09-10-2020 06:41

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

pexels-kristina-nor-3230267.jpg

Расскажем про еще один тренд в бьюти-индустрии.

Те, чье детство пришлось на конец 90-х, помнят, хрустальную репутацию молока — для укрепления здоровья и повышения иммунитета им ежедневно угощали школьников и создавали теплые на вкус воспоминания. Тогда мало кто задумывался о непереносимости лактозы.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

С распространением ЗОЖ-трендов молочные продукты потеряли передовые позиции, но, оказывается, только для внутреннего потребления. Многие эксперты красоты уверены, что при использовании извне оно не теряет чудодейственные свойства. Именно поэтому сейчас в тренде молочный уход.

Немного истории

pexels-evie-shaffer-2575279-2.jpg

«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру)Вам будет интересно:«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру)

Источник: Pexels

То, что молоко делает кожу гладкой и светлой, первыми заметили еще в Древнем Египте, хотя никто из местных исследователей не мог объяснить, почему. Историк макияжа Габриэла Эрнандес рассказала изданию Nylon, что первые упоминания о молоке как о косметическом средстве появились в египетских скульптурах-манускриптах 2500 до н.э. Известно, что в 1372 до н.э. сама Нефертити использовала его в масках для лица, изготовленных из страусиных яиц, взбитых с молоком и медом. Клеопатра также любила ослиное молоко — с его помощью она сохраняла мягкость кожи. 

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и рукамиВам будет интересно:Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

Чуть позже молочный секрет ухода появился в Греции. Местные охотники за красотой наполняли ослиным молоком ванны и делали маски для лица, иногда смешивали его с ягодным пюре или медом для борьбы со старением, говорит Эрнандес. 

В средневековье европейские короли и вельможи также купались в ослином молоке, чтобы «поддерживать здоровье и улучшить кожу». Более того — ослиное молоко было настолько дефицитным товаром, после того, как дворяне принимали в нем ванну, его можно было продавать низшим классам для купания, употребление в пищу или приготовления сыра. Качество ослиного молока ценили столь высоко, что люди могли его употреблять даже после того, как кто-то в нем искупался. Современные научные исследования подтвердили, что такие жертвы были небезосновательны: молоко действительно полезно для кожи.

В чем польза

pexels-burst-373897.jpg

Источник: Pexels

Молоко животного происхождения содержит много витаминов, минералов, белков и альфа-гидрокислот, способствующие увлажнению и разглаживанию кожи. Конечно, химический состав молока отличается в зависимости от происхождения — осла, козы, верблюда, коровы или другого животного, однако все они имеют свойства гидрации, отшелушивания и выравнивания тона кожи.

Ботулотоксин, пилинг и нити: какие процедуры не требуют реабилитации (сейчас самое время)Вам будет интересно:Ботулотоксин, пилинг и нити: какие процедуры не требуют реабилитации (сейчас самое время)

Ослиное молоко содержит больше витамина С, чем коровье, и обеспечивает антиоксидантное действие при нанесении его на кожу. Козье молоко богато насыщенными и ненасыщенными жирами, а также витамином А, которые обеспечивают увлажнение кожи. И оба вида молока содержат еще и небольшое количество молочной кислоты, которая способствует обновлению клеток и обеспечивает сияние кожи.

Современные кремы для лица и тела с содержанием молока вошли в бьюти-рутину еще в 1800-х годах. В 1930-х появились молочные комплексы для разглаживания кожи и закрытия пор. 

Однако в середине прошлого века репутация молока испортилась. В 1960-х хиппи и битники начали пропагандировать концепцию веганский красоты, предусматривающую использование веществ только природного растительного происхождения. Много косметических марок все-таки изготавливали продукцию из настоящего молока, но и его заменители показывали неплохие результаты.

Из чего сделана молочная косметика

pexels-polina-tankilevitch-3735169-2.jpg

Источник: Pexels

Так же, как многие люди теперь ищут альтернативу животному молоку в пищевой промышленности, производители косметики начали использовать веганское молоко для ухода за кожей. Молоко из инжира, овса и Аргана, кунжутное молоко — все это теперь привычные ингредиенты в веганский косметике.

Без животного или растительного молока питание будет неполноценным. В таком же ключе эксперты предлагают рассматривать молоко в косметических средствах — как mast have для питания и увлажнения.

Какие средства выбрать

pexels-karolina-grabowska-4239013.jpg

Источник: Pexels

  1. Крем для тела. Сочетание концентрированных молочных протеинов обеспечит восстановление естественного уровня увлажненности и pH-баланса кожи. После применения такого крема кожа становится мягкой, эластичной и гладкой. Средство подходит даже для чувствительной кожи, склонной к раздражениям.

  2. Пополните бьюти-арсенал эмульсией для снятия макияжа. Это средство поможет очистить кожу от грязи и остатков косметики, молочные белки с лактозой и незаменимыми аминокислотами окажут питательные и увлажняющие свойства.

