29-09-2020 05:36

Консультация онлайн: насколько это реально в пластической хирургии

pexels-bongkarn-thanyakij-3759089.jpg

Многим пациентам не хочется тратить время на дорогу, стоять в очередях и искать свободное время на прием врача. Сегодня в пластической хирургии становится популярным тренд на онлайн-консультации, которые позволяют удаленно задать все вопросы и получить совет специалиста. Консультации в режиме онлайн давно стали частью работы врачей, в том числе и пластических хирургов. Популярность они начали набирать в последние 2,5 месяца, когда в условиях пандемии большинство специалистов не имели возможности очно консультировать пациентов.

Кто обращается за консультацией

  • пациенты, которые планируют эстетические операции;
  • пациенты, обращающиеся к хирургам по медицинским показаниям, например, чтобы провести реконструкцию груди после ее удаления.

Возможности хирургов

12 способов зрительно увеличить объем волосВам будет интересно:12 способов зрительно увеличить объем волос

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Во время онлайн-консультации пациент может получить исчерпывающую информацию о дооперационной подготовке, процессе, реабилитационном периоде, а также выбрать вместе с хирургом методику операции и получить необходимые назначения. Что касается эстетической хирургии, в рамках беседы можно обсудить предпочтения пациента и оценить возможность их осуществления по исходным параметрам. В таких случаях очная консультация для пластических хирургов более предпочтительна, ведь самая важная часть осмотра – это физический контакт.

Нюансы онлайн-консультаций

Есть определенные ограничения, которые нужно знать перед записью на онлайн консультацию. 1. Отсутствие физического контакта Во-первых, в удаленном формате врач не может потрогать ткани, оценить их качество, смещаемость, толщину покровов, выполнить разметку для выбора имплантов. Во-вторых, существуют определенное трудности в вопросах пластики, причиной которой стали онкологические заболевания. Пациенты зачастую предоставляют результаты исследований, выполненных в лечебных учреждениях по месту жительства, и хирургу непросто судить о качестве работы специалистов другой клиники. Консультация с пациентами, больными онкологическими заболеваниями, требует присутствия целой команды врачей, которая будет непосредственно принимать участие в процессе операции:

  • химиотерапевтов;
  • радиационных онкологов;
  • хирургов, выполняющих удаление опухоли или органа.

Разбираем бьюти-шкаф: как проверить парфюм на подлинность (и есть ли у него срок годности)Вам будет интересно:Разбираем бьюти-шкаф: как проверить парфюм на подлинность (и есть ли у него срок годности)

Кроме того, на консультации врачам необходимо учесть расположение опухоли, вовлеченность лимфоузлов, подтип опухоли и другие факторы, для рассмотрения которых назначаются дополнительные исследования. 2. Опыт хирурга Онлайн-консультация требует от специалиста большого опыта, так как ему необходимо принять решение о выборе хирургической тактики, однако окончательное решение хирург в любом случае принимает непосредственно перед операцией, когда видит пациента вживую.

Рано Азимова хирург, онколог-маммолог

   Рано Азимова хирург, онколог-маммолог

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга Читать полностью

5 вопросов пластическому хирургу, которые нужно задать перед операцией

5 вопросов пластическому хирургу, которые нужно задать перед операцией Читать полностью

7 главных мифов о пластической хирургии

7 главных мифов о пластической хирургии Читать полностью Фото: Pexels 28.09.2020

Анна Легчилова: «В нашей работе существует перебор человеческого общения»

Цвет настроения: 3 летних образа от Юлианны Карауловой

Противник прививок заболел ветрянкой

Как похудеть, гуляя: 7 эффективных тренировок на свежем воздухе Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

7 последствий пластических операций, о которых вам не скажут на консультации

Индустрия пластической хирургии стремительно развивается, а многие проблемы можно решить без хирургического вмешательства. Рассказываем о негативных последствиях популярных вмешательств. Хорошая новость — почти все можно исправить.

7 последствий пластических операций, о которых вам не скажут на консультации

Читать полностью

Хочу новый нос: 5 нюансов ринопластики, которые надо знать перед операцией

Эстетическая хирургия набирает обороты. Человечеству предоставилась возможность изменить в себе все, что не нравится. И теперь мало кого убедишь в том, что каким родился, таким и пригодился. Это — так называемая хирургия качества жизни, и одно из ее направлений ринопластика.

Хочу новый нос: 5 нюансов ринопластики, которые надо знать перед операцией

Читать полностью

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает

Стареть красиво — мечта каждой женщины. В 1976 году пластические хирурги ввели новый метод подтяжки, который позволяет сохранить ровный рельеф кожи и четкие контуры лица. Рассказываем, что такое SMAS-лифтинг, какие методики эффективны и опасны ли они.

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает

Читать полностью

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками

Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать).

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками

Читать полностью

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции

В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru