01-10-2018 16:01

ЖК "Ярославский" (Мытищи, ПИК): срок сдачи, описание и отзывы

В непосредственной близости от МКАД возводится несколько десятков комфортабельных современных жилищных корпусов, каждый из которых имеет свои особенности. На данный момент одна из самых крупных новостроек - ЖК «Ярославский» (Мытищи). ПИК – застройщик, реализующий этот масштабный проект. Главной особенностью комплекса можно назвать его концепцию «город в городе», что означает строительство большого количества жилых зданий и всех, необходимых для удобства и комфорта объектов социальной сферы. Группа компаний ПИК строит быстро и надежно. Уже сданы в эксплуатацию 19 корпусов ЖК «Ярославский», завершена первая часть проекта микрорайон № 15. В соседнем микрорайоне, № 16, также есть корпуса, готовые к сдаче. Остальные находятся на разных этапах строительства. В данной статье предоставляется подробная информация обо всех достоинствах и недостатках этого комплекса.

Месторасположение

ЖК "Мечта" (Екатеринбург) - жилье бизнес-класс для ценящих комфорт и безопасностьВам будет интересно:ЖК "Мечта" (Екатеринбург) - жилье бизнес-класс для ценящих комфорт и безопасность

Лучшие агентства недвижимости в Москве: рейтинг и отзывыВам будет интересно:Лучшие агентства недвижимости в Москве: рейтинг и отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

На западной окраине города, в непосредственной близости от Волковского шоссе, возводится ЖК «Ярославский» (Мытищи). ПИК под застройку двух микрорайонов получила в собственность 114 гектаров земель. Микрорайон № 15 возведен на площади между улицами Сукромка, Юбилейная, Борисовка и бульваром Распоповой. Возводящемуся сейчас микрорайону № 16 выделен участок между бульваром Распоповой и улицами Мира, Юбилейной и Борисовка. С восточной и северной сторон комплекс граничит с микрорайонами № 8, 9 и 17, а также ЖК «Декарт». С западной стороны имеется 650 метров зоны отчуждения, за которой располагается ТЭЦ-27. Примерно в 2 км от комплекса находится деревня Челобитьево, а в 5 км - МКАД в точке ее пересечения с Осташковским шоссе.

Транспортная доступность

По отношению к существующим на данный момент транспортным развязкам достаточно удобно расположен жилой комплекс «Ярославский». Мытищи – город, имеющий в своей инфраструктуре одноименную ж.д. станцию, около десяти маршрутов автобусов и примерно столько же маршрутных такси. На улицах Юбилейной, Мира и Борисовка, всего в сотне метров от корпусов ЖК «Ярославского», есть остановки около 10 маршрутов общественного транспорта. Автобусами и маршрутками жильцы комплекса могут доехать не только до станции Мытищи, на что уходит не более 7 минут, но и до остановки метрополитена «Медведково» (дорога занимает до 20 минут), а также до других объектов города. Иногда в часы пик возникают проблемы с транспортом в связи с большим количеством пассажиров и пробками, поэтому время доезда до метро и ж.д. станции может увеличиваться. Некоторые жители «Ярославского», уже заселившиеся в сданные дома, ходят пешком на станцию Тайнинская, до которой от комплекса около 2500 метров. С Тайнинской, как и со станции Мытищи, электрички идут на Ярославский вокзал. В перспективе возможно строительство станции метро «Челобитная», что значительно улучшит транспортную доступность «Ярославского».

Монеты Армении: историяВам будет интересно:Монеты Армении: история

Автолюбителям удобно расположение комплекса, так как по проходящей рядом с ним улице Мира можно быстро доехать до Волковского шоссе либо до МКАД.

Экология

С точки зрения экологической чистоты, довольно удачно расположен ЖК «Ярославский» (Мытищи). ПИК, выбирая место под застройку комплекса, делала упор на удаленность от промышленных объектов. Правда, всего в 700 метрах от ЖК находится ТЭЦ, но она оснащена самым передовым оборудованием и по экологической безопасности лидирует среди подобных предприятий России. Гораздо больше вреда приносят выхлопные газы автомобилей, но «Ярославский» возводится на достаточном расстоянии от крупных транспортных артерий. Большим плюсом комплекса можно назвать Пироговский лесопарк, до которого от корпусов 24 и 28 менее 200 метров, а от остальных чуть-чуть дальше. Еще одним природным объектом, находящимся возле комплекса, является речка Сукромка с созданными на ней рукотворными запрудами.

Инфраструктура

В перспективе будут созданы все необходимые социальные объекты в ЖК «Ярославский» (Мытищи). ПИК – застройщик, который комфортной жизни своих клиентов уделяет большое внимание. Комплекс только строится, но на его территории уже возведены два детсада - «Каруселька» и «Аленький цветочек» - и школа. На первых этажах корпусов планируется открытие магазинов, поликлиник, служб быта, спортивных клубов. В корпусе № 16а уже работают частный детский сад, салон красоты, стоматологическая клиника, в корпусе 16 открыли парикмахерскую, ветклинику, гастроном и магазин пива, а в корпусе 12а детский клуб, суши-бар, продуктовый магазин. На территории ЖК есть даже бассейн. В тех корпусах, которые готовы к сдаче в эксплуатацию, первые этажи также нежилые. Здесь будут размещены магазины, офисы банков и другие организации. Всего в комплексе построят 4 поликлиники, 4 общеобразовательные школы, 1 спортивную, 8 детсадов.

ЖК "Парк Мира": отзывы, описание, ценыВам будет интересно:ЖК "Парк Мира": отзывы, описание, цены

На придомовой территории корпусов застройщик оборудует зоны отдыха, строит детские и спортивные площадки, проводит озеленение.

