01-10-2018 20:41

Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики (некоммерческая организация): отзывы

Сегодня вниманию читателей будет представлен Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики. Что это за организация? На какие ее плюсы и минусы нужно обратить внимание? Какое место в рейтинге НПФ страны она занимает? Разобраться во всем этом помогут многочисленные отзывы. Они способствуют формированию приблизительного мнения о тех или иных НПФ. Что может предложить указанная организация?

О деятельности

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики - это не что иное, как компания, которая предлагает пенсионное страхование населения. Она поможет сохранить накопления, сделанные на старость. Также служит для формирования накопительной части пенсии.

Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы: обязанности, права и ответственностьВам будет интересно:Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы: обязанности, права и ответственность

За свою деятельность данный фонд получает положительные отзывы. Никакого обмана нет, все предельно понятно: это самый обычный фонд негосударственного типа, который предлагает услуги пенсионного страхования. Но на какие плюсы и недостатки компании все же стоит обратить внимание?

Распространение по стране

"Лукойл-Гарант" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, накопительная пенсия, рейтинг надежности, адресаВам будет интересно:"Лукойл-Гарант" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, накопительная пенсия, рейтинг надежности, адреса

Сейчас в России ситуация с пенсионными фондами негосударственного типа обстоит так, что многие из них закрываются. У них попросту отнимают лицензии. Обычно подобные происшествия касаются или маленьких организаций, или недобросовестных компаний.

Что же можно сказать об изучаемой корпорации? НПФ электроэнергетики - это весьма крупный фонд, который уже долгое время осуществляет свою деятельность в России. Первый филиал компании появился еще в 1994 году. И с тех пор организация вполне успешно занимается страхованием населения.

Ипотека с государственной поддержкой. "Россельхозбанк": условия ипотеки, отзывыВам будет интересно:Ипотека с государственной поддержкой. "Россельхозбанк": условия ипотеки, отзывы

Фонд распространен по всей России. Филиалы можно отыскать в каждом городе, даже в самом маленьком населенном пункте страны. Поэтому многие потенциальные клиенты доверяют руководству организации. Есть все основания полагать, что речь идет вовсе не о мошенниках. Пенсионный фонд явно не закроют внезапно. Следовательно, можно доверить пенсионные накоплению названному НПФ.

Адрес головного офиса

А где находится головной офис организации? По следующму адресу вы найдете Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики: г. Москва, улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13.

Именно сюда каждый гражданин может обратиться в Пенсионный фонд по глобальным вопросам. Найти организацию не очень трудно. Кроме того, есть телефон горячей линии, который поможет без труда получить консультацию относительно оказания услуг пенсионного страхования. На все вопросы обязательно ответят.

Чтобы дозвониться до НПФ, можно набрать номер 8-800-200-44-04. Многие подмечают, что Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики на 100% не является мошенническим. Ведь на официальном сайте организации можно увидеть расположение и контакты всех отделений фонда в том или ином городе. Отмечается, что население доверяет данной корпорации.

Рейтинг

А теперь немного об основных критериях оценки негосударственных пенсионных фондов. Они играют важную роль при формировании общего впечатления о той или иной организации. Например, многие потенциальные клиенты интересуются, какой имеет НПФ электроэнергетики рейтинг.

Данная компания находится среди 10 лучших Пенсионных фондов России. Где-то указывается, что данная компания ближе к лидирующим позициям, в каких-то источниках можно увидеть, что это не так. Но в любом случае клиенты весьма часто обращаются в данную компанию и оставляют о ней положительные отзывы.

Это значит, что есть все основания для доверия. Обычно 10 лучших НПФ страны - это места, на самом деле помогающие сохранить пенсионные накопления и обеспечить хорошую жизнь в старости. Об этом должен знать каждый гражданин.

Как заработать на "Айфон": дельные советыВам будет интересно:Как заработать на "Айфон": дельные советы

Несмотря на некую неоднозначность данных, НПФ электроэнергетики имеет весьма высокий рейтинг. И это радует. Достаточно запомнить, что это одна из 10 лучших организаций в России, которые предлагают услуги по пенсионному страхованию населения.

Доверие

Немаловажным моментом является и так называемый уровень траста. Он указывает, насколько сильно потенциальные и реальные клиенты доверяют той или иной организации, являясь своеобразным показателем надежности фирмы.

Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики имеет высокий уровень траста. Если верить данным статистики, то доверие держится на отметке A++. Или, как еще иногда указывается, на AAA. Это наивысший уровень траста.

Отсюда следует, что организация является устойчивой. Можно без особого труда доверить ей пенсионное страхование. Именно такого мнения придерживаются и многие потенциальные и реальные клиенты. Во всяком случае, если учитывать все, что было сказано раньше, можно сделать вывод о том, что НПФ электроэнергетики является устойчивой, надежной и безопасной корпорацией. Она не закроется, лицензию у нее не отнимут. А этого многим достаточно для того, чтобы начать сотрудничество.

Доходность

Но есть еще один немаловажный момент. Дело в том, что плюс негосударственных пенсионных фондов заключается в так называемой доходности. НПФ предлагают немного увеличивать имеющиеся пенсионные накопления. И этот показатель для многих клиентов является крайне важным. Особенно если основная задача - это именно преумножение накоплений, а не их сохранение.

Доходность НПФ электроэнергетики, как говорят клиенты, не слишком высокая. Но при этом выше, чем предлагают многие конкуренты. Отзывы не дают никакой существенной картины, которая позволяла бы оценить реальную отдачу от вкладов. Почему?

Многие выказывают недовольство сотрудничеством именно из-за доходности. Изначально клиентам предлагают высокий уровень отдачи - около 12-15% годовых. Но на практике ОАО "НПФ электроэнергетики" предоставляет всего порядка 5-7% доходности. Такая разница многих не устраивает. Поэтому некоторые напрямую заявляют, что чувствуют себя обманутыми.

На самом деле подобное явление легко объясняется инфляцией. Также стоит обратить внимание на то, что аналогичные расхождения между реальной и обещанной доходностью есть у всех негосударственных пенсионных фондов. Удивляться этому не нужно. Никто не станет обманывать будущих пенсионеров. Действия Фонда электроэнергетики абсолютно законные и честные.

Обслуживание

А что говорят об обслуживании? Тут тоже трудно отыскать единое мнение. Качество обслуживания клиентов разное. Многое зависит от того, в каком городе происходит сотрудничество. Везде свои сотрудники, все ведут себя по-разному.

Радует то, что можно не только лично обращаться в Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики. "Личный кабинет" - вот возможность, привлекающая многих. Это способ работы с Пенсионным фондом в режиме онлайн.

Работает данная функция, как подмечают многие, с некоторыми сбоями. Но не слишком критичными. При желании можно без труда задать вопрос консультанту прямо через Интернет. Также "Личный кабинет" позволяет легко управлять счетом и заказывать выписки из него.

При личном визите в офисы посетителям, как правило, тоже стараются оказывать должное внимание. И это радует. Тем не менее за обслуживание клиентов зарабатывает Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики отзывы неоднозначные.

С одной стороны, внимание уделяют всем. И отвечают на вопросы, которые задают посетители. С другой, скорость обслуживания оставляет желать лучшего. Иногда консультанты не отвечают на вопросы, а только запутывают клиентов. К счастью, подобных жалоб не так много. Существенных нареканий по обслуживанию нет, но недостатки в данной области у НПФ имеются.

Заключение договора

Отдельное внимание уделяется и такому фактору, как заключение договора. Несмотря на то что Фонд электроэнергетики входит в десятку лидеров организаций по пенсионному страхованию, некоторые негативные стороны сотрудничества все равно подчеркиваются населением. Точнее, речь идет о небольших недостатках. Всплывают они в основном при заключении договоров.

Дело в том, что некоторые указывают на невозможность сотрудничества с компанией, если человеку уже есть 43 года. Именно такой возраст подчеркивается. Посетители уверяют в том, что после указанного ограничения в заключении договора отказывают.

Соглашение составляется в двух экземплярах, что радует. В основном все условия понятны, но некоторые моменты могут вызвать вопросы. На них быстро ответят сотрудники.

Больше никаких существенных нареканий нет. При необходимости можно в любой момент расторгнуть договор с НПФ. А деньги перевести в другую организацию. Наличные до выхода на пенсию здесь не выдают. И это условие прописано в договоре. На него стоит обратить внимание. Некоторые клиенты подмечают, что нужно обязательно посмотреть на потери, которые положены при расторжении договора до конца того или иного года. Иначе можно подумать, что Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики работает недобросовестно и присваивает себе деньги вкладчиков.

Выплаты

Последний нюанс, на который рекомендуем обратить внимание, - это выплаты пенсионных накоплений. Данный вопрос вызывает двоякое мнение о компании. Почему?

Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики (г. Москва, ул. Фрунзе, дом 11, строение 13 - адрес головного офиса корпорации) выплаты производит, но с некоторыми задержками. Именно поэтому можно увидеть неоднозначные отзывы о работе компании. Некоторые говорят, что пенсии не выплачивают. В то же время часть клиентов утверждает обратное. Так кому верить?

Всем. Как уже было сказано, выплаты производятся, но довольно часто возникают разнообразные задержки. И к этому просто требуется быть готовыми. Пенсионеры все равно получают то, что им положено. Даже если не вовремя. НПФ старается наладить работу в данной области. Но обманывать своих клиентов он не намерен.

Итоги

Какие выводы можно сделать? Понятно, что собой представляет Пенсионный фонд электроэнергетики. Это компания, которая является крупной и распространенной по России. Она уже долгое время выполняет свои функции. Предлагает неплохую доходность. Но, что самое главное, стабильность и надежность.

Многие указывают, что если хочется получать высокую отдачу от вкладов, не стоит обращать внимание на фонд негосударственного типа. А вот когда в приоритете стоит стабильность и сохранение пенсии, тогда следует рассматривать организацию как возможное место заключения договора на пенсионное страхование.



Источник