01-10-2018 19:41

Как заработать на "Яндекс.Музыка": мифы и реальность

Сегодня в интернете существует множество разнообразных способов заработка. Например, можно выполнять различные задания, открыть свой бизнес или создавать рекламные площадки. Пока малоизвестным способом является сервис "Яндекс.Музыка", заработать деньги на котором можно двумя способами: при помощи специальной системы посредством просмотра рекламы либо, если вы музыкант, благодаря пожертвованиям от слушателей через страницы ваших релизов. Давайте рассмотрим каждый вид заработка отдельно и разберемся, что это за сервис вообще.

"Яндекс.Музыка"

ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" (Москва): описание, планировка, застройщик и отзывыВам будет интересно:ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" (Москва): описание, планировка, застройщик и отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сегодня существует широкий выбор сервисов для прослушивания треков любимых исполнителей. Не обошел данную сферу и крупнейший портал российского интернета – "Яндекс", создав сервис-систему «Музыка», которая работает на любых устройствах с различными операционными системами. Всё что нужно для прослушивания аудиозаписей – интернет-соединение.

На главной странице сервиса располагаются рекомендации индивидуально для вас, также есть переключение по жанрам. Сервис, прежде чем вы поймете, как заработать на "Яндекс.Музыка", потребует от вас ввод логина и пароля от вашего почтового ящика на данном портале.

Музыкальные композиции можно находить через строку поиска, они распределяются по жанрам, исполнителям, альбомам. В сервисе есть возможность создания плей-листов и сохранения аудиозаписей к себе на жесткий диск.

Как заработать на "Яндекс.Музыка" посредством прослушивания треков

Если поискать на просторах российского интернета, то предлагается две платных системы этого типа. Они помогают разобраться в том, как заработать на "Яндекс.Музыка", посредством предоставления определенных способов просмотра рекламы во время прослушивания аудиозаписей либо при помощи перевода аудиодорожки в текстовой документ. Эта ниша пока малоизучена, и предлагается два курса – от Яны Сорокиной и "ЯндексМузыка 2.0". Оба сервиса предполагают оплату за их использование и выглядят весьма сомнительно. Именно поэтому можно считать, что если вы не знаете, как заработать на "Яндекс.Музыка", то, скорее всего, этого не знают и другие пользователи сервиса, так как это невозможно.

Заработок для исполнителя

Если вы музыкант и выпускаете собственные аудиоальбомы, неважно, какого жанра, будь то рэп или электронные треки, у вас есть возможность разместить свой релиз на сервисе "Яндекс.Музыка". Как заработать на прослушивании музыки слушателями, если вы являетесь ее автором? Тут есть несколько способов, давайте рассмотрим их.

Во-первых, если слушатель зашёл на страницу вашего альбома на сервисе, то он увидит кнопку пожертвований для исполнителя. Деньги, присланные в систему, будут поступать к вам на кошелек. При этом после размещения релиза вы должны создать кошелек "Яндекс.Деньги", чтобы получаемые средства вы могли переводить на карту.

Второй вид заработка – это проведение собственных концертов. Это можно делать после того, как вы приобрели популярность посредством сервиса «Музыка» на портале "Яндекс". Конечно, тут важно уделить время своему пиару, организации выступлений, совместной работе с популярными исполнителями.

Реклама брендов

Можно получать деньги музыканту и другими средствами. Еще один способ заработать исполнителю - это реклама различных товаров в своих треках. Но тут есть подводные камни: не все альбомы могут попасть в сервис, а также очень сложно найти рекламодателей, которые будут платить за упоминание их бренда в тексте композиции. Примером могут служить такие песни: Flesh Smile – "Пепси Кола", Oxxxymiron & LSP – "Безумие", Pharaoh & Buleavard depo – "5 минут назад". В этих трех рэп-треках упоминаются определенные бренды товаров, которые, видимо, заплатили за это.



Источник