01-10-2018 19:38

"Ингосстрах", ОСАГО. Отзывы о компании

Страхование – это неотъемлемая часть современной жизни. Каждый человек хочет обеспечить себе счастливое и безопасное существование, при этом имея финансовые гарантии относительно любого аспекта его жизни. Именно поэтому сейчас все больше и больше людей предпочитают не оставаться в неизвестности, а обращаться в страховые компании. Как это работает? Вы приходите в выбранную вами компанию, выбираете страховой полис, то есть то, какой аспект вашей жизни и на какую сумму вы хотите застраховать. И впредь каждый месяц вы выплачиваете определенную сумму, которая отправляется в ваш страховой фонд. И если с вами что-либо случится в том аспекте, который вы застраховали, страховая компания возьмет на себя покрытие всех расходов, касающихся ликвидации последствий этого происшествия. Что вы можете застраховать? В принципе, абсолютно все. Вы можете застраховать собственную жизнь и здоровье, можете застраховать свое жилье, свои сбережения и так далее. Еще один очень популярный в современном мире вид страхования – это автострахование. Как и в других сферах, в автомобильном страховании существуют разнообразные полисы, каждый из которых подбирается для каждого клиента индивидуально. Однако куда обратиться, чтобы застраховать свой автомобиль? И какие виды страховки существуют? Именно об этом речь пойдет в данной статье.

Льготный период кредитной картыВам будет интересно:Льготный период кредитной карты

Газпромбанк: лизинг широкого спектраВам будет интересно:Газпромбанк: лизинг широкого спектра

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

На территории Российской Федерации существует достаточно организаций, которые могут вас застраховать, однако одним из лучших вариантов является «Ингосстрах». ОСАГО, отзывы о котором вы сможете прочитать во второй половине статьи, является одним из ключевых полисов для любого автомобилиста. Именно о нем вы узнаете подробно из данного обзора. Естественно, речь пойдет также об автомобильном страховании в целом, о том, что вам необходимо для страхования и что вам это даст, и о самой компании «Ингосстрах»: ОСАГО, отзывы об услуге, выгодные предложения и так далее.

Компания «Ингосстрах»

Итак, в первую очередь стоит немного рассказать о самой компании, которая будет предоставлять вам услугу. Если речь идет об автомобильном страховании, то вам определенно стоит заказывать в «Ингосстрах» ОСАГО. Отзывы о работе предприятия в интернете встречаются в большинстве случаев положительные, но об этом сейчас нет смысла рассказывать – подробнее рецензии пользователей будут рассматриваться позже. Сейчас стоит обратить внимание на саму компанию, а также на вопрос о том, почему вам стоит выбрать именно «Ингосстрах»? В первую очередь стоит отметить, что компания является одной из самых известных и проверенных на территории всей Российской Федерации. Офисы компании можно найти во многих городах страны, и там вам всегда будут рады помочь. Чем занимается «Ингосстрах»? Естественно, страхованием, но отличительной особенностью является многоканальность – здесь вы можете застраховать не только свой автомобиль, но также имущество, жилье, свое путешествие в другую страну, своих детей и многое другое. Учитывая тот факт, что в этой статье будет рассматриваться в основном автомобильное страхование, нужно сосредоточиться на одной услуге компании «Ингосстрах» - ОСАГО. Отзывы о ней вы найдете во второй половине статьи – на их основании всегда легче делать выводы о той или иной услуге. А пока что стоит рассказать более подробно о том, что представляет собой автомобильное страхование в целом и ОСАГО в частности.

Автострахование

Рабочий документ аудитора. Форма рабочего документа аудитораВам будет интересно:Рабочий документ аудитора. Форма рабочего документа аудитора

Автомобильное страхование, как легко можно понять по его названию, напрямую связано с машинами, причем как с легковым транспортом, так и с грузовым. Естественно, основное назначение автомобильного страхования – это обеспечение страховых выплат в случае какого-либо происшествия, вовлекающего автомобиль. Но на самом деле все не так просто – существуют разные виды автострахования, которые вовлекают как собственное здоровье и собственный автомобиль, так и здоровье и транспортные средства третьих лиц. Чтобы лучше в этом разобраться, вам и стоит прочитать данную статью – тогда вы поймете, зачем вам нужен полис ОСАГО (а также какие еще автомобильные страховые полисы вам потребуются).

Что такое ОСАГО?

В случае с компанией «Ингосстрах» отзывы по ОСАГО чаще всего включают в себя конкретику, однако далеко не каждый человек вообще представляет себе, чем является этот вид страхования. Именно поэтому сейчас нужно ответить на вопрос о том, зачем вообще человеку, владеющему автомобилем, необходимо страхование ОСАГО. Итак, в первую очередь вам стоит обратить внимание на то, что данный вид страхования не касается вашего автомобиля, вашего здоровья или вашего имущества. ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. Значит, каждый владелец автомобиля обязан оформить данный полис. В большинстве случаев страхование является добровольным, то есть каждый человек сам решает, что именно в своей жизни застраховать и на какую конкретно сумму. Но в случае с ОСАГО все обстоит иначе, так как полис этот является обязательным. Ну а во-вторых, это страхование, которое напрямую обращается к вашей гражданской ответственности, то есть он обязует вас при вождении автомобиля принимать во внимание и все, что происходит вокруг вас. Пока что не слишком понятно? В таком случае стоит более внимательно и доходчиво разобрать, зачем нужен полис ОСАГО. «Ингосстрах», отзывы о котором вы сможете прочитать немного позже, может доходчиво вам разъяснить все детали, однако в статье будет представлена базовая информация.

