01-10-2018 20:15

Страховая компания "Опора": отзывы клиентов и сотрудников

В России выбрать хорошего работодателя, а также добросовестную страховую компанию довольно трудно. Поэтому многие соискатели и потенциальные клиенты стараются изучить все о работодателях и обслуживающих фирмах. Только после этого может быть принято окончательное решение о том, насколько корпорация подходит для тех или иных услуг. Вниманию будет представлена страховая компания "Опора". Отзывы какого характера она получает от своих клиентов и работников? Насколько это добросовестная фирма? Чем она вообще занимается? Разобраться во всем этом на самом деле не так трудно, как кажется. Особенно если не верить всему, что говорят на разнообразных сайтах-"отзовиках". Далеко не вся информация в оставленных мнениях правдива. Так на что в первую очередь обратить внимание?

Описание

Компания страховая "Югория": описание и отзывыВам будет интересно:Компания страховая "Югория": описание и отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Например, на то, чем занимается "Опора". Уже было сказано, что это не что иное, как страховая компания. Она предлагает стандартный пакет услуг по страхованию населения и имущества.

Перекредитование ипотеки: банки. Перекредитование ипотеки в "Сбербанке": отзывыВам будет интересно:Перекредитование ипотеки: банки. Перекредитование ипотеки в "Сбербанке": отзывы

Изучаемая фирма распространена по всей России. Отделения имеются во многих населенных пунктах. Отсюда следует, что речь идет вовсе не о мошенниках. Этот факт радует потенциальных и реальных клиентов. Но что в действительности думает население о данной организации? Насколько "Опора" является хорошим работодателем, а также обслуживающей фирмой? Какие преимущества и недостатки имеет? Многочисленные отзывы помогут разобраться во всех заданных вопросах.

Спектр услуг

Для начала немного о том, как организация выглядит со стороны клиентов. Многие обращают внимание на то, что "Опора" предлагает стандартный пакет услуг своим посетителям. Но некоторые особые возможности у нее тоже имеются.

На сегодняшний день "Опора" позволяет:

  • оформлять КАСКО и ОСАГО;
  • получить страхование жизни и имущества при путешествиях;
  • оформить полис ДМС;
  • воспользоваться ипотечным страхованием;
  • застраховать жизнь;
  • оформить страховку от несчастных случаев.

Отзывы: «Зета Страхование» (СК «Цюрих»). Универсальная страховая компанияВам будет интересно:Отзывы: «Зета Страхование» (СК «Цюрих»). Универсальная страховая компания

Именно страхование для путешественников встречается не во всех фирмах. И поэтому страховая компания "Опора" отзывы получает от клиентов положительные. Особенно от тех, кто хочет много путешествовать и не беспокоиться за страховку. Но так ли все хорошо на самом деле? На какие еще особенности стоит обратить внимание населению перед тем, как обращаться сюда?

Рейтинг

Например, немаловажную роль играет рейтинг организации среди остальных аналогичных компаний. На сегодняшний день "Опора" является известной, но далеко не самой лучшей страховой организацией. Об этом должен помнить каждый гражданин.

Дело все в том, что указанная страховая компания не входит в 10-ку лидеров страховых организаций. Если посмотреть слегка устаревшие данные, то в 2014 году "Опора" находилась приблизительно на 36 месте рейтинга страховых компаний. Точное расположение организации на сегодняшний день неизвестно. Достаточно знать, что по России у "Опоры" низкие показатели рейтинга. Поэтому далеко не все готовы сотрудничать с данной корпорацией.

Траст

Страховая компания "Опора" отзывы клиентов не самые лучшие получает еще и за относительно невысокий уровень надежности. Данный показатель является крайне важным для всех фирм. Он указывает на то, насколько безопасно обращаться в ту или иную организацию.

У "Опоры" уровень траста находился приблизительно на отметках B+ и B++. Соответственно, расшифровываются они как "Невысокий уровень надежности" и "Приемлемая надежность". Не слишком хороший показатель для современной организации.

Все это наталкивает на мысль о том, что у "Опоры" есть какие-то серьезные проблемы и недостатки. Да и среди клиентов немногие быстро принимают решение о дальнейшем сотрудничестве с корпорацией. Ведь даже к страховым компаниям с высоким уровнем надежности относятся скептически.

Качество обслуживания

Что еще можно сказать о том, как клиенты относятся к корпорации? АО (страховая компания) "Опора" отзывы зарабатывает неоднозначные относительно качества обслуживания. Некоторые говорят о том, что фирма с вниманием относится к каждому своему клиенту. Работники все отзывчивые и внимательные, они стараются отвечать на все задаваемые вопросы. Причем ответы поступают развернутые и понятные.

"МИЦ-недвижимость": отзывы клиентов и сотрудниковВам будет интересно:"МИЦ-недвижимость": отзывы клиентов и сотрудников

Но часть клиентов указывает на то, что "Опора" не лучшим образом обращается с населением. Работники пренебрежительно относятся к посетителям, могут нагрубить и нахамить. Часть подчиненных не отличаются своим профессионализмом.

Так чему верить? Страховая компания "Опора" реальные отзывы получает неоднозначные. Где-то действительно работники не самые лучшие трудятся. А в каких-то отделениях, наоборот, обслуживание на высоте. Стоит просто учитывать то, что в целом организация старается добросовестно относиться к своим посетителям, но от человеческого фактора никто не застрахован. Негативный опыт здесь тоже не исключен.

