01-10-2018 19:41

ЖК «Новая Швейцария»: отзывы о жилом комплексе, планировка и описание

Всеволожск, являясь центром одноименного района и имея прекрасные перспективы развития, активно застраивается новыми жилищными комплексами. Один из них называется ЖК «Новая Швейцария». Он эффектно выделяется среди соседних строений своей архитектурой стиля ультрамодерн. Это относится не только к внешнему виду его фасадов и зданий в целом, но и к планировкам квартир, общественных зон, придомовых площадей. Жить здесь тем, кто успел купить квартиру, будет комфортно, а кроме того, престижно.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Однако для жильцов любого комплекса на первое место по важности всегда выходят удобства, которые им предоставляет застройщик, и качество работ. Чем в этом плане может похвастаться ЖК «Новая Швейцария»? Какая здесь будет инфраструктура, транспортная развязка, какая экология вокруг, что тоже немаловажно, как идет ход строительства, а главное, когда, наконец, дольщики получат долгожданные ключи?

Месторасположение

Как заработать на "Яндекс.Музыка": мифы и реальностьВам будет интересно:Как заработать на "Яндекс.Музыка": мифы и реальность

Город Всеволожск находится рядом с Санкт-Петербургом. До его центра на машине всего 25 км. Микрорайон Бернгардовка расположен от Северной столицы еще ближе, что является одним из основных его преимуществ. В юго-западной части этого микрорайона и начали строить ЖК «Новая Швейцария». Место выбрано очень удачно, так как рядом расположена крупная транспортная артерия - проспект Христиновский, по которому за считанные минуты можно доехать до Дороги Жизни. От этой точки до КАД всего 7,8 км. Адрес нового комплекса: улица Почтовая, 16. Это между улицами Советской и Бибиковской. Проспект Христиновский находится в 300 метрах от ЖК, чуть дальше проходит железная дорога. Комплекс окружен городской застройкой, где уже давно все благоустроено, есть развитая инфраструктура, кругом чистота и порядок, много зеленых насаждений.

Транспортные удобства

ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" (Москва): описание, планировка, застройщик и отзывыВам будет интересно:ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" (Москва): описание, планировка, застройщик и отзывы

По части транспортной доступности можно выставить оценку 4 из 5 ЖК «Новая Швейцария». Всеволожск пока не имеет метрополитена. От его западной окраины до ближайших станций метро, а это «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко» либо «Ладожская», 14 с лишним километров.

Жилой комплекс "Рыбацкий форт" в Невском районе в Санкт-Петербурге: описание, ход строительстваВам будет интересно:Жилой комплекс "Рыбацкий форт" в Невском районе в Санкт-Петербурге: описание, ход строительства

Жителям комплекса туда можно добраться на маршрутке № 430, а на маршрутке № 530 можно доехать до Финляндского вокзала. Остановки городского транспорта расположены в 300 метрах от ЖК. На 200 метров дальше находится железнодорожная станция. На электричке также можно приехать на центральный транспортный узел - Финляндский вокзал, потратив на это всего 20 минут.

Экология

Дольщикам ЖК «Новая Швейцария», безусловно, приятно осознавать, что они будут жить в красивом и экологически чистом месте. Промышленных предприятий в округе нет. Санкт-Петербург от Всеволожска сравнительно недалеко, но расстояния вполне хватает, чтобы пригорода не достигали вредные выбросы промышленных предприятий. Рядом с ЖК, буквально в 350 метрах, протекает речка Лубья, и начинается парк Софиевка, плавно переходящий в лесной массив.

Застройщик

«Новая Швейцария» - жилой комплекс, у которого поменялось уже три застройщика. Начинала реализацию проекта компания «Стройсервис». Тогда комплекс имел название «Бернгардовка». Далее эстафета была передана застройщику «Оникс». Хотя он имеет добрую репутацию, но дело у него тоже не пошло, и ЖК перешел под патронат компании «Pro-Инвест», которая достраивает его в настоящий момент.

