01-10-2018 19:36

Жилой комплекс "Испанские кварталы" (ЖК "Испанские кварталы"): описание, ход строительства

Московский ЖК "Испанские кварталы" вызвал бурю обсуждений. Чем он так привлекает потенциальных покупателей? Стоит ли обращать свое внимание на данный проект? Подробности рассмотрим в этой статье.

" class="page-contents-link">

О застройщике

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Исторически первым названием застройщика, который сегодня возводит рассматриваемый жилищный комплекс "Испанские кварталы ЖК", было "Авгур". Эта компания существует уже двадцать пять лет. Однако первым направлением ее деятельности было не возведение зданий, а помощь в заключении сделок по недвижимости. Сегодня компания именует себя "А101 Девелопмент". В спектр оказываемых ею услуг входит весь комплекс работ от разработки архитектурного проекта до его непосредственной реализации. "А101 Девелопмент" уже успешно завершила целый ряд жилищных комплексов. Среди них - "Ля Дефанс", "Три тополя", "Смоленская застава", "Надежда". На сегодняшний день компания не сбавляет темпов. Благополучно были сдан жилищный комплекс "Зеленая линия", а также ведутся работы по возведению ЖК "Испанские кварталы", ЖК "Москва 101".

Валюта Кыргызстана: описание и историяВам будет интересно:Валюта Кыргызстана: описание и история

"А101" уже около двух лет является частью крупного холдинга "Бин".

О проекте

ЖК "Усадьба" на Ланском: описание, отзывы и фотоВам будет интересно:ЖК "Усадьба" на Ланском: описание, отзывы и фото

Около пяти лет назад значительные территории (порядка ста сорока восьми тысяч гектар), которые размещались к юго-западу от столицы, были официально внесены в черту города. Теперь этот район называют Новой Москвой. Конечно же, эти территории активно застраиваются, массово возводится ряд новых жилых кварталов. В том числе и "Испанские кварталы". ЖК такого типа отлично вписываются в общую архитектуру нового района. Рассматриваемый квартал разместится неподалеку от Калужского, Киевского шоссе, рядом с деревней Николо-Хованское, в 4 километрах к юго-западу от МКАД. По соседству с двумя другими крупными проектами того же застройщика ("Зеленая линия" и "Москва 101"), а также следующими таунхаусами: "Вяземское" и "Кронбург". Территория каждого из них будет закрытой. Кварталы обеспечат развитой инфраструктурой, призванной в полной мере удовлетворять все потребности жильцов. Максимальная высота домой составит семнадцать этажей. Таунхаусы же будут созданы по проектам современным заграничных пригородов.

Отзывы

Что говорят дольщики о ЖК "Испанские кварталы"? Отзывы показывают, что проект пользуется у потенциальных клиентов популярностью. Квартиры приобретаются регулярно. В целом будущие жильцы выделяют ряд преимуществ и недостатков такого решения. Итак, что же будет означать для дольщика купленная квартира в ЖК "Испанские кварталы"?

Компания "ЛесДомстрой": отзывы. "ЛесДомстрой": адреса офисов, мнение строителейВам будет интересно:Компания "ЛесДомстрой": отзывы. "ЛесДомстрой": адреса офисов, мнение строителей

Плюсы: застройщик с хорошей репутацией; отличные темпы возведения здания; неплохая экологическая ситуация в районе; возможность выбрать квартиру с отделкой либо сделать ремонт на свой вкус; запроектированная инфраструктура внутри самого комплекса.

Минусы: не самая удобная транспортная развязка; высокая вероятность ухудшения экологической ситуации в связи с активным строительством в районе; недостаточно развитая инфраструктура неподалеку от ЖК "Испанские кварталы".

Отзывы покупателей выражают уверенность в застройщике и надежду на своевременное заселение в приобретенные квартиры. Время покажет, получится ли завершить работу в срок.

Месторасположение

Где находится ЖК "Испанские кварталы"? Адрес сложно назвать привычным нам образом, так как район только начал активно застраиваться. Строительство ведется в районе поселка Николо-Хованское, всего в четырех километрах от МКАД. Эта местность считается невероятно удачным выбором для начала строительства подобного проекта. Дольщики ценят близость к столице, что особенно важно для тех, кому необходимо ежедневно добираться до места работы.

Радует будущих жильцов расположение комплекса по отношению к крупным транспортным магистралям. Николо-Хованская улица приведет непосредственно от постройки к Калужскому шоссе. До МКАД останется проехать менее четырех километров. В пяти километрах от комплекса располагается Киевское шоссе. Поэтому у владельцев личного автотранспорта проблем не возникнет.

Транспортная доступность

Общественным транспортом добираться до комплекса будет значительно сложнее. Ближайшие остановки автобусов находятся в десяти минутах пешего хода от зданий, а до ближайших станций метро "Теплый стан" и "Саларьевская" придется проехать пять километров. Возможно, городские власти примут решение увеличить количество автобусов и маршрутных такси, курсирующих из этого района в центр. В 2019 и 2020 годах планируется открытие двух новых станций метро ("Прокшино" и "Мамыри"). Так что, вероятно, спустя несколько лет проблемы с использованием общественного транспорта просто исчезнут.

