01-10-2018 20:41

"Лукойл-Гарант" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, накопительная пенсия, рейтинг надежности, адреса

Сегодня нам предстоит узнать, что собой в действительности представляет "Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд). Отзывы, рейтинг, уровень доходности и другие важные показатели - обо всем этом будет сказано далее. На самом деле именно по всем указанным пунктам можно сделать вывод о добросовестности компании. Ведь сохранение пенсионных накоплений - это крайне важный вопрос. И им должен интересоваться каждый гражданин. Какие условия сотрудничества предлагает "Лукойл-Гарант"? Остаются ли клиенты довольны обслуживанием здесь? На какие плюсы и минусы стоит обратить внимание в первую очередь?

О направлении деятельности

Ипотека с государственной поддержкой. "Россельхозбанк": условия ипотеки, отзывыВам будет интересно:Ипотека с государственной поддержкой. "Россельхозбанк": условия ипотеки, отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Итак, первый нюанс - это то, чем занимается организация. НПФ "Лукойл-Гарант" - это, как уже было сказано, пенсионный фонд негосударственного типа. Он предлагает населению услуги по пенсионному страхованию. Помогает не только сохранять, но и немного увеличивать накопления.

Как заработать на "Айфон": дельные советыВам будет интересно:Как заработать на "Айфон": дельные советы

За счет вкладов в компанию формируется накопительная пенсия. "Лукойл-Гарант" больше ничем не занимается. То есть пенсионное страхование населения - это его единственное направление деятельности. И это радует. Прозрачная деятельность, никакой теневой политики. Каждый знает, когда и при каких обстоятельствах можно обратиться сюда.

Распространенность

Многие обращают внимание на размер корпорации. Ни для кого не секрет, что в России очень много НПФ. И большинство из них или закрываются самостоятельно, или Центробанк отнимает у них лицензии. Стоит ли бояться этого с изучаемой компанией?

Вовсе нет. "Лукойл-Гарант" адреса имеет разнообразные по всей стране. Иными словами, компания работает долгое время, причем далеко не в одном городе России. Это один из наиболее крупных пенсионных фондов негосударственного типа. В каждом регионе страны есть хотя бы один филиал организации.

Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах": отзывы, рейтингВам будет интересно:Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах": отзывы, рейтинг

Работает "Лукойл-Гарант" с 1994 года. И именно с этого времени он осуществляет с особым успехом свою деятельность. Головной офис находится в Москве, на ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3. Прием клиентов ведется по другому адресу: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13. Именно по этим контактам можно обращаться населению для решения глобальных вопросов относительно сотрудничества.

Понятны масштабы организации. Они внушают уверенность. Есть все основания полагать, что НПФ "Лукойл-Гарант" - это никакие не мошенники. Ведь об организации слышно по всей стране, работает она уже 22 года. Но стоит ли вкладывать сюда свои деньги? На какие иные моменты необходимо обратить внимание перед окончательным решением?

Рейтинг

Например, немаловажную роль играет место фонда в общем Всероссийском рейтинге НПФ. Как правило, чем ближе к лидирующим позициям та или иная компания, тем она надежнее.

"Лукойл-Гарант" рейтинг имеет весьма высокий. По данным статистики, организация находится среди 10 лучших негосударственных пенсионных фондов. В некоторых источниках указывается, что НПФ располагается ближе к лидирующим позициям. Где-то можно встретить информацию о том, что данная корпорация приближается к 10-му месту в рейтинге.

В любом случае ниже указанных позиций "Лукойл-Гарант" не опускается. Как правило, чаще всего встречается на 5-7-м местах Всероссийского рейтинга негосударственных пенсионных фондов. А значит, есть все основания для того, чтобы присмотреться к компании.

Доверие населения

"Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд) отзывы положительного характера получает за свой уровень доверия. Или как его еще называют, траст. Он указывает на то, насколько граждане доверяют компании.

На сегодняшний день "Лукойл-Гарант" обладает самым высоким трастом. Впрочем, как и все остальные 9 лидеров НПФ. Указывается, что доверие находится на отметке A++. Или как еще можно встретить, на AAA. Расшифровка данного показателя - "Наивысшее доверие".

