24-01-2019 11:30

Куда сообщить о нарушении ПДД сотрудникам ГИБДД?

Любой пешеход или обычный водитель может стать не по своей воле свидетелем или участником дорожно-транспортного происшествия. Либо обычного нарушения правил дорожного движения, которое не было зафиксирована автоматическими видеокамерами, которые в последнее время можно заметить на оживленных трассах. Обычно свидетели реагируют на такое легким испугом, однако лучше сообщить об этом в отдел ГИБДД. Но многие люди не знают, как это можно сделать, поэтому ничего против злостного нарушителя не применяют. Куда сообщить о нарушении ПДД сотрудникам ГИБДД? Об этом наш материал.

Понятие и структура личности преступника. Типология преступниковВам будет интересно:Понятие и структура личности преступника. Типология преступников

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

ДТП, нарушение правил

Безнаказанность

Часто виновники аварийных ситуаций просто не чувствуют вины, так как на них никто не ходит жаловаться. И все это потому, что водители закрывают глаза на нарушения других и просто едут мимо по своим делам. Такое нельзя оставлять без внимания. Обязательно снимите на видео нарушение или вызовите полицию. Они смогут разобраться в деле и наказать нарушителя. Если вы успешно засняли процесс нарушения правил, вместе с видео отправляйтесь в ГИБДД, где вы должны будете написать заявление. Вашу заявку рассмотрят в течение месяца и примут меры, нарушителя оштрафуют. Да, вы потратите свое личное время и даже нервы, однако вы проучите негодяя.

Особенности трудовых правоотношений: понятие, субъекты, признаки, структураВам будет интересно:Особенности трудовых правоотношений: понятие, субъекты, признаки, структура

Благодаря массовым акциям и протестам, некоторым действиям активистов, которые снимают свои выходы на камеру, удается снизить количество случаем хамства водителей на дорогах и даже на тротуарах. Они выходят на улицы Москвы или Санкт-Петербурга с видеокамерой и плакатами. После чего ищут места, где нарушители чаще всего находятся. После чего они вежливо просят отъехать в другое место, чтобы не мешать другим и не нарушать правил дорожного движения. В случае если нарушитель не хочет этого делать, его снимают на камеру и относят запись в отделение ГИБДД. Там объясняют сложившуюся ситуацию и пишут заявление. А также предоставляют доказательство в виде видеозаписи (оно необходимо!). В ближайшее время сотрудники рассмотрят жалобу и примут меры.

Помните, что электронные носители возврату не подлежат! Так что лучше купить самую дешевую флешку за 100-200 рублей и записать туда видео, после чего отдать ее им. Ни в коем случае не отдавайте дорогие видеокамеры, флешки и так далее, так как обратно вы их не получите.

Конституционно-правовые нормы: особенности, понятие, видыВам будет интересно:Конституционно-правовые нормы: особенности, понятие, виды

Рассмотрим, по каким адресам в ГИБДД можно обратиться в крупных городах.

Нарушение ПДД

Филиалы ГИБДД г. Самары

Куда сообщить о нарушении ПДД в Самаре? Вот список отделений, который вы можете посетить по этому вопросу:

  • Республиканская ул., 106;
  • Ставропольская ул., 120;
  • Некрасовская ул., 65;
  • Алма-Атинская ул., 72А;
  • Красноармейская ул., 135.

В Екатеринбурге отделения ГИБДД

Куда сообщить о нарушении ПДД в Екатеринбурге? Конечно же, в отдел инспекции по району, где было нарушение. Вот список отделений ГИБДД:

  • ул. Степана Разина, 20;
  • ул. Чкалова, 1;
  • Водительский пр., 20;
  • ул. Сакко и Ванцетти, 119;
  • ул. Челюскинцев, 35;
  • ул. Кишиневская, 35;
  • ул. Раевского, 9;
  • ул. Машиностроителей, 53а.

ГИБДД в Москве и ее области - адреса

Куда сообщить о нарушении ПДД в Московской области? Правильно, в отдел инспекции по району ДТП. Вот список некоторых из них:

  • Поселок Малаховка, Касимовское шоссе, 3.
  • Деревня Высоково, Волоколамское шоссе 50 км.
  • Одинцовский район, поселок Большие Вяземы, Ямская улица, 1.
  • Ленинский район, поселок Совхоз им. Ленина, 23-й км Каширского шоссе.
  • Куда сообщить о нарушении ПДД в Москве? Ответ: в отделение инспекции по району. В Москве инспекций очень и очень много, вот список некоторых:

  • Проспект Мира, 207, корп. 1.
  • Посланников пер., 20.
  • Ул. Академика Глушко.
  • Ул. Перерва, 21.
  • Ул. Садовая-Самотечная,1.
  • Рязанский пр-т, д. 1.
  • Вагоноремонтная ул., д.27.
  • Санкт-Петербург – филиалы ГИДББ

    Куда сообщить о нарушении ПДД в СПб.? Конечно же, в районную инспекцию. Вот список:

  • Проспект Просвещения, д. 86.
  • Черниговская ул., д. 14.
  • Ул. Оптиков, 4, корп. 3.
  • Лабораторный пр-кт, д. 24А.
  • 3-й Верхний пер, д 5Т.
  • Московское шоссе, д. 16 корп. 1.
  • Ул. Салова, д. 66 корп. 1.
  • Пр-кт Пархоменко, д 14.
  • Пр-кт Маршала Блюхера, д 60Б.
  • Тюмень – адреса ГИБДД

    Куда сообщить о нарушении ПДД в Тюмени? Отделение ГИБДД есть на улице Энергетиков, 104, а также на ул. Одесской, 16. Также можно сделать это в режиме онлайн, не выходя из дома. Это сохранит нервы и время.

