13-01-2020 19:35

5 полезных офисных ланчей

На работе не всегда есть время и возможность для полноценного приема пищи. Не в каждом офисе предусмотрено место для приготовления или разогрева для обеда, принесенного из дома. А как быть, если еще нет времени выйти в соседнее кафе? В такие моменты придут на помощь быстрые и сытные, но в то же время вкусные и полезные варианты. Александра Гудимова, создатель бренда Bionova, рассказывает, чем порадовать себя в обед.

5 полезных офисных ланчей

Замороженные продукты: мифы и правдаВам будет интересно:Замороженные продукты: мифы и правда

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Александра Гудимова, создатель бренда Bionova. @gudimova_alexandra

Протеиновые супы

К сожалению, рацион современного человека очень обеднен белками, поэтому, выбирая готовый продукт, лучше отдавать предпочтение максимально «протеиновым». Важно: продукт может быть как молочный, так и растительный. Суп должен быть сбалансирован по КБЖУ, иметь высокое содержание белка и низкое содержание жира. Читайте состав! Важно, чтобы в нем отсутствовали глутамат натрия (усилитель вкуса), искусственные красители, стабилизаторы (цитраты натрия), белый рафинированный сахар, его аналоги с высоким гликемическим индексом (глюкоза, патока и др.) и мальтодекстрин.

Хлебцы с авокадо

Авокадо – ценный кладезь витаминов, минералов, а также мононенасыщенных жиров. Подбирая к плоду хлебцы, обращайте внимание на муку, из которой они сделаны. На полках можно встретить хлебцы из цельнозерновой ржаной муки или из пшеничной. Последние намного быстрее перевариваются организмом и повышают гликемический индекс: чувство сытости после них остается ненадолго. Еще стоит обратить внимание на способ приготовления хлебцев. Их два – традиционное выпекание и экструзия. Они также различаются с точки зрения гликемического индекса. Хлебцы, произведенные обычным способом, меньше повышают уровень сахара в крови, поэтому лучше подходят для утоления голода. Чем проще состав – тем полезнее! Некоторые производители сознательно вводят в заблуждение, улучшая на этикетке состав продукта: например, они часто завышают количество пищевых волокон и снижают жирность. Поэтому стоит обратить внимание на компании, зарекомендовавшие себя и свое качество годами. К примеру, в России сейчас появились шведские хлебцы Leksands, которые идеальны по составу, консистенции и вкусу.

Протеиновые шейки

Очень простой в приготовлении продукт, для которого потребуется обычное или растительное молоко. Белки играют незаменимую роль в организме: они входят в состав структурных элементов клеток, отвечают за рациональное использование питательных веществ, помогают мышцам сокращаться, обеспечивают иммунную защиту, регулируют синтез гормонов и ферментов. Без них невозможен рост и обновление любой ткани. Один из лучших составов на рынке сейчас представлен у бренда Bionova. Высокое содержание белка (выбирайте не ниже 20%), наличие инулина, отсутствие белого рафинированного сахара – именно такой должен быть состав шейка, который будет лежать в офисе для ланча.

Гранола без сахара

Гранола – это запеченные мюсли. Да, овсяные хлопья обладают высокой калорийностью, но в тот же момент это медленный и «правильный» углевод: они надолго придают чувство сытости. Можно сделать гранолу дома самому, добавив ингредиенты по вкусу. А можно подобрать готовый продукт с хорошим составом. Обращайте внимание, что кранчи должны быть без добавления белого рафинированного сахара, пальмового масла, ароматизаторов и красителей. В идеале, если в составе вместо цукатов будут сушеные ягоды или фрукты.

Натуральный творог с сиропом

Если вы едите молочные продукты, возьмите с собой на работу пачку творога и натуральный сироп без сахара. Выбирайте именно «творог», а не «творожный» или «сырный продукт» (мы уже писали здесь о пользе молочных продуктов для организма). Сироп же должен иметь Clean Label, так называемую «чистую этикетку», то есть иметь максимально простой состав. В нем должен быть только продукт и вода: например, финики и вода, инулин из цикория и вода, коричневый рис и вода. Кстати, если в составе сиропа есть инулин, то такой сироп будет обладать еще и пребиотическими свойствами! Читайте также: Легкий ужин: 5 рецептов для тех, кто считает калории.

Источники: www.kiz.ru