01-10-2018 20:14

ЖК "Опалиха О3": отзывы жильцов, застройщик, адрес, сроки сдачи. Красногорск, Московская область

Население Москвы стремительными темпами растет из года в год, что не может не сказываться на размерах ее территории. Районы, которые ранее были лишь близкими к столице городами, сегодня становятся ее "приросшей" частью. Границы между Москвой и Подмосковьем постепенно стираются благодаря активному развитию транспортного сообщения и расширению инфраструктуры. В этом есть свои плюсы и минусы. Компания "Урбан Групп" уже давно использует преимущества подмосковных территорий для реализации своих строительных проектов. Хорошая экология, более тихая и спокойная обстановка удаленных от центра столицы районов, экономически выгодная застройка (что в конечном итоге сказывается на ценах на жилье) - те бонусы, которых нет в Москве, но наличие которых играет в пользу и самого застройщика, и покупателей недвижимости.

"Росэнергобанк", отзыв лицензии: причины проблемыВам будет интересно:"Росэнергобанк", отзыв лицензии: причины проблемы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Большое количество уникальных по своей концепции проектов уже радует клиентов "Урбан Групп", купивших квартиры в таких комплексах, как "Солнечная система", "Город набережных", "Митино О2" и др. Сегодня мы поговорим об очередном проекте, реализованном компанией-застройщиком в 8,5 километрах от Москвы - ЖК "Опалиха О3". Отзывы жильцов помогут составить об этом комплексе наиболее полное и объективное представление. Начнем с того, что рассмотрим его расположение, а также подробнее остановимся на концепции и главных идеях, заложенных при строительстве домов и благоустройстве окружающей территории.

Где расположен жилой комплекс?

Как зарегистрировать карту "Лукойл"? Пошаговая инструкцияВам будет интересно:Как зарегистрировать карту "Лукойл"? Пошаговая инструкция

Для постройки ЖК "Опалиха О3" был выбран город Красногорск (Московская область). Комплекс находится в 4 километрах от Волоколамского шоссе, ближайшие станции метро - "Волоколамская" и "Тушинская", до железнодорожной станции можно легко добраться пешком (удаленность - 1 километр). Окружает территорию застройки густой хвойный лес, ставший своего рода фильтром между столицей и подмосковным регионом. Его протяженность с севера на юг - около 10 километров. В опалиховском лесопарке находится ледниковая ложбина (Восточная Аникеевская), которая представляет большой научный интерес. Совместно с лесничими и экологами застройщик УГ проводит здесь масштабную экологическую программу по сохранению леса, редких видов растений и животных, обитающих здесь (белоснежная кувшинка, майский ландыш и др.).

В непосредственной близости от ЖК располагается знаменитый государственный музей-усадьба "Архангельское", где приятно и интересно гулять всей семьей: многочисленные дворцы и павильоны, церковь и театр, маленькие чайные домики и беседки. Каждое лето здесь проводятся крупные джаз-фестивали, круглый год сюда можно прийти насладиться искусством: здесь представлены коллекции скульптуры и живописи, редкие книги. Неподалеку имеются и другие усадьбы: Новоникольское, Ильинское, Знаменское-Губайлово и другие.

Какую роль играют активы компании в формировании прибыли предприятияВам будет интересно:Какую роль играют активы компании в формировании прибыли предприятия

Богатое природное окружение, свежий воздух, культурная составляющая района - причины, по которым застройщиком для своего нового проекта был выбран именно Красногорск (Московская область). "Урбан Групп" всегда тщательно подходит к отбору районов для застройки. При этом организация транспортного сообщения позволяет жителям ЖК с легкостью добираться до столицы: за 15 минут можно доехать до МКАД по собственной дороге на Новую Ригу либо же воспользоваться ж/д станцией в километре от комплекса.

Отзывы о расположении комплекса

Этот вопрос можно разделить на две составляющие: удаленность и непосредственно место расположения. Большая часть жителей переживает по поводу возможной загруженности дорог, ведущих из столицы в Красногорск. ЖК "Опалиха О3" расположен довольно-таки далеко от столицы, где многие работают и куда вынуждены будут ежедневно добираться на автомобиле (либо пользоваться железной дорогой). Однако категоричных мнений на этот счет нет: люди понимают, что покупают жилье за пределами МКАД, но при этом существенно экономят на недвижимости и получают превосходные условия жизни (чистота, отсутствие шума, благоустроенность и пр.).