Это целая группа компаний, образовавшаяся в 1999 году. Поначалу она занималась только поставками отделочных и строительных материалов. Приоритетами руководства стали профессионализм сотрудников, гибкость в решении поставленных задач, индивидуальный подход ко всем без исключения клиентам. В результате «Pro-Инвест» быстро вошла в число лидеров строительных холдингов Ленинградской области. Сейчас наряду с поставками она выполняет весь комплекс работ по возведению недвижимости - от проектирования до реализации потребителям. Вместе с ЖК «Новая Швейцария» «Pro-Инвест» работает над проектами ЖК «Офицерский», который по плану должен быть завершен во II квартале текущего года, и ЖК «Павловские этюды», срок сдачи которого - 2019 год.

Инфраструктура

ЖК "Линкор": описание, ход строительства, отзывыВам будет интересно:ЖК "Линкор": описание, ход строительства, отзывы

Комплекс «Новая Швейцария» по масштабам небольшой. Он занимает всего 3100 м2. На этой площади возводится 2 дома. Первый комплекс поменьше, в нем планируется построить всего 30 квартир. В этом корпусе 5 жилых надземных этажей и 1 нежилой, цокольный. Второй комплекс, на 100 квартир, имеет 1 цокольный этаж и 7 надземных, из которых первый - административно-хозяйственный этаж, а со 2-го по 7-й - жилые. Во дворе комплекса застройщик планирует оборудовать зоны отдыха, место для игр детей и спортивную площадку. В цокольных этажах будет размещен паркинг. Кроме того, дополнительный паркинг сделают и на придомовой территории. На первом этаже семиэтажного корпуса разместят 13 кладовок, офисы, комнаты отдыха, переговорные пункты, бильярдный клуб, кафе, колясочную.

Несмотря на то что других объектов инфраструктуры возводить не планируется, дольщики ЖК «Новая Швейцария» отзывы оставляют доброжелательные. В радиусе 2500 метров от комплекса имеются магазины «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», больница, частные медклиники, поликлиника для взрослых и детей, несколько аптек, гимназия, лицей, четыре школы, более десяти детсадов, четыре заправки, небольшие продуктовые магазинчики, есть даже пансионат.

Дизайн

Комплекс «Новая Швейцария» задуман по очень оригинальному проекту. Здесь используются нестандартные решения остекления, постановки углов, концепции размещения одного дома относительно другого. Входы в оба корпуса размещены со двора, который планируется сделать без ограждения и охраны. Входы в общественные объекты (кафе, бильярдный клуб и прочие) запланировано сделать отдельными с противоположной стороны здания.

В просторных подъездах обоих корпусов будут размещаться лифты, но вопрос целесообразности присутствия консьержа пока не решен. Возведение ЖК «Новая Швейцария» выполняется монолитно-каркасным способом. Наружные стены строят по технологии для северных районов. То есть в них предусматривается три слоя, один из которых утепляющий с изовером. Отличительной особенностью комплекса является установка газовых котлов в каждой квартире, что даст возможность жильцам самостоятельно регулировать мощность отопления.

Планировка квартир и их особенности

В ЖК «Новая Швейцария» от застройщика компании «Pro-Инвест» жилой фонд располагает 130 квартирами. Они имеют распределение по типам.

В первом корпусе:

  • 64 единицы однокомнатных квартир общей площадью (S) от 23 до 48 м2;
  • 30 единиц двухкомнатных, S = от 51 до 66 м2;
  • 6 ед. трехкомнатных, S = от 76 до 77 м2.

Во втором корпусе:

  • 20 единиц однокомнатных, S = от 40 до 45 м2;
  • 5 ед. двухкомнатных, S = от 59 до 64 м2;
  • 5 ед. трехкомнатных, S = от 76 до 82 м2.

