01-10-2018 19:41

Жилой комплекс "Рыбацкий форт" в Невском районе в Санкт-Петербурге: описание, ход строительства

Приобретение собственного жилья - вопрос серьезный. Особенно когда речь идет о новостройке. Уж тут приходится изучить колоссальное количество фактов и о застройщике, и о самом проекте, чтобы принять правильное решение, о котором впоследствии не придется жалеть. Именно такую цель и преследует данная статья. В ней мы познакомим вас с застройщиком "Аквамарин" и его интересным проектом - ЖК "Рыбацкий форт", который уже привлек внимание множества людей. Итак, что можно сказать о данной компании? Каковы особенности рассматриваемого жилищного комплекса? Как продвигается строительство?

" class="page-contents-link">

О застройщике

ЖК "Линкор": описание, ход строительства, отзывыВам будет интересно:ЖК "Линкор": описание, ход строительства, отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Уже десять лет действует на территории Российской Федерации компания "Аквамарин". "Форт рыбацкий" - один из последних проектов данного застройщика. Главный офис предприятия размещается в городе Санкт-Петербурге. Строительство до последнего времени не было основным видом деятельности компании, но теперь она активно завоевывает данную нишу.

Собственного веб-сайта у компании-застройщика нет, поэтому все доступные данные о рассматриваемом предприятии можно обнаружить исключительно в проектной декларации. Однако для проектов, реализуемых "Аквамарином", создаются отдельные сайты. Так произошло и в случае с проектом "Форт рыбацкий" (Невский район). На сайте можно найти всю информацию об объекте, фотографии, съемки хода строительства, стоимость и планировку квартир.

О комплексе

Патентная система налогообложения для ИП: виды деятельности, взносыВам будет интересно:Патентная система налогообложения для ИП: виды деятельности, взносы

Расположение данного жилищного квартала - Невский квартал города Санкт-Петербурга. Населенный пункт - Усть-Славянск. Физический адрес: ул. Славянская, д. 3. Сегодня сдача комплекса запланирована на второй квартал текущего года.

Здание планируется построить четырнадцатиэтажным. Технология постройки - монолитно-каркасная. Общая площадь территории составляет больше семи тысяч квадратных метров. В здании спроектировано сто четыре квартиры, из большей части которых открывается роскошный вид на местные пейзажи. Фасады будут оформлены прекрасными витражами.

В жилищном комплексе будет оборудован подземный паркинг, а также несколько наземных гостевых паркингов. Также планируются детские площадки, специализированные зоны отдыха для взрослых.

Кредитный брокер: отзывы, кому помогли, услуги и особенностиВам будет интересно:Кредитный брокер: отзывы, кому помогли, услуги и особенности

Отзывы

Дольщикам многое нравится в этом проекте. Метро находится относительно недалеко, прекрасно расположение самого здания. Темпы строительства в начале реализации проекта действительно радовали. Застройщик хотя и малоизвестный, однако показал себя как заслуживающий доверия.

Многим нравится близость Невы. Большинство квартир будут видовыми. Причем уже никто и ничто не смогут перекрыть жильцам вид на реку. В подходящее время года можно брать напрокат лодки и гидроциклы. Радует также наличие парков, закрытого стадиона.

Отрицательные отзывы

Некоторые пункты расстраивают будущих жильцов. Наверное, в первую очередь стоит рассказать о том, что срок сдачи объекта неоднократно переносили. Поэтому теперь не каждый дольщик верит информации, которую застройщик предоставляет сегодня.

Некоторым кажется, что метро расположено далековато. Однако большая часть потенциальных жильцов с этим не согласна. Более того, до станции метро можно за считаные минуты добраться с помощью общественного транспорта. Некоторые считают, что цены на жилье завышены. Других расстраивает отсутствие трехкомнатных квартир. Кто-то беспокоится по поводу пробок. Считать ли эти факты достаточным препятствием для того, чтобы поселиться в рассматриваемом жилищном квартале, или нет, - решать вам.

Квартиры и цены

В ЖК "Рыбацкий" разместятся студии, однокомнатные, а также двухкомнатные квартиры. В студиях и однокомнатных санузел совмещен. Абсолютно все квартиры оснащены балконом. Площадь студий колеблется от двадцати семи до тридцати пяти квадратных метров, а их стоимость - от трех миллионов трехсот пятидесяти тысяч рублей до четырех миллионов пятисот семидесяти одной тысячи ста шестидесяти рублей.

