29-09-2020 05:36

Микроигольчатый RF-лифтинг: суть метода и 3 главных преимущества

lucas-sankey-dpIXi3i75Qo-unsplash.jpg

Современная эстетическая медицина способна решить множество проблем с кожей. Одна из наиболее популярных процедур — микроигольчатый радиочастотный лифтинг, который поможет оставаться молодой и красивой надолго.

Каркас кожи состоит из плотно сплетенных коллагеновых и эластиновых волокон, которые в сочетании с межклеточным веществом придают тканям упругость и прочность. С годами качество этих волокон ухудшается, они растягиваются или, наоборот, становятся жесткими, плохо выполняя свои функции. Чтобы стимулировать выработку фибробластами новых соединительных волокон, в косметологии применяется метод микроигольчатого радиочастотного лифтинга на аппарате INFINI от компании Lutronic.

Консультация онлайн: насколько это реально в пластической хирургииВам будет интересно:Консультация онлайн: насколько это реально в пластической хирургии

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Как работает RF-лифтинг лица и тела

Технология сочетает в себе традиционную RF-терапию с эффектом микронидлинга, что позволяет добиваться выраженного эффекта омоложения на коже лица и тела.

Насадка аппарата оборудована множеством микроиголок, которые проникают в кожу и воздействуют на дерму, где происходит синтез коллагена и эластина. Кроме того, под влиянием радиочастотной энергии соединительные волокна нагреваются и уплотняются, приобретая первоначальную структуру и подтягивая кожу.

12 способов зрительно увеличить объем волосВам будет интересно:12 способов зрительно увеличить объем волос

Контролируемое повреждение приводит к запуску естественных механизмов восстановления, на которых и базируется принцип обновления и реструктуризации клеток.

3 главных преимущества

1. Кожа не перегревается Аппарат запрограммирован так, чтобы во время процедуры кожа не перегревалась. Это исключает риск побочных эффектов в виде ожогов, гиперпигментации или других повреждений. Каждая иголка покрыта силиконом для надежной изоляции, поэтому импульс исходит непосредственно от кончика иглы, и окружающие ткани не подвергаются термическому воздействию. 2. Полный контроль проникновения игл и силы импульса При проведение плазмолифтинга врач контролирует глубину проникновения иголок и подачи импульса, что позволяет работать на разных слоях и зонах кожи, решая различные проблемы. 3. Быстрое восстановление кожи Множественные микроскопические проколы затягиваются в течение нескольких минут после процедуры, стимулируя мощные процессы регенерации и лифтинга, особенно в зоне шеи и декольте.

Как выполняется процедура RF-лифтинга лица

Сначала врач очищает кожу и наносит анестезирующий крем. После этого с помощью выбранной насадки проводится обработка проблемных зон. Это занимает 30–40 минут. В момент, когда иголки проникают под кожу и выпускают заряд радиочастотной энергии, пациент ощущает покалывание, но без боли или явного дискомфорта.

Разбираем бьюти-шкаф: как проверить парфюм на подлинность (и есть ли у него срок годности)Вам будет интересно:Разбираем бьюти-шкаф: как проверить парфюм на подлинность (и есть ли у него срок годности)

Всего за один сеанс выполняется до 200 000 микропроколов на глубине от 0,5 до 3,5 мм. В результате происходит подтяжка кожи, коррекция морщин и других косметических недостатков.

Для легкого и быстрого восстановления кожи после каждой травматичной процедуры специалисты часто советуют делать светотерапию под лампой Healite II синего и красного цвета. Она снимает болевой синдром, ускоряет заживление и делает реабилитацию более комфортной. Дополнительно на кожу наносится успокаивающая и противовоспалительная маска, а для домашнего применения врач предлагает косметические средства для интенсивного восстановления.

Показания к проведению процедуры

  • Хроно- и фотостарение.
  • Ухудшение структуры и цвета кожи.
  • Носогубные и носослезные складки.
  • Статические и мимические морщины.
  • Опущение тканей, изменение овала лица, брыли.
  • Неровности рельефа кожи, расширенные поры, следы постакне.
  • Нависание верхнего века, «гусиные лапки» вокруг глаз.
  • Снижение упругости кожи на теле (живот, колени, внутренняя поверхность рук и бедер).
  • Стимуляция роста волос в рамках комплексной терапии у трихолога. 

С чем сочетать RF-лифтинг

В разнообразии anti-age процедур можно легко запутаться. Квалифицированный врач поможет сделать наиболее действенные процедуры по индивидуальным показаниям.  