ОСАГО и КАСКО

Что говорят об автостраховании в данной организации? Страховая компания "Опора" настоящие отзывы получает разного типа. Какие-то говорят о том, что полисы КАСКО и ОСАГО действительно пригодились. Они помогают без особых проблем получить выплаты, починить машину. Многие ситуации покрываются страховкой.

Вместе с этим подавляющее число мнений указывает на то, что полисы автострахования от "Опоры" принимаются не везде. Деньги по ним получить проблематично, автомобильные средства ремонтируются относительно долго. Поэтому ОСАГО и КАСКО здесь многие рекомендуют не оформлять.

Со стороны туристов

Страховая компания "Опора" отзывы туристов о страховании во время путешествий в целом получает положительные. Но встречаются подобные мнения довольно редко. Ведь население в принципе скептически относится к изучаемой корпорации. Многие полагают, что "Опора" предлагает не самое лучше страхование во время путешествий.

В действительности выплаты производятся, но в меньших размерах, чем рассчитывает клиент. Некоторые заминки с обслуживанием тоже не исключаются. Если верить многочисленным отзывам, то положиться на "Опору" нельзя. Точнее, человек будет действовать только на свой страх и риск.

Предложения работы

"Опора" (страховая компания) отзывы сотрудников получает разнообразные. Стоит обратить внимание на то, какие обещания при трудоустройстве делает корпорация. Это немаловажный момент, позволяющий судить о добросовестности организации.

Изначально "Опора" манит к себе следующими обещаниями:

  • официальным трудоустройством;
  • гибким графиком работы;
  • дружным коллективом;
  • социальными гарантиями;
  • карьерным ростом;
  • достойной оплатой труда;
  • бесплатным обучением;
  • личным развитием.

Что из этого правда? Какие обещания являются обманом? Действительно ли все указанные преимущества предлагаются работникам в полном объеме?

О трудоустройстве

Страховая компания "Опора" отзывы положительного типа получает за то, что данная организация на самом деле предлагает своим подчиненным официальное трудоустройство. Подработки здесь не приветствуются. А о неофициальном труде и речи быть не может.

Хотя без оформления придется работать только в период обучения/стажировки. Продолжительность его составляет около недели. После этого необходимо или прекратить сотрудничество, или официально оформиться в соответствие с Трудовым законодательством РФ. "Опора" - это место, где можно получить опыт работы, который так необходим населению!

График труда

АО страховая компания "Опора" отзывы получает не самые лучшие за график труда. С одной стороны, компания предлагает выгодные условия работы, а также прописывает в трудовом договоре рабочий график. Но с другой, установленное соглашение довольно часто нарушается.

Сотрудники отмечают, что даже после окончания трудового дня приходится оставаться для сверхурочного труда, который никак не вознаграждается. Работать необходимо около 12-14 часов, что не всегда просто. Впрочем, подобная ситуация просматривается у большинства работодателей.

Заработок

Страховая компания "Опора" отзывы негативного плана получает за заработок. Дело все в том, что он, если верить многочисленным мнениям, предлагается в действительности низкий. Заработать нормальные деньги можно, только сделать это крайне трудно. Большинству работников подобный прием не удается.

Оклад в "Опоре" у подчиненных низкий. Но при этом точный заработок зависит от количества предложенных услуг. Соответственно, перспективы высокой прибыли имеют место. Только вот воплотить их в жизнь не получится.

Низкий заработок - это одна из причин, по которым "Опора" получает массу негатива со стороны подчиненных. Ведь при трудоустройстве изначально обещают хороший доход. Довольно часто многие готовы мириться и с тяжелым графиком труда, и с постоянными сверхурочными работами, но только если за все это нормально платят.

Коллектив

А вот за рабочий коллектив страховая компания "Опора" отзывы зарабатывает преимущественно положительные. Работники указывают на то, что основная масса кадров - это добросовестные, отзывчивые и дружелюбные люди. Они помогают новичкам освоиться на новом рабочем месте. Всегда готовы прийти на помощь.

Хотя иногда с рабочим коллективом не везет. От подобной ситуации никто не застрахован. Но в целом нареканий в данной области нет. Никакой конкуренции или серьезных ссор. Только дружный коллектив, который готов поддержать.

Начальство

Начальство же оставляет желать лучшего. Большая часть работников указывает на то, что руководство "Опоры" не слишком добросовестно относится к своим подчиненным. Несправедливое и предвзятое отношение - вот то, что подчеркивается сотрудниками.

Впрочем, подобные претензии высказываются в адрес практически любого работодателя. Это нормальное явление. Часть сотрудников говорит о том, что руководство "Опоры" просто требует дисциплины. Трудоустраиваясь сюда, необходимо просто помнить, что начальство может не совсем добросовестно относиться к своим подчиненным.

Итоги

Понятно, какие имеет страховая компания "Опора" отзывы и рейтинг среди клиентов и соискателей. Это далеко не самое лучшее место для трудоустройства, а также для обращения за страховыми услугами. Но прямого негатива в адрес корпорации не высказывается.

"Опора" на самом деле имеет довольно много недостатков. С частью из них можно смириться. Обращаясь сюда, и работник, и клиент действуют на свой страх и риск. Отзывы указывают на то, что у кого-то положительный опыт общения с организацией, а у кого-то - негативный.



Источник