    Причины отказа в регистрации ООО: возможные основания, дальнейшие действия, советы специалистовВам будет интересно:Причины отказа в регистрации ООО: возможные основания, дальнейшие действия, советы специалистов

    Многие спрашивают, куда сообщить о нарушении ПДД сотрудниками ГИБДД? Поступить нужно так же. Время, место, где было совершено нарушение, номер машины и ее марку запоминаете. Обязательно снимаете нарушения на видеокамеру, после чего относите это в отделение ГИБДД и создаете заявление на лихачей из ДПС.

    Что должно содержать видео

    Фиксация нарушения, ДТП

    Перед тем как вы передадите доказательства о нарушении, следует убедиться в том, что оно содержит максимальное количество информации достоверной и нужной. Должно быть запечатлено следующее: момент совершения правонарушения, регистрационные знаки автомобиля, цвет машины должен быть хорошо виден.

    Например, лихач проехал на красный свет. На вашем видео-регистраторе или телефоне должен быть заметен светофор с красным светом и машина, которая проехала на него в это время. И конечно же, ее номера, то есть регистрационные знаки. Если у вас плохое качество съемки и номера не видны - наказать нарушителя, конечно же, не получится. Также на записи должны быть четко указаны дата и время этого момента.

    Куда сообщить о нарушении ПДД в Москве? Ответ: в инспекцию, отделение ГИБДД по району нарушения. Список таких филиалов можно найти выше в материале статьи.

    Видеорегистраторы

    Стоит подчеркнуть, что современные видео-регистраторы могут фиксировать как время и дату, так и координаты места, где прямо сейчас находится автомобиль. Если свидетели будут присутствовать, то вашу заявку могут рассмотреть быстрее и эффективнее.

    Искать машину в базе данных ГИБДД сложнее, если вы не укажете ни марку, ни цвет машины. Вы должны хорошо знать конституцию РФ, чтобы подать заявление. Так как помимо словесного потока информации вы должны будете указать точную статью КоАП.

    Образец заявления на нарушителя

    ДПС, полиция

    Примерное содержание заявления должно быть написано следующим образом: "25 августа 2018, ровно в 5.40 водитель автомобиля Mercedes-Benz E-class белого цвета с регистрационными знаками 7ООО77 нарушил пункт 12.2 правил дорожного движения Российской Федерации и оставил свой автомобиль на тротуаре общественной парковки. Это произошло в городе Краснодаре, на улице Коммунаров, дом 28. Прошу наказать нарушителя по части 6 статьи 12.19 КоАП, после чего сообщить мне о результатах этого дела. Прилагаю свой номер для связи (...). К своему заявлению прилагаю: видеозапись с места нарушения в размере одной штуки."

    Вопрос: куда сообщить о нарушении ПДД в Санкт-Петербурге? Да, можно через Интернет, а можно через районную инспекцию. Список есть выше в материале статьи.

    Что делать далее?

    Дальше его нужно отнести в отделение инспекции того района, где было совершено нарушение правил дорожного движения. После того как вы удачно сдали заявление, инспектор ГИБДД должен принять меры и возбудить дело об административном нарушении белого Mercedes-Benz с номерами 7ООО77 на улице Коммунаров в Краснодаре, после чего передать это заявление тем, кто будет заниматься выдачей штрафов.

    Как подать заявление через Интернет

    Фиксация нарушения

    Если вы хотите подать свою жалобу через Всемирную паутину или по почте, то у вас нет необходимости лично посещать отделение инспекции по району нарушения, хотя вас все равно могут вызвать к себе сотрудники ГИБДД для пояснений по факту нарушения. А если вы не придете, то виновника почти наверняка не будут проверять и рассматривать как нарушителя, а займутся другими делами. Если нарушение было более чем два месяц назад, то никаких штрафов ему уже не полагается. Но несмотря на то что вас все равно могут вызвать в отделение ГИБДД, способ подачи заявления через Интернет - самый удобный на момент две тысячи девятнадцатого года. Нужно иметь лишь фотокамеру или видео-регистратор, а также компьютер или телефон, чтобы подать заявление.

    Куда можно сообщить о нарушении ПДД? Конечно же, в ГИБДД по району. У каждого города своя инспекция.

