19-11-2019 18:26

5 вкусных супов для похудения

Запоминайте новую формулу стройности: «Суп на ужин – и диетолог не нужен» – и не стесняйтесь проверить ее на себе. С нашими детокс-супами уже через неделю реально увидеть в зеркале и на весах первые и хорошие результаты.

Тако-суп с грибами

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Классический тако готовится с фаршем из говядины, но для легкого ужина это мясо тяжеловато. Сделать тако-суп сытным и насыщенным помогут фасоль и грибы, а легкому перевариванию поспособствуют типичные для мексиканской кухни ингредиенты: острый перец, лук, сок лайма.

Тако с грибами

Регулярные тренировки спасают от депрессииВам будет интересно:Регулярные тренировки спасают от депрессии

Что нужно (на 6 порций):

1 банка консервированной красной фасоли, без жидкости  200 г шампиньонов, свежих или мороженых 100 г зерен кукурузы, замороженной 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 1 крупная луковица 1 литр овощного бульона 2 ст.л. растительного масла ½ ч.л. молотого перца чили ½ ч.л. молотого кумина ½ ч.л. сушеного чеснока Соль – по вкусу Для подачи: дольки лайма, свежая кинза, красный лук, перец халапеньо, натуральный йогурт

Что делать:

  1. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны – на 4 части каждый.
  2. В суповой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем перец и лук до мягкости, добавьте сушеный чеснок, молотый перец и кумин, посолите и хорошо перемешайте. Следом добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Перелейте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте фасоль и кукурузу и дайте супу повариться несколько минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую свежей кинзой, ломтиками лайма и острого перца и, по желанию, йогуртом.

Легкий куриный суп

Блокаторы калорий: что это и эффективно лиВам будет интересно:Блокаторы калорий: что это и эффективно ли

Этот рецепт – настоящее спасение, если в холодильнике как раз есть остатки запеченной или вареной курицы. Всего-то и нужно, что добавить к ней самые простые овощи, ароматные травы и щепотку соли – и обед или ужин готов.

Легкий куриный суп

Что нужно (на 2 порции):

200 г запеченной или отварной курицы  500 мл куриного бульона или воды 1 крупная морковь 1 ч.л. смеси сухих трав, например, итальянских или французских 2 ч.л. оливкового масла 1 горсть свежего шпината Соль – по вкусу

Что делать:

  1. Куриное мясо руками разберите на волокна. Морковь крупно порежьте.
  2. В кастрюле нагрейте масло и, помешивая, обжарьте на нем морковь. Следите, чтобы она не подгорала.
  3. Спустя несколько минут отправьте в кастрюлю куриное мясо, сушеную зелень и шпинат, посолите и залейте бульоном.
  4. Доведите суп до кипения, еще раз посолите, если требуется. Блюдо готово!

Карри-суп с запеченной цветной капустой

У цветной капусты масса достоинств, но в дни детокса на первое место выходит способность давать сытость без лишних калорий. А если не полениться и запечь цветную капусту со специями, вкус супа получится воистину гурманским.

Карри-суп с запеченной цветной капустой

Что нужно (на 4 порции):

1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия 400 мл кокосового молока 2 средние луковицы, порезанные 4 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла 3 ч.л. желтой карри-пасты 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. молотой паприки Соль – по вкусу Для подачи: свежий шпинат, кокосовые сливки

Что делать:

  1. Смешайте в миске 2 ст.л. оливкового масла, молотую паприку, куркуму и щепотку соли. В эту же миску выложите соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
  2. Выложите капусту на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  3. Пока капуста запекается, разогрейте в суповой кастрюле оставшееся масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок и лук, постоянно помешивая. Затем добавьте пасту карри и продолжайте готовить, интенсивно помешивая овощи.
  4. Переложите в кастрюлю запеченную цветную капусту (несколько соцветий оставьте для украшения) и залейте все кокосовым молоком. Доведите суп до кипения, а затем превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Проверьте блюдо на соль и специи и разлейте по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию листьями шпината, кокосовыми сливками и соцветиями цветной капусты.

Суп с фрикадельками и лапшой из цукини

Диетическое мясо и овощи – классический вариант ужина для тех, кто следит за весом. А если подать их в формате супа, мозг будет счастлив вдвойне: горячая объемная еда всегда выглядит привлекательнее, чем маленькая котлетка в листьях салата.

Суп с фрикадельками и лапшой из цукини

Что нужно (на 4 порции):

400 г замороженных фрикаделек из индейки 1 средний кабачок 1 крупная морковь 2 луковицы 2 помидора Соль, специи и свежая зелень – по вкусу Что делать:

  1. Нарежьте кабачки и морковь тонкой соломкой с помощью спиралайзера или обычного ножа. Лук и помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Доведите до кипения 1 л воды, посолите и бросьте в кастрюлю фрикадельки, лук и морковь. Варите на среднем огне 7 минут, затем добавьте кабачки и помидоры.
  3. Поварите суп еще несколько минут, посолите и приправьте любимыми специями. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Суп с бататом и чечевицей

В отличие от обычной картошки, батат известен низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки и, конечно, солнечным оптимистичным цветом. Для ужина темным осенним вечером – идеальное сочетание, особенно если приправить сладковатый батат согревающими жгучими специями.

Суп с бататом и чечевицей

 

Что нужно (на 4 порции):

200 г красной чечевицы 2 батата средних размеров 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла Молотый имбирь, куркума, карри и соль – по вкусу Свежая зелень и тыквенные семечки для украшения Что делать:

  1. Батат порежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами.
  2. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Бросьте на дно зубчик чеснока, порезанные лук и батат и обжарьте, помешивая, в течение пяти минут.
  3. Залейте овощи 1 л. холодной воды и доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и варите до готовности, 15–20 минут.
  4. В почти готовый суп добавьте любимые специи и соль, перемешайте и с помощью блендера превратите в пюре. Отрегулируйте густоту супа горячей водой, если необходимо.
  5. Перед подачей украсьте каждую порцию супа тыквенными семечками и свежей зеленью.

 Читайте также: 5 полезных офисных ланчей.

Источники: www.kiz.ru