Инфраструктура

Архитекторы хотели бы, чтобы новый квартал стал полностью независимым, словно отдельный город. Осуществится ли это в случае с ЖК "Испанские кварталы"? Фото текущего строительства и компьютерные модели запроектированных объектов демонстрируют активное стремление застройщика претворить этот план в жизнь. Инфраструктура района обещает быть развитой и разнообразной. Все дома будут формировать небольшие кварталы, замыкающиеся в уютные дворики. Между группами домов запроектирован просторный бульвар, который будет обрамлен магазинами, офисами, ресторанами и кафе. Будет построена общеобразовательная школа более чем на тысячу мест, а также два детских сада, оснащенных всем необходимым для развития детей.

Для многих важно наличие паркинга. Застройщик уверяет: парковка будет построена. Она будет подземной и будет состоять из нескольких уровней. Таким образом, такой паркинг сможет вместить около двух с половиной тысяч автомобилей. Несколько корпусов будут оборудованы собственными подземными парковками. Надземного же паркинга запроектировано не было.

Кроме того, для жителей рассматриваемого жилищного комплекса будет обустроен бассейн, теннисный корт, фитнес-клуб, каток, велосипедные, а также беговые дорожки, ряд спортивных площадок. На его территории разместятся торгово-развлекательный центр, магазины и, конечно, поликлиника.

Ландшафтным дизайном также займут профессионалы. Кварта станет приятным и невероятно красивым за счет множественных зеленых насаждений, клумб, скамеек, уютных и безопасных детских площадок.

Экология

Мнения дольщиков относительно того, насколько экологически чистым является район, в котором продолжается возведение зданий по проекту "Испанские кварталы (ЖК)". Больше всего будущих жильцов волнует соседство с Хованским кладбищем, которое на сегодняшний момент находится в мене чем двух километрах от рассматриваемого комплекса. Помимо того, что его считают наиболее крупным во всей области, оно еще продолжает ежегодно расширяться. Неотъемлемой его часть является крематорий. А около года назад территория кладбища стала площадкой для побоища между несколькими азиатскими группировками. Не обошлось без перестрелки. Дольщики опасаются повторения описанных событий и надеются, что территорию кладбища не станут расширять по направлению к ЖК "Испанские кварталы".

Ход строительства

По словам очевидцев, возведение зданий продвигается в достаточно бодром темпе, что дает надежду на своевременное окончание проекта. Первая очередь должна быть сдана уже в четвертом квартале текущего года. Она подразумевает наличие семи корпусов. На середину февраля все строительные работы с корпусами завершены и продолжается осуществление внутренней и внешней отделки ЖК "Испанские кварталы". 2 очередь будет сдана в третьем квартале 2018 года. Она будет состоять из девяти корпусов. Каждый - уровня бизнес-класса. Их возведение продолжается. Третья очередь с запланированными девятью корпусами будет закончена в первом квартале 2019 года.

Цены

Стоимость недвижимости в рассматриваемом жилищном комплексе не превышает среднего уровня цен на жилье аналогичного типа прочих жилых корпусов. В начале строительных работ один квадратный метр здесь стоил семьдесят одну тысячу пятьсот рублей. Таким образом, минимальная цена квартиры составила один миллион девятьсот девяносто девять тысяч двести рублей. С течением времени недвижимость комплекса несколько подорожала.

Существует несколько способов оплаты жилья. Среди них: полная предоплата; рассрочка; ипотека. Условия оплаты банки устанавливают самостоятельно, поэтому они могут несколько отличаться. В среднем первый взнос должен быть не меньше двадцати процентов от общей суммы, а срок ипотеки не должен превышать двадцати лет.

Дизайн

Жилье класса "бизнес" и "комфорт", которое предлагает застройщик, станет прекрасным решением для любой семьи. Отличия между квартирами в различных корпусах будут заключаться в разнообразии планировок, разной отделке, стоимости, высоте потолков. В "бизнес"-корпусах также будут построены подземные паркинги. Все дома будут оборудованы роскошными холлами, в которых будет предусмотрено рабочее место консьержа, а также современными удобными лифтами.

Технология возведения - монолитная. Тем не менее опорами будут являться не стены, а пилоны. Это означает, что владельцы квартиры смогут создать там ту планировку, которая по душе именно им, не привязываясь к идее архитектора.

Ячеистый бетон станет основным материалом наружных стен. Его основные характеристики: высокая теплоизоляция, паропроницаемость и легкость установки. К минусам материала относят влагоемкость и звукопроницаемость, однако их проявление можно нивелировать с помощью покрытия поверхности керамогранитом, клинкерной плиткой, а также фактурной штукатуркой.

Таким образом, описанный выше жилищный комплекс может стать действительно уютным домом для вас и вашей семьи. Отбросьте колебания и тревоги!

Делайте правильный выбор.



Источник