Паркинг в ЖК «Ярославский» (Мытищи) планируется сделать наземным. В будущем здесь будет построен гаражный комплекс на 6 тысяч автомобилей.

Дизайн

Сразу по нескольким типам проектов строит ПИК ЖК «Ярославский» (Мытищи). Корпус 30 и корпус 27 возведены по индивидуальному проекту, корпуса 42, 39 и 38 строятся по типовому. Всего в комплексе будет 30 многосекционных домов высотой от 12 до 25 этажей. Строительство ведется с использованием двух технологий – панельной и монолитно-каркасной. Во многих корпусах квартиры запроектированы с полукруглыми эркерами, что придает зданиям эффектный вид. Входные зоны оборудуются скоростными лифтами, колясочными, просторными холлами, помещением для консьержа. На нежилых этажах выделено место для кладовок, где жильцы смогут размещать свои вещи.

Планировка квартир

Группа компаний ПИК в ЖК «Ярославский» строит квартиры разных типов, чтобы удовлетворить потребности и вкусы широкой аудитории покупателей. Здесь можно приобрести:

- студию площадью от 23 м2 до 34 м2;

- однокомнатную - от 22 м2 до 51 м2;

- двухкомнатную - от 46 м2 до 102 м2;

- трехкомнатную - от 75 м2 до 120 м2;

- четырехкомнатную - от 101 м2 до 120 м2.

Планировки квартир удобные, кухни очень просторные, площадью от 10 м кв., прихожие оборудованы кладовками, потолки высокие, до 2,8 м метров, лоджии и балконы застеклены. В квартирах, где количество комнат 2 и более предусмотрены гостевые туалеты.

Приобрести недвижимость в ЖК «Ярославский» можно без отделки либо «под ключ».

В первом варианте строители заливают полы, устанавливают стеклопакеты, стеклят балкон или лоджию, штукатурят потолки и стены, устанавливают розетки, осветительные приборы, радиаторы и счетчики на воду/свет.

Жильцы, покупающие квартиру «под ключ», могут выбрать себе вариант отделки. ПИК предлагает «Ветку сакуры», «Вишневый сад» и «Оптима».

В каждом из этих вариантов стены оклеиваются флизелиновыми обоями, потолки покрываются белой водоэмульсионной краской, на кухне и в ванной укладывается кафельная плитка, устанавливаются межкомнатные двери, на полу лежит ламинат.

Цены и способы покупки

В ЖК «Ярославский» стоимость 1 м2 составляет от 70 000 до 122 000 рублей.

Цена зависит от этажа, на котором расположена квартира, от того, на какую сторону света выходят окна и от других показателей, учитываемых при расчетах сотрудниками ПИК. На данный момент еще имеются в наличии квартиры любого типа от застройщика в ЖК «Ярославский» (Мытищи). Адрес, по которому располагается офис продаж, такой: город Мытищи, корпус на пересечении улиц Борисовка и Мира. Менеджеры работают до 9 вечера.

С группой компаний ПИК по данному проекту сотрудничают:

  • Сбербанк.
  • «Открытие».
  • «Газпромбанк».
  • «АИЖК».
  • «РайффайзенБанк».
  • «ВТБ24».
  • «СвязьБанк».

В банках «Открытие», «Газпромбанк» и «Связьбанк» можно оформить военную ипотеку.

ЖК «Ярославский» (Мытищи), срок сдачи

Застройщик ПИК в Москве имеет хорошую репутацию, потому что строит быстро и качественно. Рассматриваемый комплекс, ввиду его масштабности, возводится в 6 очередей. Первые две сданы в 2013 году точно в срок. Четвертая очередь сдана в 2015 году даже немного раньше срока. Качество работ при этом было отличное. Срок сдачи третьей очереди застройщик перенес на конец 2017 года, пятая очередь также перенесена с 2016 на 2017 год, шестая будет сдаваться в 2018 году. На нынешний момент в «Ярославском» сданы корпуса 13, 14, 21, 24, 28, 29, 22, 23, 25, 26 и 32.

В корпусах 27, 30, 31 и 38 (блок 1) строители заканчивают выполнять внутренние работы. Срок сдачи этих домов в первом полугодии текущего года.

  • 38-й (блок 2) возводится техэтаж.
  • 39-й (блок 1) заканчивается возведение 7 этажа.
  • 39-й (блок 2) начато возведение 1 этажа. Срок сдачи этих корпусов - во II квартале 2018 года.
  • 42-й (блоки 1 и 2) заканчиваются работы по котловану. Срок сдачи дома - в IV квартале 2018 года.

По всей видимости, ПИК уложится в срок.

Квартиры можно приобрести в корпусах 24, 27,30, 38, 39, 42. В остальных все уже продано.

Отзывы

Хорошее мнение складывается у специалистов и инвесторов о ЖК «Ярославский» (Мытищи). Отзывы о нем в целом положительные. Отмечаемые плюсы:

- близко МКАД;

- недалеко два парка – Пироговский и ЦПКО, где можно гулять с детьми и дышать чистым свежим воздухом;

- хорошие планировки;

- возможность выбрать жилье без отделки или с отделкой;

- богатая инфраструктура.

Отмечаемые минусы:

- достаточно высокие цены на старте реализации проекта;

- близкое расположение ТЭЦ;

- перенос на неопределенный срок строительства станции метрополитена «Челобитная», присутствие которой рядом с комплексом уже заложено в стоимость квартир;

- нет подземного паркинга, а наземный находится во дворах, рядом с детскими площадками;

- неудобно добираться в часы пик из-за пробок на дорогах и нехватки общественного транспорта на всех желающих.



Источник