6 основных показателей для хирургического вмешательстваВам будет интересно:Вагинопластика: 6 основных показателей для хирургического вмешательства

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 19.10.2020 Сон

Плацентарная косметика

Конституционный суд РФ поддержал медицинских страховщиков

Невероятно длинные ресницы и белая челка: необычное преображение Лолиты Милявской

33-летняя Миранда Керр беременна во второй раз Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

Существует распространенное убеждение о том, что измерять вес лучше всего раз в неделю. Но последние исследования говорят об обратном. Расскажем, почему стоит пользоваться весами каждое утро.

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

Читать полностью

Новая бьюти-фишка звезд Instagram: пробуйте соль Эпсома

Если работа на удаленке натолкнула вас на поиски альтернативных вариантов спа-процедур, которые можно сделать дома, то соль Эпсома — это как раз то, что вам нужно. Расскажем, почему ее лучше не есть, а растворять в ванной.

Новая бьюти-фишка звезд Instagram: пробуйте соль Эпсома

Читать полностью

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома

Разберемся, как странная поза поможет наладить работу всего организма.

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома

Читать полностью

Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa)

Вместо стресса и панки просто расслабляйтесь. Расскажем, как ванна может помочь стать красивее и здоровее.

Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa)

Читать полностью

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

В бьюти-рутине мы часто фокусируемся на лице, руках и волосах. Однако есть другие участки тела со своей спецификой – уход за ними должен быть особым. И их состояние может быть сигналом о дисбалансе внутри организма.

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

Читать полностью  

Актуальные статьи

5 способов почувствовать себя нужной Каждый человек нуждается в поддержке и заботе, хочет чувствовать себя нужным и любимым. Однако в жизни бывают ситуации, когда кажется, что вы не нужны даже самой себе. Рассказываем, как избавиться от этого чувства. вчера

Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях. вчера

Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд Расскажем, как разнообразить привычный сдержанный имидж с помощью дерзких мелких кудряшек. вчера

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться. вчера

Екатерина Волкова похудела на 9 кг за 2 недели: все дело в специальной диете Звезда сериала «Скорая помощь» рассказала, как ей удается держать себя в форме. вчера Показать еще

Источники: www.kiz.ru