  3. Увлажняющий крем для лица с молоком, особенное осенью. Молочные полипептиды в составе питают чувствительную и очень сухую кожу, а натуральные молочные белки обеспечивают глубокое увлажнение и помогают поддерживать естественный липидный барьер кожи.

  4. Если  введете в свою бьюти-рутину еще и тонер с молочными протеинами, то можете быть уверены — отбеливающий и увлажняющий эффект обеспечен. 

  5. После пандемии мы стали избирательнее: как выбрать идеальную клинику для коррекции фигурыВам будет интересно:После пандемии мы стали избирательнее: как выбрать идеальную клинику для коррекции фигуры

    Маски для лица. Они помогут успокоить кожу, увлажнить, освежить и снять воспаления и покраснения.

  6. Ищите на полках в магазинах бальзам для губ, среди ингредиентов которого есть козье молоко. Такое средство поможет восстановить потрескавшиеся губы и удержать в них влагу. 

  7. Еще один неочевидный бьюти-помощник — это сухой шампунь с овсяным молоком. Средство эффективно ухаживает за волосами, делая его более густыми, прочными и эластичными. За результат отвечает основной ингредиент, который интенсивно питает волосы, смягчая и разглаживая их.

Не только крем: еще 6 средств для рук, которые нужно использовать осенью

Не только крем: еще 6 средств для рук, которые нужно использовать осенью Читать полностью

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет) Читать полностью

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 08.10.2020 Уход

Аллергия: как и почему появляется у детей и взрослых

Как научиться легко и без стресса говорить на итальянском

3 распространенных заблуждения о роли лазеров в решении проблем с кожей

Во все глаза: виды лазерной коррекции дефектов зрения Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Во всем есть свои преимущества, нужно только их увидеть. Удаленная работа освободила время, которое мы можем посвятить себе. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, чем себя занять, чтобы не заскучать дома. Сделайте акцент на бьюти-рутине, тем более, что салоны красоты, парикмахерские и спортзалы могут закрыться в ближайшее время.

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Читать полностью

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Многие внешние факторы могут вызвать окрашивание и обесцвечивание зубной эмали, а значит, даже регулярное посещение стоматолога не поможет сохранить белоснежную улыбку надолго. Разбираемся, почему ваши зубы могут быть не такими идеально белыми, как вам бы того хотелось.

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Читать полностью

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Расскажем, какие средства должны быть в ежедневном уходе, если хочется получить действительно впечатляющие результаты.

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Читать полностью

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать

Последние несколько лет кардинальные методы омоложения отошли в сторону и уступили место мягким и наиболее безопасным. Теперь многие девушки, которые хотят сохранить красоту как можно дольше, предпочитают менее травматичный и более приятный массаж лица. Рассказываем, какую роль в этом играют минералы.

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать

Читать полностью

Бьюти по аюрведе: как практиковать метод и какие средства использовать

Нужно ли делать макияж дома: 5 аргументов «за» и 5 «против»Вам будет интересно:Нужно ли делать макияж дома: 5 аргументов «за» и 5 «против»

Из-за тренда на clean beauty мы стали не только чаще читать этикетки, выбирая натуральные составы, но и обращаться к новым бьюти-методикам, которые предотвратят преждевременное старение и помогут отказаться от макияжа. Как сделать это по принципам аюрведы – читайте в нашем материале.

Бьюти по аюрведе: как практиковать метод и какие средства использовать

Читать полностью  

Актуальные статьи

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить Специалисты называют процедуру лазерной шлифовки одной из альтернатив пластической хирургии, когда хочется избавиться от несовершенств и сделать кожу гладкой, чистой и молодой. Рассказываем, кому можно делать лазерную шлифовку, когда она необходима и от каких проблем можно избавиться с ее помощью. вчера

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками В бьюти-рутине мы часто фокусируемся на лице, руках и волосах. Однако есть другие участки тела со своей спецификой – уход за ними должен быть особым. И их состояние может быть сигналом о дисбалансе внутри организма. вчера

«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру) Несмотря на название, тренд на «русский маникюр» появился в Германии в 20 веке. Русские девушки первыми оценили его преимущества, потому что отечественные нейл-мастера в совершенстве овладели новой техникой, чем и привлекли внимание мировой бьюти-индустрии. вчера

10 ежедневных привычек, которые помогут укрепить иммунитет Ежегодная эпидемия ОРВИ и гриппа вот-вот начнется. Впервые в современной истории наш организм может испытать двойной удар серьезных заболеваний, поскольку эпидемия сезонного гриппа обрушивается на страну, все еще находящуюся в разгаре пандемии. Поэтому важно стимулировать иммунную защиту любыми способами, которые не навредят. вчера

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком Расскажем про еще один тренд в бьюти-индустрии. вчера Показать еще

Источники: www.kiz.ru