01-10-2018 20:41

Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах": отзывы, рейтинг

Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" - организация, которая интересует многих. Перед тем как начинать с ней сотрудничество, многие изучают отзывы реальных клиентов компании. Они помогают оценить добросовестность корпорации. Что можно сказать об упомянутом НПФе?

О деятельности

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Например, в области деятельности. Тут нет ничего специфичного. Дело все в том, что "Росгосстрах" занимается уже долгое время страхованием населения. В том числе пенсионным.

Иными словами, данная компания - это место, где можно формировать накопительную часть пенсии. Денежные средства здесь не только сохраняются, но и преумножаются. Ничего подозрительного в этом нет. "Росгосстрах" не ведет никакой теневой политики. Это самый обычный пенсионный фонд негосударственного типа, но со своими особенностями.

Распространение

Сторно - это исправленная ошибкаВам будет интересно:Сторно - это исправленная ошибка

Стоит отметить, что изучаемая компания - это не мошенники. Во всяком случае, есть все основания говорить о добросовестности организации. Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" весьма крупный. Он имеет филиалы по всей России. И это не оставляет население равнодушным - даже в самом маленьком городе можно отыскать отделение фонда.

Знакомимся с формой РСВ, что такое Единый расчётВам будет интересно:Знакомимся с формой РСВ, что такое Единый расчёт

А где находится головной офис? Куда напрямую обращаться с претензиями? Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" адрес имеет следующий: Россия, г. Москва, улица Обручева, дом 52, строение 3.

Стоит обратить внимание на то, что сама по себе страховая компания "РГС" появилась давно. Но негосударственный пенсионный фонд от нее в России открылся в 2002 году. Именно с того времени организация начала распространяться по стране. Причем вполне успешно.

Рейтинг

Для каждой компании важен ее рейтинг. Чем он выше, тем больше внимания потенциальных клиентов будет привлечено. Какой имеет негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" рейтинг по России?

Данная компания находится среди 10 лидеров НПФов страны. В разных источниках указывается разнообразная информация относительно занимаемой позиции фонда. Например, по итогам 2013 года можно сделать вывод о том, что "Росгосстрах" находится на 5 месте рейтинга. И ниже данной отметки он, как правило, не опускается.

В любом случае изучаемая организация - это один из лидеров негосударственных пенсионных фондов. Есть все основания для того, чтобы доверять корпорации. Не самое лучшее место для сохранения пенсий, но оно часто рассматривается населением.

Доходность

Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" имеет неплохую доходность. Хотя некоторые отзывы указывают на то, что отдача от сотрудничества с компанией не слишком высокая.

По данным 2015 года (это на сегодняшний день единственная актуальная информация, находящаяся в свободном доступе), можно увидеть, что доходность фонда составляет 7,5%. Не слишком много, но это больше, чем предлагают многие аналогичные организации.

Клиенты отмечают, что для увеличения пенсионных накоплений "РГС" подходит, но ждать значительных изменений не стоит. Предложенные 7-7,5% доходности - это показатели с учетом инфляции. Данный факт необходимо учитывать. Соответственно, всегда есть шанс на получение более высокой доходности.

Уровень доверия

Еще один весьма важный показатель - это уровень доверия населения. Он указывает на то, насколько сильно люди верят в добросовестность и надежность организации. В данной области негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" обладает высокими показателями.

На сегодняшний день "РГС" имеет уровень доверия, который характеризуется как A++ (или AAA). Расшифровывается как "Наивысший траст". Это значит, что население считает изучаемую организацию надежной и устойчивой. Именно это служит доказательством того, что "Росгосстрах" находится среди десятки лидеров негосударственных пенсионных фондов страны.

Дистанционное управление

Но не все так хорошо, как кажется. Какие получает негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" отзывы от своих клиентов? Несмотря на все вышесказанное, мнения оставляются двоякие. Почему?

Например, из-за возможности дистанционного управления счетом. "РГС" предлагает своим клиентам "Личный кабинет". Он позволяет, не выходя из дома, следить за состоянием лицевого счета и заказывать выписки из него. Такие возможности не оставляют равнодушными. Очень удобно - в любое время можно без проблем получить все интересующие сведения о счете и пенсионных накоплениях.

Тем не менее негатив высказывает за еще не до конца отлаженную работу "Личного кабинета". Многие отмечают, что авторизация вызывает некоторые затруднения. А заказанные выписки приходится ждать очень долго. Именно поэтому можно увидеть довольно много негативных, гневных отзывов об организации. Тем не менее "Личный кабинет" есть, он функционирует. Данную возможность стараются отладить.

Сотрудничество

Но это еще не все. Некоторые отзывы указывают на то, что негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" - это мошенники. Откуда взялось подобное утверждение? Насколько оно обосновано?

Дело все в том, что некоторые вкладчики указывают на то, что они обнаруживают накопительную часть пенсии неожиданно для себя в НПФ "РГС". И подобные ситуации наталкивают на мысль о мошенничестве. Никаких оповещений, заключения договоров и прочего контактирования с клиентом! Все делается "в тихую".

Юристы часто комментируют данную проблему. С юридической точки зрения нет никаких нарушений. Почему? Все это из-за того, что "РГС" заключает договоры о сотрудничестве с разными работодателями. И все подчиненные в той или иной компании автоматически переводят накопительную пенсию в фонд. Сообщать об этом должен именно начальник, а не НПФ.

А значит, все заявления о мошенничестве ничем не подкреплены. Иначе у фонда уже отобрали бы лицензию. Это современная мера борьбы с обилием недобросовестных негосударственных пенсионных фондов в России.

Заключение

Какие можно подвести итоги? Понятно, какие получает "Росгосстрах" (негосударственный пенсионный фонд) отзывы. Рейтинг данной организации тоже больше не является секретом.

Данная компания - это неплохое место для сохранения и увеличения пенсионных накоплений. Несмотря на весьма хорошую статистику, отзывы некоторых клиентов заставляют лишний раз задуматься о добросовестности компании. Юристы говорят, что гневных мнений бояться не нужно. Ведь "РГС" уже долгое время существует в России. Фонд входит в 10-ку лучших НПФов не просто так. Можно рассматривать данную организацию для формирования пенсионных накоплений, но с учетом негативных факторов, описываемых клиентами.



Источник