Однокомнатные квартиры представлены двух вариантов: тридцать пять с половиной квадратных метров и тридцать семь с половиной квадратных метров по цене четыре миллиона семьсот двадцать тысяч триста двадцать рублей и четыре миллиона восемьсот одна тысяча пятьсот рублей соответственно.

Двухкомнатные квартиры также не поражают разнообразием. Можно приобрести жилье площадью пятьдесят четыре квадратных метра по цене семь миллионов двести семьдесят девять тысяч двести рублей или площадью пятьдесят восемь с половиной квадратных метров по цене семь миллионов девятьсот девятнадцать тысяч сто рублей.

Ход строительства

ЖК "Лайнер" (Чебоксары) - жемчужина в строительствеВам будет интересно:ЖК "Лайнер" (Чебоксары) - жемчужина в строительстве

Как рассказывают о проекте "Форт рыбацкий" отзывы, дата сдачи смещалась пять раз. Естественно, это неоднократно вызывало волны беспокойства среди дольщиков. К счастью, компания своевременно информирует своих клиентов о причинах задержек. В частности, последние были связаны с трудностями в оформлении документов на поставки электроэнергии и природного газа, а также в фактической проводке всех необходимых для этого коммуникаций. Застройщик держит в курсе происходящего своих дольщиков. Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, ЖК "Форт рыбацкий" будет сдан в эксплуатацию во втором квартале текущего, 2017, года.

Отделка

Тем, кто готовится к приобретению квартиры в СПб, в рассматриваемом жилищном комплексе, следует учесть еще один важный нюанс: жилье будет сдано в эксплуатацию без отделки. Этот факт можно рассматривать с двух точек зрения. С одной стороны, отделка не навязана застройщиком, и каждая семья сможет создать для себя квартиру своей мечты. Ведь представления о красоте и уюте у всех людей собственные. Да и материалы для ремонта вы сможете выбрать сами. А значит будете полностью уверены в их качестве. С другой стороны, это влечет за собой дополнительные затраты. Если вы готовы к тому, чтобы после покупки квартиры выложить и определенную сумму за ее ремонт, то смело обращайтесь к данному застройщику. Если нет, то, возможно, ЖК "Рыбацкий форт" - вариант не для вас. В таком случае следует обратить внимание на альтернативные проекты.

Как добраться

Будут ли проблемы с транспортным сообщением? Жилой комплекс "Форт рыбацкий" находится неподалеку от остановки общественного транспорта "Советский проспект, 23". До нее можно доехать автобусами от метро "Рыбацкое".

Если вы предпочитаете пользоваться личным автомобилем, необходимо следовать описанной инструкции. Когда вы находитесь на площади около станции метро "Рыбацкое", поверните на Четвертый Рыбацкий проезд. Ехать по нему следует до пересечения с улицей Бугровой, откуда можно будет выехать на улицу Володарского. Следовать по ней нужно до перекрестка с улицей Третьей Пятилетки и повернуть на нее налево. Далее вам необходимо проехать до дороги, ведущей на Металлострой, и следовать по ней до Центрального проезда. По проезду понадобится двигаться до улицы Центральной, которая приведет на Петрозаводское шоссе. Следуя по нему, вы очень скоро увидите поворот на Советский проспект. Он приведет на улицу Славянскую, по которой придется проехать всего сто десять метров до конечного пункта.

Инфраструктура

Рассматриваемый жилищный комплекс приютил Невский район Санкт-Петербурга. Инфраструктура этой территории достаточно развита для постоянного проживания.

Буквально в соседнем квартале размещены две общеобразовательные школы и детская поликлиника. Там же вы сможете найти торговый центр "Диана", а также супермаркеты "Эврика" и "Пятерочка".

Окрестности рассматриваемого жилищного комплекса славятся исторической достопримечательностью - постоялым двором Ф. Н. Слепушкина. Неподалеку от этой новостройки в Санкт-Петербурге расположена красивая зеленая зона.

