Фуд-блогер Вирпи Микконен живет в Финляндии и прекрасно понимает всех, кто в серый дождливый день тянется к печенью, чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому не устает изобретать красивые и вкусные десерты без рафинированного сахара. Комфортная еда тоже может быть здоровой! Ягодный «бургер»
View this post on InstagramA post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on Jun 1, 2019 at 8:23am PDT
Вам будет интересно:Как в ресторане: 4 блюда от шеф-поваров, которые легко повторить дома
Завтрак, который выглядит как торт, на вкус как торт, а готовится за несколько минут и полностью соответствует заветам здорового питания. Идеально подходит для тяжелого утра: благодаря йогуртовому крему и хлебу «бургер» получится сытным, а свежие ягоды добавят вашему дню витаминов, энергии и эстетической радости. Что нужно: 2 ломтика нейтрального по вкусу цельнозернового или безглютенового хлеба 150 г густого кокосового йогурта (можно заменить любым натуральным на ваш вкус) 1 горсть свежих ягод (малина, ежевика, голубика, клубника) 1 инжир, порезанный ¼ банана, порезанного 1 ст. л. арахисовой пасты 2 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда Что делать: Смешайте сироп с йогуртом и щедро намажьте этот крем на оба кусочка хлеба. Поверх каждого выложите ломтики банана, инжира, ягоды и распределите арахисовую пасту. Сложите «бургер» так, чтобы арахисовая паста склеила ломтики хлеба, дайте своему завтраку пару минут отдохнуть и пропитаться кремом – и наслаждайтесь. Шоколадные трюфели
View this post on InstagramВам будет интересно:Помогает ли фитнес избавиться от целлюлита?
Вам будет интересно:Прогноз про годы: все преимущества возраста в 20+, 30+, 40+ и 50+
A post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on May 26, 2019 at 5:05am PDT
Шоколадная конфета может не быть синонимом толстой попы, но даже самые полезные не стоит есть горстями. За сладость и нежную текстуру в этом рецепте отвечают финики, в которых, по сравнению с другими сухофруктами, много натурального сахара. Правда, клетчатки и микроэлементов в них тоже много, так что, если ограничиваться одной-двумя конфетками в день, о фигуре можно не волноваться. Что нужно: 100 г горького шоколада без сахара, размягченного 2 стакана арахиса ½ стакана какао-порошка без сахара 7 крупных фиников, без косточек 3 ст. л. кленового сиропа Щепотка крупной морской соли Арахисовая паста Что делать: Разогрейте духовку до 175°С. Арахис разложите на пергаменте и подсушите его в течение 15 минут, не забыв перемешать минут через 10. Охладите подрумянившиеся орехи, сложите в блендер и измельчите как можно более тщательно. Отсыпьте примерно ¼ стакана ореховой муки в отдельную миску, а в блендер отправьте какао-порошок, финики, соль и сироп. Взбивайте, пока не получится похожее на пластилин тесто. Наденьте одноразовые резиновые перчатки и скатайте из сладкой массы примерно 12 шариков. Пользуясь зубочисткой, обмакните каждую конфету в растопленный шоколад и обваляйте в оставшихся ореховых крошках. Разложите трюфели на деревянной доске и уберите в холодильник на час. Хранить готовые конфеты тоже нужно в холодильнике. Малиновый мусс
View this post on InstagramA post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on Mar 14, 2018 at 7:21am PDT
Малина не только от простуды помогает: благодаря низкому содержанию сахара эта ягода – лучший выбор для тех, кто следит за фигурой, но не может лишить себя удовольствий. К тому же этот десерт содержит еще семена чиа и овсянку, которые не позволят уровню глюкозы в крови взлететь до критических отметок. Что нужно: 100 мл кокосового молока ⅔ стакана малины, свежей или замороженной ½ замороженного банана 2 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. семян чиа Немного свежей голубики, кокосовой стружки и бананов для украшения Что делать: Залейте семена чиа кокосовым молоком и дайте постоять 10–15 минут. Тем временем смешайте в блендере малину, банан и овсянку. Должна получиться масса, напоминающая густой смузи, – если она кажется суховатой, добавьте несколько ложек воды. Смешайте разбухшие семена чиа с голубикой и выложите на дно стакана или креманки. Сверху уложите малиновый мусс и украсьте все кокосовой стружкой и свежими ягодами. Йогуртовое мороженое
View this post on InstagramA post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on Aug 19, 2017 at 12:27am PDT
Это мороженое с легкостью может быть веганским (единственная трудность – купить или приготовить кокосовый или миндальный йогурт) или классическим, с молочным вкусом. Главное для успеха – найти свою комбинацию ягод и фруктов, чтобы десерт получился сладким, а не кислым. Что нужно: 1 стакан клубники (голубики, малины) 1 сладкое яблоко (банан, манго, ананас) 1 стакан натурального йогурта без сахара Щепотка ванилина Гранола с медом или стевией Что делать: С помощью блендера превратите ягоды, фрукты и щепотку ванилина в пюре. Смешайте его с йогуртом, не стараясь сделать массу однородной – мороженое будет красивее, если в нем будут разноцветные слои. Переложите смесь в формочки для мороженого, не наполняя их доверху, присыпьте каждое будущее эскимо гранолой, воткните палочки и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Если любите мороженое с хрустящими вкраплениями, гранолу можно добавить в ягодно-йогуртовую смесь. Ванильные груши
View this post on InstagramA post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on Mar 31, 2019 at 8:08am PDT
У запеченных яблок с корицей и грецкими орехами есть сильный конкурент: груши. С ванилью, кремом из кешью и ореховой присыпкой из них получится десерт, достойный лучших ресторанов мира. Что нужно: 4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины 3 ст. л. кокосового масла 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового ½ ч. л. ванилина Для крема: 1 стакан сырых кешью ½ стакана воды 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового ½ ч. л. ванилина Щепотка соли Для присыпки: 3 финика, без косточек По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов Что делать: Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими. Тем временем замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку. Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой. Приятного аппетита! Читайте также: 9 летних салатов, которые вас приятно удивят.