Кроме того, многие покупатели позитивно отзываются о наличии недорогого альтернативного способа добраться до Москвы (ж/д станция находится в непосредственной близости от комплекса) и близости выезда на Новую Ригу. По сравнению с другими подобными комплексами этот выигрывает в вопросе транспортной доступности. Что касается самого расположения ЖК "Опалиха О3", отзывы жильцов касательно него практически одинаковы. Многие отмечают близость леса и наличие водоемов, возможность гулять на свежем воздухе, безопасность для детей (далеко от столицы, огражденная территория, много детских площадок).

В чем уникальность проекта?

Помимо самого расположения в уникальном по своим экологическим характеристикам районе с богатым природным и культурным наследием, новый комплекс от "Урбан Групп" имеет ряд других отличительных особенностей. Архитектурный облик ЖК "Опалиха О3" застройщик продумал и реализовал совместно с российским архитектором Максимом Атаянц, который стал и автором идеи и главным разработчиком всех основных проектных решений. Активное участие в работе над проектом принял также Этторе Мария Маццола, известный итальянский архитектор.

Архитектурные решения в ЖК "Опалиха О3"

Отзывы. Страховая компания "Эрго": мнения сотрудниковВам будет интересно:Отзывы. Страховая компания "Эрго": мнения сотрудников

Данный комплекс построен согласно принципам квартальной застройки, характерным для старых городов Европы: все дома здесь располагаются вокруг одной главной улицы. Этот живописный бульвар идеально подходит для утренних пробежек или неспешных вечерних прогулок.

Главная задумка, которая непосредственно повлияла на архитектурные решения жилого комплекса, - внимание и бережное отношение к природному ландшафту. Так, весь жилой комплекс "Опалиха О3" отличается небольшой высотой домов (не более 8 этажей), что соразмерно высоте лесного массива. Причем чем ближе расположен дом к лесу, тем этажность ниже. Благодаря такому решению жителям комплекса открываются удивительной красоты зеленые панорамы, а специально разработанный формат квартир с панорамными окнами и террасами позволяет насладиться открывающимся оттуда видом в полной мере.

Дома, расположенные непосредственно вдоль центральной улицы комплекса, отличаются большой фасадной выразительностью и интересными архитектурными акцентами. Они образуют уникальную архитектурную панораму. Что касается цветового решения, то для ЖК "Опалиха О3" выбраны мягкие неяркие оттенки с вкраплениями насыщенных цветов: темно-коричневый с красным, жемчужный серый с оранжевым и т. д. При этом сохраняется цветовая целостность, которая идеально вписывается в окружающее природное пространство.

Отзывы об архитектуре комплекса

Этот момент - один из первых отмечаемых покупателями плюсов ЖК "Опалиха О3". Отзывы жильцов об архитектуре зданий более чем восторженные. Особенно радует тех, кто приобрел здесь квартиры, невысокая этажность домов (так как открывается красивый вид на лес) и отсутствие машин во дворах комплекса. Также покупатели отмечают другие преимущества ЖК, побудившие их приобрести жилье именно в "Опалихе О3": архитектура домов очень красивая и радует глаз, обустроены прогулочные зоны и оборудованные дворы, красивый ландшафт. В целом архитектурные решения, воплощенные в ЖК, оставляют у людей только приятные эмоции.

Особенности инфраструктуры комплекса

Весь комплекс включает 23 дома разного уровня и класса (эконом, комфорт). Все дворы полностью свободны от транспорта, въезд в подземные паркинги осуществляется со стороны улицы. В каждом квартале вдоль главных бульваров располагаются органические супермаркеты с экологически чистой продукцией, аптеки, кафе, а также отделения банков и точки услуг (ремонт одежды, салон керасоты и пр.). Имеются также небольшие торговые галереи, а главный торговый комплекс расположился неподалеку от ж/д станции. В 15 минутах езды на автомобиле есть гипермаркеты "Леруа Мерлен" и "Глобус". Для семей с детьми созданы все условия для комфортной жизни: на территории ЖК "Опалиха О3" есть несколько детских садов и школа с большим стадионом. В пределах комплекса есть и медицинское учреждение, что особенно важно при покупке квартиры в удаленном районе.