Зачем вам нужен полис ОСАГО?

Жилой комплекс "Испанские кварталы" (ЖК "Испанские кварталы"): описание, ход строительстваВам будет интересно:Жилой комплекс "Испанские кварталы" (ЖК "Испанские кварталы"): описание, ход строительства

Когда вы будете уточнять детали по компании «Ингосстрах», отзывы по ОСАГО вам будут встречаться очень часто, так как именно этот полис является одним из самых актуальных. Но что он собой представляет? Зачем он конкретно нужен? Итак, если говорить простыми словами, то данный полис вам потребуется, чтобы не возмещать из собственного кармана ущерб, который будет нанесен третьим лицам в происшествии, в котором будет доказана ваша вина. Естественно, это происшествие должно быть дорожно-транспортным и включать в себя ваш автомобиль. Какие именно виды ущерба покрываются данным полисом? Во-первых, это тот ущерб, который вы причинили имуществу третьих лиц. Во-вторых, это вред, который вы причинили здоровью третьих лиц. Соответственно, все это является актуальным в том случае, если вы являлись водителем и стали виновником дорожно-транспортного происшествия. Естественно, урон может быть довольно большой, поэтому многие люди начинают интересоваться тем, каковы размеры выплат по этому страховому полису. Именно об этом и пойдет речь далее.

Выплаты по полису ОСАГО

Если вы имеете дело с компанией «Ингосстрах», отзывы по выплатам в большинстве случаев будут положительными – люди быстро и комфортно разбираются со своими проблемами, практически не прикладывая к этому никаких усилий. Но есть один момент, который стоит уточнить каждому автовладельцу, прежде чем оформлять страховой полис ОСАГО – это размеры выплат по нему. До 2014 года существовали довольно низкие нормы выплат, которые делали оформление полиса крайне невыгодным. Например, на возмещение вреда, нанесенного одному потерпевшему, давалось 140 тысяч рублей, а на возмещение вреда, нанесенного нескольким потерпевшим – всего 160 тысяч рублей. К счастью, в 2014 году условия ОСАГО были пересмотрены, и страховые компании были обязаны повысить размеры выплат. И теперь на каждое потерпевшее третье лицо выплачивается до 400 тысяч российских рублей. Что касается нанесения вреда здоровью третьих лиц, то здесь система является более сложной. До 2015 года 160 тысяч рублей предоставлялось на возмещение ущерба непосредственно потерпевшему участнику дорожно-транспортного происшествия, 135 тысяч рублей на компенсацию лицам, имеющим право на ее получение в случае смерти потерпевшего, а также 25 тысяч рублей на организацию похорон потерпевшего. В 2015 году выплаты были пересмотрены, и с того момента 500 тысяч российских рублей выделяются на возмещение вреда, полученного непосредственно потерпевшим, 475 тысяч рублей выделяются на выплаты выгодополучателям, которые прописаны в соответствующей статье закона (там более подробно расписаны лица, которые ранее просто сводились к группе имеющих право на получение компенсации в случае смерти потерпевшего), а также все те же 25 тысяч рублей на организацию похорон. Что ж, теперь вы знаете все необходимое о выплатах, которые обязана провести страховая компания, а также понимаете всю важность ОСАГО. Но тут возникает вопрос о том, а что же насчет собственного автомобиля. Будет ли полис ОСАГО компенсировать ущерб, полученный в дорожно-транспортном происшествии?

Страхование собственного автомобиля

Когда вы хотите застраховать автомобильный аспект собственной жизни, вам поможет страховая компания «Ингосстрах». Отзывы по ОСАГО встречаются исключительно хорошие, поэтому вы можете смело довериться специалистам. Но ОСАГО – это не единственный автомобильный полис, о котором вам стоит задуматься. Дело в том, что он не охватывает тот вред, который получит ваш автомобиль. По полису ОСАГО страховые выплаты может получить только третья сторона, оказавшаяся вовлеченной в дорожно-транспортное происшествие. Если вы не являетесь третьей стороной, то есть ваше транспортное средство было признано виновником или одним из виновников возникновения дорожно-транспортного происшествия, то полис ОСАГО не покроет расходы на ремонт вашего автомобиля. Что же делать? Вам стоит более внимательно изучить вопросы автомобильного страхования, так как для погашения расходов на ремонт вашего автомобиля, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии по вашей же вине, вам нужно оформлять совершенно другой полис, получивший название КАСКО. Однако этот полис не является основной темой данной статьи, так что факт его существования и его предназначение – это все, что вам на данный момент нужно знать о нем.

