01-10-2018 19:41

ЖК "Лайнер" (Чебоксары) - жемчужина в строительстве

В самом сердце города появился новый ЖК «Лайнер». Чебоксары украсились многоэтажным зданием причудливой формы постройки – в виде морского лайнера, рассекающего волны. Это место выбрано не случайно, ведь рядом расположился залив.

Описание комплекса

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

С видом на залив расположился многоэтажный ЖК «Лайнер». Адрес его: ул. Пирогова в г. Чебоксары. Это место выбрано не случайно. Его история начинается в 2007 году, когда было принято решение о развитии микрорайона на набережной, московским архитекторам было поручено проектирование. Специалисты не подкачали - ЖК «Лайнер» (Чебоксары им по праву гордятся) получился в виде гордого корабля.

Компания "Эталон-Инвест": отзывы о застройщикеВам будет интересно:Компания "Эталон-Инвест": отзывы о застройщике

Но кризис 2008 года застопорил строительство, заморозка которого длилась без малого 5 лет. В 2013 году застройщики и проектировщики сдвинули дело с мертвой точки и на набережной развернулась стройка.

ЖК «Лайнер» Чебоксары украшает, он завершает картину микрорайона на набережной. По внешнему виду он элегантен и современен, при его возведении использовались новейшие энергосберегающие технологии и учитывались малейшие нюансы окружающего ландшафта.

Все здание построено единым комплексом, блок-секциями с разной этажностью: 12-18 этажей. Оно выполнено в виде дуги. Снаружи дом облицован светлым керамогранитом. Для удобства лицезрения окружающих красот он оборудован панорамными балконами и террасами, закрытыми витражными стеклами.

Сходство с океанским лайнером лишь усиливается расположенным вдоль дома прогулочным бульваром, по своей ширине напоминающим палубу.

Как и во многих современных постройках, нижний этаж планируется нежилым, под размещение магазинов, офисов. Так и с ЖК «Лайнер». Чебоксары - большой город, и организаций, предлагающих свои услуги в сфере торговли и обслуживания населения, которые могли бы занять новые помещения, множество.

Месторасположение

Как уже говорилось выше, как правило, в больших городах располагаются в местах с хорошо развитой инфраструктурой новостройки. Чебоксары не исключение. Так обстоит ситуация и с рассматриваемым нами жилым комплексом. Расположен практически в самом центре ЖК «Лайнер». Чебоксары обладают развитой транспортной системой, поэтому работающим жильцам комплекса можно добираться до их работы в любой точке города на любом виде транспорта: общественном или личном. Отсутствие промышленных объектов в центре способствует более благоприятному экологическому фону.

Инфраструктура

Жилой комплекс окружил себя прогулочной зоной, достаточно широкой для того, чтобы вечером и в выходные по ней могли гулять практически все его жители. Гуляя по ней, они одновременно наслаждаются прекрасными видами залива, вдыхают чистый воздух и любуются панорамами города. Маленькие жильцы могут поиграть на придомовой детской площадке, построенной на внутренней территории комплекса.

Владельцы собственных автомобилей могут не переживать за сохранность своего имущества, так как в настоящее время новостройки Чебоксары имеют в большинстве своем уже вместе с паркингами. Не исключение и «Лайнер». Его застройщики, на радость автолюбителям, предусмотрели двухуровневую подземную автостоянку. На ней можно не только разместить автомобиль, но и воспользоваться гаражом или кладовым помещением. Для удобства создан доступ на парковку прямо из холла подъезда дома.

Первый этаж здания – нежилой. В помещениях расположились различные кафе, магазины, офисы, аптеки и фитнес-центр. Также к услугам жильцов вся инфраструктура города. Дети могут обучаться в ближайших школах и посещать детские сады.

Квартиры

Различные по размерам квартиры предлагает ЖК «Лайнер» (Чебоксары). Планировка квартир также зависит от ее расположения в блок-секции, метража и количества комнат. Так, на одном этаже предусмотрено размещение до пяти квартир. В комплексе могут заселиться жильцы как в однокомнатные, так и в другие виды квартир, вплоть до четырехкомнатных. В настоящее время такую возможность предлагают далеко не все застройщики, в большинстве своем ориентируясь на небольшие семьи. Наименьшая по площади квартира – сорок пять метров. А площадь самой большой достигает ста тридцати пяти метров.

Проектировщики предусмотрели размещение квартир с таким расчетом, чтобы окна каждой из них выходили на залив. Это придает комплексу особую привлекательность.



Источник