Все квартиры в «Новой Швейцарии» сдаются лишь с черновой отделкой (остекление лоджий, электропроводка, подводка коммуникаций, стяжка полов, оштукатуривание стен). Планировка многих квартир такая же нестандартная, как и дизайн зданий.

Варианты следующие:

  • Прихожая просторная, но без гардеробной, санузел совмещен с ванной, кухня правильной формы площадью 8-9 м2, комнаты либо правильной формы, либо трапециевидной с косыми углами, лоджия очень большая шириной 6,25 м, располагается на уровне кухни и комнаты.
  • Все элементы квартиры стандартной формы с классическими прямыми углами, большая прихожая с гардеробной, раздельные санузел и ванна, кухня от 10 м2, большая лоджия.
  • Просторная прихожая, совмещенные санузел и ванна, кухня и комнаты просторные, трапециевидные, лоджия небольшая в форме треугольника.
  • Есть также ряд квартир без лоджий и без балконов.

ЖК «Новая Швейцария»: отзывы, цены

Комплекс начали возводить в 2012 году, тогда же выставили квартиры в продажу. Стартовая стоимость однокомнатной составляла до 2 000 000 рублей. Сейчас в свободной продаже квартир почти не осталось, но можно их купить по переуступке. Стоимость варьируется в следующих диапазонах:

  • однокомнатные - от 2 400 000 до 2 875 000 рублей;
  • двухкомнатные - от 3 302 800 до 3 773 000 рублей;
  • трехкомнатные - от 4 343 000 рублей.

С ЖК «Новая Швейцария» работают:

  • Сбербанк.
  • «Транскапиталбанк».

Приобрести квартиру можно, заплатив сразу 100%. В таком случае действует скидка в размере 100 000 рублей. Также можно оформить ипотеку. Условия в банках разные. Так, в «Транскапиталбанке» кредит дают на 30 лет при условии первоначального взноса от 20% и ставке 12%. В Сбербанке действует несколько ипотечных программ. По любой из них кредит оформляют не более чем на 30 лет, первоначальный взнос может составлять от 10%, ставка предлагается от 10,75 до 12,5%.

Ход строительства и выполнение графика работ

ЖК «Новая Швейцария» попал в категорию «долгострой». Его начали возводить в 2012 году, поставив срок сдачи в третьем квартале 2015-го. Но даже к концу этого года не были закончено подведение коммуникаций и выполнение фасадных работ в малом корпусе. Срок сдачи сдвинули на второй квартал 2016-го. И снова строители не успели доделать намеченные работы. О «Новой Швейцарии» показали репортаж в новостях, сообщив, что сроки сдачи комплекса снова сдвинуты уже на четвертый квартал 2016 года. Согласно графикам работ, нужно было завершить остекление фасадов, монтаж вентиляции, отделку МОП, монтаж отопительной системы и установку газовых котлов, а также благоустроить территорию.

На 01.12.2016 года часть работ, включая фасады и установку отопительной системы, была закончена, но не было произведено в полном объеме благоустройство. Окончательный срок сдачи поставлен застройщиком на первый квартал 2017-го, но разрешение на строительство продлено до третьего квартала.

Отзывы

В Бернгардовке должен стать одним из доминантных ЖК «Новая Швейцария». Отзывы о жилом комплексе дольщиков, терпеливо ждущих, когда же им выдадут ключи, достаточно позитивны.

Отмечаемые будущими жильцами достоинства:

  • хорошая экология вокруг комплекса;
  • удовлетворительная транспортная развязка;
  • неплохая инфраструктура, при этом до многих объектов можно пешком дойти, не пользуясь транспортом;
  • необычный дизайн зданий, современный, красивый;
  • наличие в каждой квартире газовых котлов.

Отмечаемые недостатки:

  • многократное перенесение сроков сдачи;
  • в районе строительства «Новой Швейцарии» недостаточно надежные коммуникации, к которым комплекс тоже будет подключен;
  • отсутствие в квартирах предчистовой отделки;
  • цены выше заявленной категории жилья.



Источник