Внутренняя инфраструктура комплекса будет представлена зонами отдыха для детей и взрослых, игровыми площадками, подземным, а также гостевым наземным паркингом. Приятным бонусом станет обустроенный спуск к реке непосредственно от дома.

В транспортном отношении эти новостройки в Санкт-Петербурге также размещены неплохо. Комплекс расположен всего в четырех минутах от КАДа. До остановки, на которой можно сесть в маршрутное такси, - всего пять минут пешего ходу. В десяти минутах езды на автобусе расположена станция метро "Рыбацкое". В районе также есть железнодорожный вокзал. Поблизости пролегает Шлиссельбургский проспект.

Способ оплаты

Все желающие приобрести недвижимость в ЖК "Форт рыбацкий" могут заключить с застройщиком договор долевого участия.

Какие существуют варианты оплаты недвижимости? Первый, но не самый распространенный метод, с помощью которого можно осуществить расчет за квартиры в СПб от застройщика "Аквамарин", представляет собой одноразовый полный расчет. В данном случае актуальной является та стоимость недвижимости, которая указана на официальном сайте девелопера.

Другим вариантом является ипотека. Она оформляется с помощью учреждения "Сбербанк России". Каковы условия оплаты в данном случае? Как правило, в качестве первого взноса потребуется оплатить одну пятую от общей стоимости квартиры. Процентная ставка составит 11,9 %.

Некоторые покупатели могут позволить себе приобрести квартиру в ЖК "Рыбацкий форт" с помощью материнского капитала или субсидии.

Каждый имеет право выбрать подходящий индивидуально для него вариант расчета.

Документация

В свободном доступе в Сети размещены такие правовые документу по проекту ЖК "Рыбацкий форт": "Разрешение на строительство", "Проектная декларация", "Изменения в проектную декларацию". С ними может ознакомиться любой желающий, независимо от того, является он дольщиком или нет. Это позволяет определенным образом утвердиться в доверии к компании или просто развеять некоторые возникшие сомнения.

Мнение специалистов

Как это часто бывает, к новым компаниям относятся достаточно скептически. Так случилось и с "Аквамарином", который раньше не строил многоэтажные жилые дома. Строительство - новая сфера его деятельности. Тем не менее пока зарекомендовала себя рассматриваемая компания неплохо: работы велись в бодром темпе.

Проект специалисты считают крайне интересным, учитывая при этом и расположение здания, и его основные характеристики.

Рассматриваемый жилищный комплекс возведен на окраине. По отзывам, окрестности напоминают улочки провинциального городка. Практически всем жителям комплекса обеспечен роскошный вид из окон на Неву и побережье. Жизнь в этом районе имеет ряд неоспоримых плюсов: спокойствие окружающего мира, близость реки, где можно приятно прогуливаться.

Эта часть района скоро будет реконструирована. Это означает, что вскоре важных социальных объектов в округе станет ощутимо больше. Транспортную ситуацию также можно считать удовлетворительной.

Сам дом выглядит современно и привлекательно. Технология возведения, специальные удобства - все это позволяет отнести здание к недвижимости комфорт-класса. Планировки квартир в целом удобны и необычны. Большинство из них имеют просторные ниши в прихожих. Каждая квартира оснащена балконом. Единственным минусом специалисты считают недостаточную площадь кухонь. Не во всех квартирах ее можно будет полноценно использовать в качестве столовой.

Важно учесть, что, анализируя метраж и планировки квартир, можно прийти к выводу, что недвижимость в этом здании подойдет не всем. Например, семьям с детьми рекомендуют задуматься над тем, чтобы найти для себя жилье попросторнее. Тогда как те, кто живет один, а также молодые семьи могут вселяться без раздумий.

Средняя цена за один квадратный метр в данном доме установлена застройщиком на уровне 75 тысяч рублей. Для этой территории стоимость оптимальная.

Итог

"Рыбацкий форт" - интересный строительный проект компании "Аквамарин", который имеет свои преимущества и недостатки. Ознакомившись и с теми и с другими, вы сможете принять обоснованное решение в вопросе, стоит ли рассматривать данный жилищный комплекс в качестве своего будущего места жительства. Важно осознавать некоторую субъективность приведенных оценок и тщательно анализировать факты.

Будьте осмотрительны и принимайте обдуманные решения!



Источник