Важно понимать, что процесс старения охватывает не только кожу, но и подкожно-жировую клетчатку, связки, мышцы. С помощью одной косметологической процедуры проработать все перечисленные уровни невозможно. Поэтому в клиниках применяется комплексный подход: врач выстраивает для каждого пациента подходящую схему терапии.

Например, если дерма слишком сухая, то лазерная монотерапия может ухудшить ситуацию: после такой процедуры морщин становится еще больше, а кожа выглядит безжизненной, потому что лазер стимулирует испарение влаги.

Поэтому всегда необходимо разработать план процедур, позволяющий не только запустить процесс регенерации, но и дать клеткам строительный материал.

Плазмотерапия

Чтобы восстановление шло быстрее и легче, к RF-лифтингу INFINI чаще всего подключают процедуру плазмотерапии. В тромбоцитах плазмы крови содержатся факторы роста, которые заставляют клетки работать лучше и продуктивнее, ускоряя процесс реабилитации.

Плазмотерапия проводится сразу после микроигольчатого радиочастотного лифтинга, в рамках одной процедуры. Таким образом две омолаживающие методики действуют сообща и максимально эффективны.

Мезотерапия

Впечатляющий эффект дает сочетание RF-лифтинга с мезотерапией. Обе процедуры проводят в разное время. В качестве мезопрепаратов идеально подходят пептидные составы: с трипептидами меди или олигопептидами.

Знать в лицо: что макияж может рассказать о вашем характереВам будет интересно:Знать в лицо: что макияж может рассказать о вашем характере

Структура пептидов положительно влияет на восстановление клеток, участвовует в синтезе коллагена и гиалуроновой кислоты.

imgonline-com-ua-Shape-OSnhz8NV1av.png

Вячеслав Иванов, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Aging Control, сертифицированный тренер Lutronic

Наталья Романова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control

 MUST-лифтинг: все об инновационной малоинвазивной операции по подтяжке лица

MUST-лифтинг: все об инновационной малоинвазивной операции по подтяжке лица Читать полностью

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии Читать полностью

7 вопросов, которые обязательно нужно задать косметологу на приеме

7 вопросов, которые обязательно нужно задать косметологу на приеме Читать полностью Автор: Редакция Фото: Unsplash 26.09.2020 эстетическая медицинакосметологияаппаратная косметологияRF-лифтингмикроигольчатый RF-лифтинг

Анна Легчилова: «В нашей работе существует перебор человеческого общения»

Цвет настроения: 3 летних образа от Юлианны Карауловой

Противник прививок заболел ветрянкой

Как похудеть, гуляя: 7 эффективных тренировок на свежем воздухе Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Когда нужно делать плазмолифтинг: 15 показаний для процедуры

Индустрия косметологии постоянно развивается. Одной из самых популярных и эффективных процедур у женщин стала плазмотерапия. Рассказываем, что это такое, кому она подходит и какие проблемы помогает решить.

Когда нужно делать плазмолифтинг: 15 показаний для процедуры

Читать полностью

7 проблем, которые решает коррекция ботоксом нижней трети лица

Поэтичное название «овал лица Нефертити» появилось в современной косметологии относительно недавно. Спросили у косметолога, какие проблемы может решить метод и что важно знать перед тем, как прийти на уколы.

7 проблем, которые решает коррекция ботоксом нижней трети лица

Читать полностью

Скрытая угроза: 5 рисков филлеров для коррекции носа

Безоперационная ринопластика давно стала трендом в эстетике. Филлеры в нос «закачивают» практически все клиники красоты, и поговаривают, что эти инъекции всерьез конкурируют с операционной ринопластикой. Приводим факты «за» уколы красоты и «против» них.

Скрытая угроза: 5 рисков филлеров для коррекции носа

Читать полностью

4 проверенных способа убрать сосудистые звездочки на ногах

Если вас беспокоят сосудистые звездочки или выступают вены на ногах, есть несколько способов решения проблемы. Рассказываем, как диагностировать варикоз и какие медицинские процедуры стоит пройти.

4 проверенных способа убрать сосудистые звездочки на ногах

Читать полностью

3 процедуры, которые нужно начинать делать в 20 лет (иначе будет поздно)

Наша кожа отражает состояние всего организма и ежедневно подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды. Поэтому, помимо домашних ритуалов красоты, специалисты советуют как можно раньше включить в уход косметологические процедуры. Рассказываем, какие стоит сделать как можно раньше.

3 процедуры, которые нужно начинать делать в 20 лет (иначе будет поздно)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru