01-10-2018 20:15

Коттеджный поселок "Мариинская усадьба": описание

Соседями коттеджного посёлка "Мариинская усадьба" являются всемирно известные достопримечательности - парковый ансамбль Павловска и Екатерининский дворец. И об этих памятниках культуры стоит узнать подробнее тем, кто собирается поселиться в одном из ста восьмидесяти семи кирпичных домов, выстроенных в стиле английского классицизма. Коттеджи тут разные - всего представлено четыре типа. Они, конечно, не являются дворцами Екатерины, но тесно там вам не будет. Площадь самых скромных - от двухсот двадцати квадратных метров. И земли под английский парк тоже отдано много. Желающие могут приобретать до тридцати соток.

Страховая компания "Опора": отзывы клиентов и сотрудниковВам будет интересно:Страховая компания "Опора": отзывы клиентов и сотрудников

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

"Палаты каменные"

Екатерининский дворец был построен летом 1724 года. Тогда в честь этого события тринадцать пушек трижды дали залп. Сказочный замок появился чуть позже. Сначала это был характерный для восемнадцатого века двухэтажный дом с многочисленными, на взгляд современности, архитектурными излишествами. Впоследствии он был значительно расширен, достроен и переделан. И теперь жители коттеджного посёлка "Мариинская усадьба" могут сравнить комфорт своего дома с царским, просто прогуливаясь в великолепном парке.

Компания страховая "Югория": описание и отзывыВам будет интересно:Компания страховая "Югория": описание и отзывы

Всё здесь очаровывает и восхищает. Особенно грандиозность лазоревых фасадов. Тут красиво всегда - и зимой, и летом. Кажется, что коттеджи посёлка "Мариинская усадьба" позаимствовали положительную энергию, экспрессию и необыкновенную стильность. Да и как иначе строить в таком ослепительном соседстве! Кстати, до Екатерининского дворца - рукой подать. До него можно дойти за минут десять. До не менее великолепного Павловска - ещё ближе. Да и в Санкт-Петербург вся дорога занимает от силы полчаса. "Мариинская усадьба" смогла вобрать в себя весь классицизм восемнадцатого века - и русский, и французский, и английский. Даже следы античного искусства внимательный взгляд легко обнаружит.

Расположение

В расположении посёлка нет царственной помпезности, зато очень много уюта и чистейшего природного богатства. Рядом протекает речка Чёрная. На ее берегах был смертельно ранен лучший поэт всех времён, который не мог для этого момента выбрать уголок некрасивый. Именно тут и расположилась "Мариинская усадьба". Коттеджный поселок находится между рекой и дивным девственным лесом - это Глебовский заказник. Не нужно бояться настоящего его названия - Глебовское болото. На четырнадцати гектарах здесь расположились пять прекрасных озёр. Семь чистейших родниковых ручьёв вытекают из данного болота.

Перекредитование ипотеки: банки. Перекредитование ипотеки в "Сбербанке": отзывыВам будет интересно:Перекредитование ипотеки: банки. Перекредитование ипотеки в "Сбербанке": отзывы

Вся территория покрыта островами с берёзами и соснами. Лесная полоса, окаймляющая заказник, довольно широка - это превосходные ельники. Хвойные деревья разбавлены осинами, липами, дубами, вязами. Тут много ягод - клюквы, морошки, брусники, черники, голубики. А сколько сведений о птицах даст жителям "Мариинская усадьба"! Коттеджный поселок будут навещать не только воробьи и синички, но и журавли, куропатки, утки, чайки, кулики, любящие своё "болото". В гуще леса водятся кабаны, лоси, волки, лисы. Даже медведи были замечены, но еды у них в чаще много, людям они не докучают. Природа "Мариинской усадьбы" исключительно богата, скучно не будет.

Внешний вид

Прежде всего нужно обязательно отдать должное девелоперу данного проекта, коим является китайская холдинговая компания "Би Хай Инвест". Она является частью огромной "Хуа-Жэнь Недвижимости". Здесь всё тщательно продумано: никаких излишеств нет, но всё нужное присутствует. Если КП "Мариинская усадьба" позиционировано как посёлок бизнес-класса, то ни одна деталь ни в строительстве коттеджей, ни в оформлении инфраструктуры этого не оспорит.

Классицизм построек - как французский, так и английский - безупречен. Во второй очереди стиль слегка меняется, но понятно, зачем. Облицовочный кирпич разных оттенков лишает фасады и общий вид посёлка некоторой монотонности, перебрасывая мостик к современности. Проекты коттеджей разные. Но у всех имеется мансардный этаж, где можно жить зимой и летом. Обязателен для каждого дома камин. И самое главное - то, что в единой тональности звучит всё, что построено в посёлке "Мариинская усадьба".

Инфраструктура, комфорт

При въезде гости увидят изумительной красоты автоматические ворота. Они прямо-таки кружевные. На территории имеется озеро с ручными лебедями, аллеи из липы и туи, общественный фруктовый сад. Обустроена для жителей и зона отдыха по берегу Чёрной. На семи гектарах располагается фрагментарно уже построенная социальная инфраструктура: досуговый, спортивный и бытовой центры, бассейн, ресторан, магазины, огромная детская площадка. Организована круглосуточная охрана по периметру. Все 24 часа работает консьерж-сервис - услуги предоставлены в огромном ассортименте.

Отзывы: «Зета Страхование» (СК «Цюрих»). Универсальная страховая компанияВам будет интересно:Отзывы: «Зета Страхование» (СК «Цюрих»). Универсальная страховая компания

Ко всем без исключения домам ЖК "Мариинская усадьба" подведены главные коммуникации: магистральный природный газ, артезианское централизованное водоснабжение, электричество, центральная канализация. Есть телефоны, интернет и цифровое телевидение. Поселок "Мариинская усадьба" на сегодняшний день является эталоном современного строительства. Не напрасно его участие в конкурсе на лучший коттеджный посёлок страны увенчалось успехом.

Подробности

Название посёлок получил тоже от благоприятного расположения: когда-то этими землями владела Мария Фёдоровна, императрица. В её честь и получила имя "Мариинская усадьба". Отзывы уже поселившихся в этот посёлок отличаются теплотой и благодарностью. Жители отмечают, что территория чрезвычайно красива. Помимо этого, застройщик показывает превосходную динамику работы. Также отмечается явно "клубный" тип комплекса.

Жители получают в собственность участки, размеры которых начинаются с девяти соток. Но собственный земельный фонд можно пополнять. Дома обязательно подготовлены, они хорошо отделаны. Толстые полуметровые кирпичные стены надёжно стоят на монолите железобетонного фундамента. Крыши сделаны из натуральной черепицы. Про окна уже было сказано - это просто "гвоздь" всей прекрасной программы. Но не одними мансардными стеклами хороши коттеджи. Каждый дом имеет ещё веранду, кабинет, комнату для игр и отдыха, сауну.

Предложение №1

На девяти сотках предлагаются коттеджи от двухсот двадцати пяти квадратных метров. Цена для такого класса жилья невысокая - 12 880 000 рублей. Если учитывать прекрасное расположение, экологическую чистоту и природное разнообразие, близость к Санкт-Петербургу, великолепным памятникам архитектуры и музейным комплексам, комфортабельность данного посёлка, то цены даже занижены.

Многие покупатели именно поэтому поначалу качеству построек не доверяют. Но всё объясняется просто. Застройщик - фирма китайская. Но стоит заметить, что покупателям она "ширпотреб" не предлагает. У них всё просчитано. За всё представители фирмы могут отчитаться. В собственность домовладельца поступают все коммуникации, которые необходимы для комфортной жизни. Благоустройство территории, ее ограждение застройщик также взял на себя. И он чётко выполняет свою работу.

Предложение №2

Коттеджи, расположенные на восемнадцати сотках, имеют разные габариты: от трёхсот с половиной до четырёхсот с половиной квадратных метров. То есть они крупнее предыдущих в два раза. Однако их цена на два не умножается - она существенно ниже. Большие дома с огромными участками стоят от 15 300 000 до 16 500 000 рублей. Именно из-за такого несоответствия большие коттеджи раскупаются гораздо быстрее. Хотя, в принципе, готовые дома долго не держит бесхозными "Мариинская усадьба".

Коттеджный посёлок отзывы собрал весьма восторженные, поскольку строится тут всё в положенные сроки и гораздо быстрее продаётся. Тем более что есть рассрочка на покупку недвижимости, если первоначальный взнос составит тридцать пять процентов. Выдаётся она под 12% годовых, а выплатить долг необходимо в течение шестидесяти месяцев. Многие воспользовались этим предложением, потому что сказочно хороша "Мариинская усадьба". Фото, представленные в статье, не смогут передать все достоинства, но даже от них впечатления очень яркие.

Отзывы

Продажи коттеджей в "Мариинской усадьбе" идут стремительно, что несколько странно для продаваемого жилья такого высокого класса. Как утверждают местные, развитие самого посёлка на месте также не стоит: быстро построились и поступают в продажу дома второй очереди, территория на глазах благоустраивается. Кроме того, проложены внутренние аллеи и качественно отремонтирована подъездная дорога. Минус, по утверждению жителей, единственный: слишком много домовладений. Сто пятьдесят семей для бизнес-класса - это, по мнению местных, как-то многовато.

Впечатление от данного посёлка самое благоприятное. Жители говорят, что тут очень аккуратно построенные коттеджи, общее благоустройство находится на высоте. В 2013 году не зря это место было признано лучшим в своем сегменте рынка. Первая очередь уже продана. Одновременно строится не только вторая, но и третья, и четвёртая. Конкурентов у "Мариинской усадьбы" не слишком много, поскольку ценники низкие, особенно у ещё строящихся домиков. Заявленное качество при такой стоимости в наши времена кажется невозможным.

Еще несколько мнений

Август 2012 года стал началом продаж готовых коттеджей. В первой очереди их тридцать восемь. Лоты практически все раскуплены. Коммуникации подведены: имеется электричество, водоснабжение, природный газ, канализация, интернет, городской телефон, цифровое телевидение. На тридцать процентов готовы коттеджи второй очереди. Их сорок три.

Жителям очень нравится, что здесь активно оформляется ландшафт - около двухсот деревьев уже высажено. Это высокие шаровидные липы, дубы и туи. Застройщики убили двух зайцев: и украсили территорию, и одновременно создали живую изгородь вдоль каждой дороги. На озеро в центре посёлка прилетели лебеди, им там понравилось. В планах - постройка супермаркета, медицинского центра, аптеки, ресторана и спортивного комплекса с бассейном, а также спа-центра и детского сада.

Прекрасные мелочи

Не только жители "Мариинской усадьбы" будут пропадать на экскурсиях по окрестным достопримечательностям. Здесь на территории посёлка такой превосходный комплекс инфраструктуры, что, пожалуй, многие туристы захотят посетить эти места. Уже сегодня многие жители Павловска и Пушкина приезжают сюда. Даже обитатели более удалённых районов, сел области и коттеджных посёлков пользуются ста видами разнообразных услуг. В их числе - омолаживающие процедуры, нетрадиционное лечение от китайских целителей. Даже гостевой дом для животных в посёлке предусмотрен.

Информация от девелопера

Несколько лет назад этот посёлок назвали бы элитным, тем самым взвинтив цены, насколько возможно высоко. Однако китайский инвестор отличается от своих российских коллег. Он абсолютно верно оценивает перспективы рынка и его сегодняшнее состояние. Соотношение уровней цен и качества в этом посёлке может фору дать практически всем объектам эконом- и бизнес-класса. Богатый внешний вид, кирпичные стены, полный современный комплект коммуникаций порадуют потенциальных покупателей.

Интересные факты

Вполне может быть, что данное место - единственный поселок, обладающий такими хорошими потребительскими качествами. Вызывают некоторые вопросы только нюансы проектов самих коттеджей, поскольку многое выглядит как минимум непривычно: пространства по кубатуре и высоте огромны, особенно гостиные, которые показались даже несколько гипертрофированными.

По богатству инфраструктуры тоже вопрос: "За чей счёт она функционирует?" В других посёлках (разной степени элитности) почти все наполеоновские проекты общественных пространств и инфраструктуры превратились рано или поздно в новые коттеджи. Здесь так не будет? Пока неизвестно. Но в целом посёлок отличный, хотя на первый взгляд проект более всего понравится любителям имперского прошлого.



Источник