Клиенты указывают, что изучаемый негосударственный пенсионный фонд уже долгое время работает в стране. Причем вполне успешно. И это внушает доверие и спокойствие. Никаких внезапных отзывов лицензий не будет. А с учетом нахождения организации среди 10 лучших НПФ страны, можно присмотреться к ней как к месту хранения и формирования пенсионных накоплений.

Доходность

Следующий нюанс - это доходность. Некоторые граждане на первое место выносят не важность сохранения накоплений, а необходимость их увеличения. Поэтому отдача от сотрудничества играет важную роль.

В данной области "Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд) отзывы зарабатывает неоднозначные. Дело все в том, что обещания руководителей организации и реальная доходность отличаются друг от друга. В первом случае предлагается отдача в размере порядка 13-15 % годовых. Но в действительности получается увидеть лишь 7-8 %.

Из-за подобных расхождений некоторые клиенты чувствуют себя обманутыми и обвиняют "Лукойл-Гарант" в недобросовестности. На самом деле это нормальное явление. Изучаемый пенсионный фонд никого не обманывает. Низкая доходность объясняется самой обычной инфляцией. Именно из-за нее вместе положенных 15 % граждане получают 8.

"Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд) отзывы все равно получает как организация, которая действительно помогает увеличить пенсионные накопления. Не слишком сильная, но отдача все равно имеется. И этот фактор необходимо принять во внимание. Как и то, что доходность будет составлять здесь не больше 8 %. Вероятность ее повышения есть, но 7-8 %, как уже было сказано, - это гарант отдачи от сотрудничества.

Об обслуживании

Немаловажным моментом является еще и качество обслуживания. Это не основной критерий оценки, но на него обращают внимание многие клиенты. Что предлагает "Лукойл-Гарант"? "Личный кабинет" для физических лиц! А точнее, интернет-сервис, который служит дополнительной возможностью обслуживания населения. Наличие данной составляющей радует потенциальных вкладчиков. Без труда можно через интернет управлять своим счетом и получать выписки об имеющихся средствах. И это радует.

Но в то же время "Лукойл-Гарант" "Личный кабинет" для физических лиц не полностью реализовал. То есть сервис работает с некоторыми сбоями. Они нередко доставляют хлопоты клиентам - заказанные выписки долго формируются и отправляются. Или как говорят некоторые, вообще не получается пройти авторизацию в системе. В остальном нареканий нет.

Обслуживание непосредственно в офисах тоже получает неоднозначные мнения. С одной стороны, организация старается всем уделить должное внимание. Сотрудники отвечают на все заданные вопросы, разъясняют условия договора. С другой - скорость обслуживания оставляет желать лучшего. Пожалуй, это единственный существенный недостаток, подчеркиваемый клиентами.

О выплатах и потерях

"Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд) отзывы получает разнообразные. Некоторые претензии высказываются населением относительно выплат пенсионных накоплений. Также можно заметить недовольство у тех, кто решил перевести свои денежные средства в другой НПФ.

Дело все в том, что при расторжении заключенного договора граждане терпят серьезные денежные потери. Это вполне нормальное явление. Именно поэтому рекомендуется подумать хорошенько над сотрудничеством с организацией. Впрочем, все условия относительно расторжения ранее заключенного соглашения прописываются в договоре. С ними познакомят до начала сотрудничества. И большие потери не должны становиться сюрпризом.

С выплатами все тоже не так хорошо, как хотелось бы. Пенсии выплачиваются в полном объеме, но зачастую с задержками. Об этом говорят многие клиенты. Данное явление не должно пугать. "Лукойл-Гарант" не является мошенником, данный фонд не присваивает себе чужие деньги.

Выводы

Какие можно сделать выводы? "Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд) отзывы получает разнообразные. Есть и хорошие, и плохие. Но в целом это весьма достойная организация, которой можно доверить свои пенсионные накопления. Многие указывают на то, что для сохранения пенсии это очень хорошее место.

А вот для преумножения - нет. Доходность, как уже было сказано, не слишком высокая у данного негосударственного пенсионного фонда. Тем не менее она имеется. В любом случае, если хочется воспользоваться пенсионным страхованием от надежной организации, "Лукойл-Гарант" рассмотреть можно.



Источник