Электронный полис

Учитывая то, с какой внушительной скоростью происходит развитие современных технологий, оформление страхового полиса стало в последнее время гораздо более простым. Речь идет о е-ОСАГО, то есть об электронном страховом полисе. Тогда же, когда вносились поправки по выплатам в случае нанесения вреда здоровью или жизни третьих лиц, была внедрена электронная система оформления страховых полисов. Большинство страховых компаний теперь имеют на своих официальных страницах в интернете специальные системы, позволяющие застраховать автомобиль не выходя из дома. Естественно, будучи одним из передовых страховых предприятий на территории Российской Федерации, данную систему ввела и страховая компания «Ингосстрах». Отзывы по ОСАГО, оформленному в режиме онлайн, также являются исключительно положительными. Однако стоит обратить внимание, что оформление электронного полиса не будет возможным, если вы ранее не страховали свой автомобиль. Дело в том, что система получает базовую информацию в РСА, и если вы ранее не проходили процедуру страхования автомобиля в офисе компании, то ваших данных в базе данных не будет. Это небольшой недостаток, который, остается надеяться, будет исправлен в будущем. Если же вы раньше страховались, то вам достаточно будет только заполнить необходимые формы, и вы получите на электронную почту документы, которые будут равноценны «бумажному» страховому полису, который вы получали ранее.

Положительные отзывы

Валюта Кыргызстана: описание и историяВам будет интересно:Валюта Кыргызстана: описание и история

Что ж, пришло время взглянуть на то, что автолюбители по всей Российской Федерации рассказывают про компанию «Ингосстрах» - отзывы по ОСАГО. Москва – это один из основных регионов, где происходит оформление внушительной части страховых договоров. И именно оттуда приходит большинство отзывов, и именно там они практически все являются положительными. Что именно хвалят автолюбители, оформляющие полис у этого страховщика? Каковы отзывы о компании «Ингосстрах»? ОСАГО – это тот полис, который волнует каждого владельца автомобиля, поэтому о нем и пишут больше всего. И огромное количество людей в своих отзывах, написанных в течение последних двух лет, отмечают удобство оформления полиса в сети Интернет. Процедура проходит быстро и удобно, система действует без сбоев и очень четко. Никаких задержек не происходит, полис начинает действовать спустя сутки после внесения платежа. Также люди отмечают другие преимущества данной компании, такие как скорость выплаты по страховому полису, размеры выплат, а также качество обслуживания сотрудниками. Как видите, рецензии затрагивают все аспекты деятельности компании, в том числе и электронное ОСАГО «Ингосстрах». Отзывы, естественно, не являются исключительно положительными – можно найти и отрицательные мнения. Зачастую их оставляют жители регионов, однако можно смело сказать, что компания, которая принимает во внимание абсолютно все отзывы – «Ингосстрах». ОСАГО, Казань является местом действия или Москва, всегда представляет собой приоритетное дело, поэтому сотрудники стараются помочь как жителям столицы, так и представителям менее крупных городов и населенных пунктов.

Отрицательные отзывы

Что касается негативных мнений по отношению к компании и ее деятельности, то они встречаются на просторах интернета на самых различных ресурсах. Например, один из городов, где свое представительство имеет «Ингосстрах» - Нижний Новгород. Отзывы (ОСАГО и другие виды страхования) могут отличаться, и кто-то из Новгорода пишет положительную рецензию, а кто-то другой – отрицательную. Стоит разобраться, на каких основаниях в большинстве случаев пишутся жалобы? При более детальном анализе становится понятно, что большинство рецензий с негативным тоном написаны из-за того, что пользователь сам не до конца разобрался с документацией и правилами. Например, в одно из отделений «Ингосстрах» (Екатеринбург) отзывы по ОСАГО приходили негативные по той причине, что автовладельцы не приносили заключения по ДТП в офис компании в установленные сроки. Но при этом хотели, чтобы ремонт автомобиля оплачивался по КАСКО. Как и КАСКО, одна из основных специализаций компании «Ингосстрах» - ОСАГО. Отзывы клиентов также бывают и конструктивными – например, один из автовладельцев хотел вписать в договор по страхованию другого водителя в срочном порядке, однако в компании могут провернуть подобное действие только в течение одного месяца. Казалось бы, одна небольшая запись, такая же небольшая проверка – и все, однако компания не может предоставить такую услугу, поэтому подобное заявление является полноценным основанием для негативного отзыва. Негативными также бывают в компании «Ингосстрах» отзывы по выплатам ОСАГО – люди жалуются на то, что их заявления слишком долго обрабатываются, что затрудняет использование транспортного средства, однако это зачастую зависит от места деятельности компании. Но стоит отметить, что все отзывы просматриваются представителями компании, а каждый пользователь получает развернутый ответ, который проясняет все детали проблемы.

Выводы

Какие же выводы можно сделать из всей этой информации? Неважно, в какое отделение вы обращаетесь – в Москве ли или это «Ингосстрах»-Воронеж, отзывы (ОСАГО это касается в первую очередь) сообщат вам, что услуга оказывается на одинаково высоком уровне. Естественно, есть и недовольные, но если вы просмотрите отзывы по ОСАГО у других страховых компаний, то поймете, что негатив был и будет всегда.



Источник