21-10-2020 08:06

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать

a233b2d1434f0da28f7de18aa0b0ead9-2.jpg

Выясняем, в чем смысл двусмысленной техники, и как ее повторить.

Как появился тренд

8244812n.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Источник: @zoyatczian

Все самые необычные и даже странные тренды приходят к нам из Азии. «Похмельный макияж» (или igari) уже не первый год — популярный секрет красоты азиатских женщин, по внешности которых всегда трудно догадаться, сколько им лет. 

Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий трендВам будет интересно:Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд

Но в этом сезоне у этой техники выделилось отдельное направление — «похмельный румянец». Оно стало популярно благодаря айдолам K-Pop (или корейского попа) и их мощным фан-базам. 

Многие поклонники течения увлеклись этим направлением после того, как начали пользоваться корейской косметикой. Азиатскими группами все больше стали интересоваться модные гиганты — например, Uniqlo запустили коллаборацию с BTS, а Селена Гомес не так давно выпустила трек с самой популярной женской поп-группой в мире — корейской Blackpink.

В чем суть

1595103610_5-p-yaponskii-makiyazh-instagramm-5.jpg

Источник: @jнayetotнeworld

Айдолы K-pop предлагают не скрывать очевидное, а наоборот — подчеркнуть недостатки и превратить их в достоинства. Чтобы создать драматический образ, наносить макияж следует на трезвую голову.

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый деньВам будет интересно:Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

По мнению местных экспертов, «похмельный румянец» подчеркивает хрупкость и помогает создать романтический уязвимый образ девушки, которую хочется защитить.

Лицо должно выглядеть немного болезненным за счет бледной кожи, смущенных бровей и розовых акцентов на веках и щеках, которые визуально делают его слегка отечным — как будто вы всю ночь плакали. От «похмельного макияжа» в этом случае остается только одно название — странным образом эта техника только освежает лицо. Она никак не перекликается с родственным западным трендом из 90-х — «героиновым шиком». Разница в понимании болезненности в данном случае огромна. Азиатские девушки с «похмельным» румянцем выглядят натурально и стильно. Все за счет чистой бледной кожи, естественных мягких оттенков, размытых широких бровей, блестящих губ и лихорадочного румянца. Румяна при этом играют главную роль — они наконец перестали были незаметным дополнением к макияжу и стали ведущим акцентом образа.

Как повторить прием

Чтобы создать «похмельный румянец» и выглядеть очаровательно, надо помнить о двух ключевых моментах, которые, собственно, и отличают данную технику от других. Главный признак макияжа, как после бурной ночи, — акцент на легкие отеки под глазами. 

Вагинопластика: 6 основных показателей для хирургического вмешательстваВам будет интересно:Вагинопластика: 6 основных показателей для хирургического вмешательства

У азиатских бьюти-гуру для этого приема есть даже специальное название — «aegyo sal», что означает «волшебная припухлость». Он заключается в том, чтобы не наносить под глаза светлый консилер, как мы привыкли в западных школах макияжа, а, наоборот, затемнить складку под глазами коричневым цветом, создавая эффект небольших мешков, которые, по мнению визажистов, делают лицо моложе.

Следующий шаг — добавить румян и сияния, которое у азиатов появляется, когда они проводят слишком много времени за коктейлями в баре. Для этого нужно не жалеть розовых оттенков (можно использовать не только кремовые или гелевые румяна, но и помаду или тинт — главное, не пользоваться рассыпчатыми средствами).

Их нужно наносить не на середину щек, как мы привыкли, чтобы придать лицу здоровый румянец. Добавьте розовый на верхнюю часть щек, скулы, виски, воспроизводя на лице болезненность, как будто вас беспокоит мигрень. В более «детской» версии такого макияжа тонируется также кончик носа, как у младенцев, чтобы создать полное ощущение baby-face. Старайтесь хорошо растушевать румяна, чтобы румянец выглядел более натурально. 

Не помешает нанести немного хайлайтера в районе век и на скулы — для легкого сияния. В начальной версии «похмельного макияжа» отсутствовал намек на яркие глаза, брови и губы — допустима была как едва заметная тушь и блеск для губ. Но сейчас специалисты экспериментируют над вариантами тренда, намеренно добавляя в макияж яркие детали, блестящие тени и другие штрихи, чтобы создать эффект, будто вы не просто проснулись с похмелья, но и не успели смыть с лица следы шумной вечеринки накануне.

Еще одна уловка — завершить мейкап искусственными веснушками, используя коричневый карандаш для бровей. Чтобы они выглядели более естественно, сделайте точки сначала на подушечках пальцев, а затем перенесите на лицо. Не забудьте припудрить в конце.  

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов Читать полностью

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома Читать полностью

10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябре

10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябре Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @kikiwongo 20.10.2020 МакияжТренды

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советовВам будет интересно:Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Плацентарная косметика

Конституционный суд РФ поддержал медицинских страховщиков

Невероятно длинные ресницы и белая челка: необычное преображение Лолиты Милявской

33-летняя Миранда Керр беременна во второй раз Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Рассказываем, как выбрать тональное средство, которое устроит вас по всем параметрам — цвету, устойчивости и текстуре.

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов

Читать полностью

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Стричь длину, отрезать челку, менять цвет волос или делать тату — душа требует перемен сегодня, а последствия останутся навсегда. Идите на компромисс — один из этих вариантов вам точно подойдет.

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Читать полностью

10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябре

Осень — не повод убирать из косметички розовый лайнер или цветные тени, ведь в этом сезоне в моде много креативных и смелых техник. Расскажем, как научиться рисовать новые безумные стрелки и миксовать яркие оттенки.

10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябре

Читать полностью

Нужно ли делать макияж дома: 5 аргументов «за» и 5 «против»

Многих сотрудников переводят на удаленную работу, а значит, перед женщинами встает вопрос, наносить ли им мейкап или нет. Разберем все доводы, а верную позицию вы выберете сами.

Нужно ли делать макияж дома: 5 аргументов «за» и 5 «против»

Читать полностью

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер

Рассказываем о необычном формате блеска для губ и выясняем, нужен ли он вам.Рассказываем о необычном формате блеска для губ и выясняем, нужен ли он вам.

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер

Читать полностью  

Актуальные статьи

5 способов почувствовать себя нужной Каждый человек нуждается в поддержке и заботе, хочет чувствовать себя нужным и любимым. Однако в жизни бывают ситуации, когда кажется, что вы не нужны даже самой себе. Рассказываем, как избавиться от этого чувства. вчера

Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях. вчера

Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд Расскажем, как разнообразить привычный сдержанный имидж с помощью дерзких мелких кудряшек. вчера

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться. вчера

Екатерина Волкова похудела на 9 кг за 2 недели: все дело в специальной диете Звезда сериала «Скорая помощь» рассказала, как ей удается держать себя в форме. вчера Показать еще

Источники: www.kiz.ru