13-01-2020 11:33

10 подручных снарядов для более эффективных тренировок

«В любом доме или парке обязательно найдутся вещи, которые можно использовать как фитнес-инвентарь, — уверена фитнес-блогер, адепт здорового образа жизни и основательница бренда #RAKAMAKAFIT Анастасия Чирченко. — С ними вы легко сможете провести ничуть не менее эффективную, чем в фитнес-клубе, тренировку. Главное — посмотреть на привычные вещи под новым углом — и занятия спортом станут доступны вам в любой точке времени и пространства».

Бутылка

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Наверное, это самый популярный атрибут для домашних тренировок. Пластиковые бутылки с водой или песком спокойно заменят вам гантели. Тем более что их вес можно варьировать в зависимости от уровня физической подготовки и типа упражнений. Благо с таким снарядом можно тренировать можно любую группу мышц. Приседания, становая тяга, жим от груди в положении лежа — проблем с составлением разнообразных программ тренировок точно не будет!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Зачем нужна клетчатка?Вам будет интересно:Зачем нужна клетчатка?

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 12 Мар 2019 в 8:38 PDT

Ведро

Если вы не новичок в фитнесе и для качественной проработки мышц вам требуется что-то потяжелее пластиковых бутылок, в ход может пойти ведро, а то и два. Наполните их водой или песком и начинайте занятие. Особенность этого снаряда в том, что у него подвижный центр тяжести — а значит, во время тренировки будут задействованы все, даже мелкие, мышцы.

Скамейка

Сидячий образ жизни: как худеть, работая в офисе?Вам будет интересно:Сидячий образ жизни: как худеть, работая в офисе?

Предпочитаете заниматься вне дома? Правильно: тренировки на свежем воздухе обогащают организм кислородом и увеличивают эффективность любой нагрузки. Лично я для outdoor-занятий предпочитаю использовать скамейки — в моем инстаграме можно найти множество видеотренировок, построенных вокруг них. А если у вас под рукой еще и есть фитнес-ленты, вариантов разнообразных крутых комплексов упражнений становится в разы больше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 15 Окт 2017 в 9:29 PDT

Дверь

Обладатели эспандеров однозначно должны попробовать тренировку с помощью двери. Дело в том, что она может выполнить сразу две функции: на ней можно закрепить эспандер или фитнес-ленту, что значительно разнообразит упражнения, а также дверной проем может выступить опорой в те моменты, когда вам требуется баланс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 29 Янв 2017 в 7:57 PST

Эластичный бинт

Если вы только раздумываете над покупкой фитнес-лент или эспандеров, попробуйте выполнить любой комплекс упражнений из моего инстаграма @rakamakafit с использованием эластичного бинта. Конечно, он менее удобный, тугой и подвижный, чем специализированное спортивное оборудование, но в качестве материала для эксперимента вполне подойдет. Также бинт можно использовать для стретчинга, йоги или пилатеса вместо ленты-амортизатора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 12 Дек 2018 в 7:41 PST

Бордюр / Лестница

Упражнения с использованием степа не случайно считаются классикой. Во-первых, их огромное множество — скучно никогда не будет. Во-вторых, с помощью степа или его заменителей можно провести и кардиотренировку, силовые упражнения, и растяжку. Не забудем и про различные виды отжиманий — обычные и реверсивные, прыжки со сменой ног, шаги с поднятием колена… Все те же занятия можно проводить в парке или дворе дома с бордюром или лестницей — лично я часто включаю их в тренировки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 17 Июн 2018 в 8:01 PDT

Стремянка

Домашняя тренировка — достойный повод отыскать в кладовке или на балконе стремянку. Такая лестница может выступить в качестве удобного возвышения при выполнении упражнений. Плюсы: с ее помощью можно варьировать высоту, как вам будет удобно, а также стремянка может выступить в качестве отличного утяжеления. Минусы: стремянка все-таки менее устойчива, чем каменный бордюр, так что следите за балансом и соблюдайте технику безопасности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 9 Апр 2017 в 9:33 PDT

Полотенце, бумажные тарелки или носки

Существует отдельный раздел фитнеса, посвященный упражнениям со скольжением, и называется он глайдинг. Фишка метода в том, что тренировка выполняется на скользящей поверхности (ламинат, линолеум) за счет специальных дисков для глайдинга. Так, даже самые простые упражнения задействуют большее количество мышц, а их эффективность повышается на порядок. Не менее успешно можно проводить такие занятия, используя бумажные тарелки, носки или полотенце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 23 Мар 2018 в 11:48 PDT

Швабра

Благодаря доле фантазии швабра с легкостью может превратиться в бодибар или гриф для штанги. Ягодичный мостик, выпады, подъемы рук к груди — с помощью обыкновенного приспособления для уборки можно прокачать абсолютно все тело. Было бы желание!

Стул

Еще один предмет, комплексы упражнений с которым можно найти в моем инстаграме. С опорой на стул можно выполнять отжимания, планку, махи ногами, выпады и многое другое. Это очень эффективно: стулья можно найти практически в любом помещении, а значит, делать что-то полезное для фигуры вы сможете и в обеденный перерыв на работе, и в отпуске, и дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Чирченко (@rakamakafit) 19 Июн 2017 в 8:44 PDT

Читайте также: Гантели, гиря, медбол: что нужно знать про вес снарядов.

Источники: www.kiz.ru