Отзывы об инфраструктуре

Этот вопрос продуман застройщиком на все 100%. Развитая инфраструктура, наличие всего необходимого для жизни и отдыха в непосредственной близости к дому - одна из основных причин, которые называют покупатели, выбравшие ЖК "Опалиха О3". Отзывы жильцов можно свести к тому, что планируемая благоустроенность комплекса их более чем устраивает. Семейные пары с детьми отмечают, что в холлах домов есть специальные места, где можно оставлять коляски или велосипеды, не боясь за сохранность своего имущества. Для разных крупных вещей имеется отдельная кладовка на подземном уровне - те, кто перевозит большое количество вещей, по достоинству оценивают такую продуманность домов. Единственное, что волнует жителей - это возможное оттягивание сроков постройки некоторых сооружений и конструкций, так как на данный момент не все объекты инфраструктуры достроены и пригодны к эксплуатации.

Интересное решение: клубный дом

Застройщик поражает своей изобретательностью и необычным подходом к строительству. "Урбан Групп" не просто строит дома, а создает мини-города для комфортной жизни в окружении красоты и чистоты. Для тех покупателей, кто хочет немедля окунуться в новую для себя атмосферу и не переживать неудобства, связанные с различными незавершенными работами, создан клубный дом. С самого первого дня заселения здесь будет комфортно, уютно и абсолютно безопасно. Преимущества такого решения налицо:

  • самое близкое расположение как к главной дороге, так и к лесу (что обеспечивает наиболее удобное транспортное сообщение, но при этом самый чистый воздух);
  • территория дома закрытая, благоустроенная согласно специальному проекту;
  • спокойствие и тишина - здесь бесшумные лифты бизнес-класса, обеспечена дополнительная шумоизоляция не только стен, но и перекрытий и даже стеклопакетов;
  • индивидуальный дизайн лифтов и холлов - дорогой, представительный;
  • все квартиры клубного дома сдаются с отделкой, заселение проходит в несколько раз быстрее.

Покупатели отмечают, что возможность самостоятельно выбрать вариант отделки в разных ценовых категориях - интересное и практичное решение. При этом большой плюс в том, что каждая квартира (независимо от отделки и планировки) оснащена высококачественными стеклопакетами, биметаллическими радиаторами и дорогим кафелем.

Клубный дом в ЖК "Опалиха О3" - это изюминка всего комплекса и центральный элемент его архитектуры. Двор дома надежно защищен светопропускающим двухметровым ограждением, ключи от электронной системы входа имеют только его жители. Территория вокруг дома с местами отдыха меняет свой облик каждый сезон - это еще одна авторская задумка в ландшафтном дизайне. Двор укарашают водные объекты, прогулочные дорожки и деревья с подстветкой.

Новостройки Краснодара от застройщика эконом-классаВам будет интересно:Новостройки Краснодара от застройщика эконом-класса

Особый статус жителей клубного дома подчеркивают роскошные входные группы: колонны, широкое крыльцо, панорамные окна и двери премиум-класса с витражными вставками из стекла. Купившие здесь квартиры особенно позитивно отзываются о холлах в доме: здесь есть удобные диваны, дизайнерские светильники и почтовые ящики, а также такие мелочи, как многоуровневая подсветка в вестибюле или ненавязчивое музыкальное сопровождение. Жители говорят, что все это создает особую атмосферу уюта и радости даже за пределами квартиры.

Клубные квартиры в ЖК "Опалиха О3" пользуются особым спросом у семей с детьми. Сюда заезжают те, кто хочет с первого дня переезда иметь все необходимое для комфортной жизни, а также сразу познакомиться с соседями и обеспечить своему ребенку хорошую сплоченную компанию с проживающими рядом детьми. Покупатели говорят, что это своего рода семейный клуб, где не придется волноваться о таких важных вещах, как безопасность и удобство.

