01-10-2018 19:36

ЖК "Усадьба" на Ланском: описание, отзывы и фото

"Усадьба" на Ланском - престижный многоквартирный особняк в зелёной зоне Санкт-Петербурга. Архитекторы постарались соединить инновационные строительные технологии со сталинским ампиром. Это городская инфраструктура, уравновешенная водной гладью и окружающими парками.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Местоположение

"Ланская усадьба" обладает уникальной локацией: размещён жилой комплекс на перекрёстке Ланского шоссе и Энгельса. Этот район окружён парками, садами, пешеходными зонами. Недалеко - исторический центр, ЗСД и КАД. До метрополитена (станции «Лесная», «Пионерская», «Чёрная речка», «Удельная») пешком – 20-27 минут.

Компания "ЛесДомстрой": отзывы. "ЛесДомстрой": адреса офисов, мнение строителейВам будет интересно:Компания "ЛесДомстрой": отзывы. "ЛесДомстрой": адреса офисов, мнение строителей

Инфраструктура чрезвычайно развита. Здесь нет проблем со школами, детскими садами, спортивными объектами, медучреждениями. В шаговой доступности коммерческие, развлекательные, торговые объекты. Из комплекса ведёт дорога в Ланской сад.

Ранее здесь действительно располагались усадьбы знати. После революции построили хлебозавод, обветшавший корпус которого недавно снесли. Часть ЖК имеет вид галерей, отдалённо напоминающих разрушенную пекарню.

Как вернуть страховку после выплаты кредита? Возврат страховки: советы, рекомендацииВам будет интересно:Как вернуть страховку после выплаты кредита? Возврат страховки: советы, рекомендации

Архитектурные особенности

Два блока разной этажности на 207 квартир – так выглядит "Усадьба" на Ланском. Фото комплекса впечатляет модной отделкой и дизайном, воплощающим традиции 50-х в современной интерпретации. Здания объединяет подземный этаж, оборудованный хозяйственными кладовками и автостоянкой.

Дом будет разбит на пять 7-11-этажных секций. Первые этажи займут коммерческие структуры. Внешние стены монолитные, материал перегородок варьируется от кирпича до газобетона. Основное здание от дороги отгородит трёхэтажная постройка, где разместятся системы жизнеобеспечения (трансформаторная подстанция), студии и офисы. Между зданиями оборудуют уютный внутренний дворик, около парка – игровую площадку, зоны отдыха.

Фасад в стиле сталинский ампир планируется частично отделать гранитом (до второго этажа). Штукатурку декорируют рустами: нанесут канавки, имитирующие швы каменной кладки. Архитектурно-художественная подсветка стен призвана оживить ЖК в сумерки, задать хорошее настроение долгими зимними вечерами. Общественные зоны (фойе, коридоры, лестничные марши) разработаны по индивидуальному дизайн-проекту.

Безопасность

"Усадьба" на Ланском - безопасная территория, контролируемая охранными системами. Инженерная инфраструктура максимально продумана для комфортного проживания. Здесь строят собственную газовую котельную, а разводку отопления проведут в полах. Кондиционирование осуществляется централизованно.

Закрытый двор ограждён от посторонних. Предусмотрено видеонаблюдение как самой территории, так и автостоянки. Консьержки будут работать в каждой парадной.

Планировочные решения

ЖК "Ланская усадьба" - образец удобного особняка XXI века. Будущим жильцам предлагаются одно-, двух-, трёх-, пятикомнатные квартиры-студии разнообразной планировки площадью от 32,4 м2 до 187,6 м2. Высота потолков - от 2,73 до 3,03 метров. В продаже выставлены квартиры как классической планировки – с обособленными кухонными зонами, так и европланировки – с разделёнными приватной и кухонно-гостевой зонами.

Небольшое количество квартир на этаже (от 2 до 5) не создаёт ощущения муравейника. Из окон большинства помещений открываются прекрасные виды на парки. Предусмотрена возможность устройства каминов на двух верхних этажах.

Комфорт

"Усадьба" на Ланском рассчитана на комфортное проживание. Централизованная система кондиционирования создаётся на базе оборудования АБХМ (чиллер-фанкойл) с шумоглушением и возможностью регулирования температуры в каждой квартире. Вентиляционные клапаны в оконных блоках позволяют регулировать естественный приток воздуха.

Среди других приятных моментов:

  • Комфортабельные лифты фирмы KONE.
  • Уютный внутренний двор без машин с оборудованными площадками для отдыха взрослых и детей.
  • Современные системы пожарного оповещения и дымоудаления.
  • Безбарьерная среда.
  • Качественная звукоизоляция.
  • Колясочные в каждой парадной.
" class="page-contents-link">

Водоснабжение

ЖК "Усадьба" на Ланском оснащается системой водоснабжения с квартирными коллекторами для подключения санприборов. В подготовке воды используется централизованная двухступенчатая система водоочистки, за счёт чего будет обеспечена чистая горячая и холодная вода, а также долговечная эксплуатация сетей.

Оконные системы

Экологичные окна с шумогасящими вентиляционными клапанами в 7-11-этажной части комплекса обеспечат первозданную тишину. Тёплое витражное остекление с алюминиевым профилем позволит использовать балконы круглогодично. В ряде квартир устанавливаются высокие панорамные окна на две стены.

Система отопления

Собственная газовая крышная котельная обеспечит бесперебойное теплоснабжение и подачу горячей воды. Отопление выполняется по коллекторно-периметральной схеме с разводкой труб в полу. Счётчики размещаются в коллекторных шкафах, что позволит платить только за потреблённое тепло. Приборы отопления снабжены терморегуляторами, что даёт возможность поквартирного регулирования тепла. Приятная мелочь: полотенцесушители будут из нержавеющей стали.

Коммуникации

"Усадьба" на Ланском будет оснащена компьютерной сетью с выделенной линией Интернет, цифровой телевизионной системой с пакетом телеканалов, комплексной телефонией с отдельным номером. К каждой квартире проводится домофонный кабель и устанавливается переговорное устройство. Квартиросъёмщики могут дополнительно оборудовать цветной видеодомофон.

Подземная автостоянка и кладовые

Вместительный тёплый охраняемый паркинг рассчитан на 82 машиноместа. В подвальном этаже для жильцов предусмотрено 60 кладовых от 3,68 до 9,84 м2 для хранения велосипедов, домашних заготовок и других вещей. К кладовым и паркингу можно спуститься на лифте.

"Усадьба" на Ланском: отзывы

ЖК - в стадии строительства, завершается возведение монолитных стен. Предполагаемая дата сдачи – лето 2017 года. Почти половина квартир уже забронированы, но об особенностях проживания говорить рано.

Среди преимуществ будущие жильцы отмечают примечательное местоположение – в окружении трёх парков: Ланского, Удельного и Лесотехнической академии. Экологическая ситуация благодаря обилию зелени благоприятная, что редкость для мегаполисов. В округе есть живописные озёра и каналы.

Среди минусов – возможные проблемы с перемещением автотранспортом, так как проспект Энгельса загружен в часы пик, нередки пробки. Облегчит ситуацию развитая сеть общественного транспорта. До метро «Лесная» - полтора километра, станции «Площадь мужества» - 2 км. В 400 метрах располагается платформа городской электрички (которая может стать дополнительным источником шума).



Источник