    Подаем заявление

    Когда вы уже имеете все доказательства, просто зайдите на официальный сайт сотрудников ГИБДД и организации в целом, после чего заполните анкету в разделе обращений, то есть жалоб. При заполнении всегда указывайте достоверную информацию.

    Также нужно прикрепить файл с фотографиями или видео и описать ситуацию. Подробный алгоритм того, что вы должны написать, описан выше в материале статьи. Стоит отметить, что на сайте нужно будет выбрать того инспектора, который работает в районе, где произошло дорожно-транспортное происшествие или же просто нарушение правил дорожного движения. Запомните: те строки, которые отмечены красными звездочками, заполняются обязательно при любых раскладах. Те поля, у которых такой звезды нет, можно пропустить, однако нежелательно. Ваше ФИО и данные должны быть достоверными, иначе заявка не рассматривается. В графе "способ получения ответа" выберите удобный для вас способ связи.

    Страх мести

    Ремонт в квартире: до скольки можно делать по закону РФ?Вам будет интересно:Ремонт в квартире: до скольки можно делать по закону РФ?

    Нарушение правил

    Нарушитель, который ознакомится с санкциями против него, может увидеть ваш адрес и все остальные данные. И если он психически ненормален, то может найти вас и спровоцировать конфликт. Поэтому лучше выбирать способ связи "электронная почта". Также на сайте запросят у вас ваши данные для контакта, например мобильный телефон. Это для того, чтобы сообщить новости по делу или узнать дополнительные сведения.

    Как подкрепить доказательство

    Файлы с нарушением прикладываются точно так же. В конце вы вводите защитный код, называемый капчой, и, актировав зеленую кнопку, согласившись со всеми правилами, подаете заявление. Ваше письмо автоматически будет зарегистрировано как заявление и отправлено на рассмотрение в инспекцию. Напоминается, что крайний срок, который позволяет заявление рассмотреть сотрудникам ГИБДД - тридцать рабочих дней. На основе заявления идет стандартная процедура расследования: идентификация модели, определение собственника машины, выявление водителя за рулем и получение показаний владельца автомобиля, установление факта нарушения, оформление постановления. После этого вам нужно лишь ждать, когда сообщат о том, что нарушитель оштрафован на определенную сумму денег. Если виновника выявить невозможно (на машине нет номеров или их не видно), то дело закрывается. Вам отправят уведомление об этом.

    Нарушения ПДД, остановка

    Как зафиксировать?

    Хотите снять нарушение или дорожно-транспортное происшествие для дальнейшей жалобы в инспекцию ГИБДД? В данном случае проблем возникнуть не должно. Засняв на свой мобильный телефон или видео-регистратор нарушение, вы поступите верно.

    Особенно если вы заметили машину на парковке, которая мешает выехать или въехать. Сфотографируйте номера и саму машину с разных ракурсов и двигайтесь в сторону инспекции района - вы сделаете заявление буквально за двадцать-тридцать минут. А также зафиксируйте запрещающий знак о том, что машина здесь не может парковаться. Однако есть большая проблема: хорошо, если вы имеете многофункциональный мобильный телефон, который может фотографировать и выставлять координаты, время и дату сразу на фото. Однако таких телефонов сейчас мало, да и не каждому он нужен. Поэтому запомните время и место, где вы сделали эту фотографию, и запишите ее от руки в бланке заполнения заявления. А если вы снимаете на быстрой скорости факт выезда на встречную полосу автомобиля, то скорее всего у вас не получится достоверно доказать нарушение. Ведь на скорости могут быть не видны номера машины. Поэтому если вы не смогли доказать нарушение и установить модель машины, то смысла обращаться в инспекцию ГИБДД просто нет.

    Обратиться анонимно?

    Если вы хотите сделать все так, чтобы ваше лицо и имя никто не узнал - то вам могут просто отказать. Ведь в обращении всегда нужно указывать ваше ФИО, порой номер телефона. Поэтому, предоставив неверные данные или отказавшись предоставить их вообще, вы просто не сможете подать жалобу на нарушителя. Заявление даже не начнут рассматривать, если не будет вашей личной подписи в конце. Текст написан некорректно, адрес указан неполный или его вовсе нет (многие другие причины) - это уже повод для отказа. Только если вы имеете какие-либо связи или друзей в ГИБДД, то вы сможете анонимно отправить жалобу. Некоторые указывают ссылку на видео, однако не являются ни автором, ни свидетелем. Делают они это непонятно зачем, непонятно почему, однако такие заявления тоже отклоняются. Тщательно соберите всю информацию и доказательства и не стоит скрывать себя. Тогда нарушителя накажут. Стоит отметить напоследок, что подать заявление о нарушении - трудоемкое занятие, которое требует ваших нервов и усилий тоже. В ГИБДД сейчас ведутся работы по созданию приложения для мобильных телефонов, на которых можно будет легко и просто, а главное быстро и без проблем, подать заявку на нарушителя правил дорожного движения.

    Безусловно, это значительно упростит процедуру жалобы на нарушителей и увеличит уровень безопасности на дорогах. Когда именно будет создано это приложение - пока трудно сказать.



    Источник