ЖК "Опалиха О3": планировки квартир

Застройщик в рамках данного своего проекта предлагает квартиры различных форматов (около 40) площадью от 27 до 90 квадратных метров. "Урбан Групп" одним из первых уделил внимание эстетичности новостроек экономкласса и сумел грамотно реализовать эту идею в строительстве, не увеличив при этом стоимость жилья. Среднестатистическим жителям страны теперь стали доступны квартиры уникальных в своем роде форматов, которые ранее могли позволить себе лишь высокообеспеченные граждане.

По выгодным ценам в ЖК "Опалиха О3" можно приобрести жилье редких планировок:

  • с высокими потолками (до 3,5 метров);
  • с окнами на 2 и даже 3 стороны;
  • с большими панорамными окнами;
  • с окном в ванной комнате;
  • с гардеробной или кладовой комнатой;
  • с большими террасами;
  • с объединенными кухней и гостиной;
  • с большой кухней;
  • с лоджией или балконом.

Вы можете выбрать не только количество комнат (1-2-3), но и этажность (одно- или двухуровневые квартиры). Также вам предложат один из многочисленных вариантов отделки, которая уже будет включена в стоимость ипотеки при выборе этого способа оплаты жилья.

Отзывы о квартирах

Нравится ли покупателям планировка квартир в ЖК "Опалиха О3"? Отзывы жильцов свидетельствуют о том, что планировочные решения более чем удобные и при этом разнообразные. Те, кто мечтал о квартире нестандартного формата, но не мог позволить его себе из-за дороговизны, в "Опалихе О3" реализовали свои желания. Особенно жители комплекса отмечают квартиры с собственными террасами и панорамными окнами. Также многие позитивно отзываются о наличии в квартирах дополнительных помещений, которые можно оборудовать под кладовую, гардероб или в других личных целях. Молодые люди лестно высказываются о двухуровневых квартирах небольшого метража (благодаря малой площади такое жилье становится доступным для людей со средним заработком).

Опасения жильцов по другим вопросам

В большинстве своем люди, купившие в этом комплексе квартиры, довольны. Архитектура, инфраструктура и планировка, природа, чистый воздух - все эти вопросы застройщик, по мнению покупателей, решил на отлично. Однако на повестке дня остаются такие вопросы, как возможные проблемы с парковкой (опасаются, что машиномест будет не хватать), а также ее высокая цена, недостроенность некоторых объектов инфраструктуры (возможно затягивание сроков строительства). Кроме того, ходят слухи, что лес в ближайшие 5-10 лет будут вырубать (однако застройщик эти слухи опровергает). Еще один момент, вызывающий беспокойство - транзит авто под окнами близких к дороге домов и возможная высокая загруженность Новорижского шоссе в будущем.

Когда сдача проекта?

В настоящий момент этот проект "Урбан Групп" еще не завершен, однако большая часть объектов уже построена. Когда покупатели квартир смогут въехать в новенький ЖК "Опалиха О3"? Сроки сдачи первых домов намечены на 3-4 квартал 2017 года, окончательно же строительство планируется завершить к концу 2018 года.

Стоимость жилья в ЖК "Опалиха О3"

Цены на квартиры варьируются в зависимости от множества критериев, начиная от формата и отделки и заканчивая сроками сдачи конкретного дома в эксплуатацию: от 77 до 125 тысяч рублей за кв. метр. Приобрести квартиру в этом ЖК можно как за 2,9 млн. (самые дешевые варианты), так и за 10 млн. рублей (большой метраж, терраса и пр.).

Как видите, застройщик постарался, чтобы этот жилой комплекс отвечал всем требованиям жильцов как к самой квартире, так и к дому, и к окружающей территории. Чтобы оценить все преимущества проекта самостоятельно, приезжайте в офис продаж ЖК "Опалиха О3". Адрес: Московская область, город Красногорск, район Опалиха (к югу 100 метров от ж/д станции Опалиха). Вас свозят на объект, все расскажут и покажут.



Источник