Салат из спелых летних овощей по определению не может быть плохим. Но с этими необычными сочетаниями он будет просто божественным! Фенхель + грейпфрут Легкий лакричный аромат фенхеля и освежающая горчинка грейпфрута – сочетание, которое вам захочется ощущать на языке снова и снова. Эта парочка особенно уместна в салатах в азиатском стиле: с креветками, кунжутом, кинзой и гречневой лапшой.
View this post on InstagramВам будет интересно:Почему люди толстеют в отпуске и как не оказаться в их числе
A post shared by The Chalkboard Mag (@thechalkboardmag) on Mar 28, 2019 at 11:00am PDT
Как сделать: Небольшой корень фенхеля порежьте тонкими полосками, ½ грейпфрута очистите от перегородок и руками нарвите на небольшие кусочки. Смешайте фенхель и грейпфрут с кочаном мелко порезанного салата радиккьо, ½ авокадо и 150 г слабосоленого лосося, нарезанного ломтиками. Чем заправить: Свежевыжатый сок грейпфрута, кунжутное масло, соль и перец. Инжир + лосось Рыба с фруктами? Сначала попробуйте, а потом критикуйте. С точки зрения организма это здоровое сочетание: благодаря фруктовым кислотам инжира жирноватый свежий лосось удачно промаринуется и легче усвоится.
View this post on InstagramВам будет интересно:Гантели, гиря, медбол: что нужно знать про вес снарядов
A post shared by Healthy •Workout• Dessert (@mmoominn) on Apr 25, 2018 at 9:40pm PDT
Как сделать: 200 г филе свежего лосося посыпьте солью и перцем и нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Смешайте рыбу со 100 г ростков подсолнечника, 100 г разрезанных пополам помидоров черри, 2 ст. л. молодого зеленого горошка (можно консервированного), ½ красной луковицы и 4 штуками свежего инжира, нарезанного четвертинками. Уберите салат в холодильник на 20–30 минут. Чем заправить: Соль и перец. Помидоры + помидоры Пока помидоры снова не стали зимне-пластиковыми, ловите момент попробовать разные виды и сорта. Как ни удивительно, томаты отличаются не только по форме и цвету, но и по текстуре, степени сочности и сладости. И настолько самодостаточны, что не требуют лишних ингредиентов – вкусным салат будет при минимальном количестве участников.
View this post on InstagramВам будет интересно:12 способов жечь жир для тех, кто ненавидит фитнес
A post shared by Amihai Beer (@amihai_beer) on Jul 21, 2019 at 11:01am PDT
Как сделать: Минимум 4 сорта помидоров разных форм и цветов (500 г) нарежьте в произвольном порядке. Добавьте к ним 100 г феты и, по желанию, красный лук, редиску или огурец. Украсьте листьями мяты или петрушки. Чем заправить: Нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец. Персики + моцарелла Итальянская классика капрезе может обрести второе дыхание, если под рукой у вас есть спелые сочные персики. Если повозиться и чуть поджарить ломтики фрукта на гриле, салат станет еще аппетитнее.
View this post on InstagramA post shared by Alena Haurylik/Photographer (@alenafoodphoto) on Jul 22, 2019 at 9:02am PDT
Как сделать: Пару небольших персиков порежьте тонкими ломтиками и либо обжарьте на решетке, либо сразу смешайте с 500 г разноцветных помидоров черри, 200 г мини-шариков моцареллы и свежими листьями зеленого базилика. Чем заправить: Оливковое масло, соль и перец. Арбуз + авокадо Спасибо авокадо, даже брутальные мужчины не скажут, что этот салат недостаточно сытный. Зато наверняка отметят, какой он освежающий, хрустящий и поднимающий настроение.
View this post on InstagramA post shared by Camille (@camillethurber) on Jul 22, 2019 at 12:35pm PDT
Как сделать: Смешайте 100 г салатного микса (шпинат, мангольд, руккола), стакан нарезанного кубиками арбуза, 100 г раскрошенного козьего сыра, порезанный ломтиками авокадо, ½ стакана сваренного или консервированного нута, несколько стручков молодого зеленого горошка и ½ красной луковицы и горсть голубики (по желанию). Чем заправить: Белый винный уксус, оливковое масло и соль-перец взбейте в однородную эмульсию. Ягоды + фета На сочетании кислых, сладких и соленых ингредиентов держится большинство гениальных салатов, так что не бойтесь смешивать ягоды с сыром или вяленым мясом. Кстати, такой микс диетологи смело рекомендуют тем, кто худеет: сладкие ягоды не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, если идут в тандеме с белковыми продуктами.
View this post on InstagramA post shared by Clémentine Vaccon
Как сделать: Смешайте 100 г бэби-шпината, горсть малины, горсть голубики, 1 ст.л. миндальных лепестков, 30 г фундука и стакан вареной киноа. Чем заправить: Черный перец, оливковое масло, свежий базилик. Кукуруза + креветки
Крабовые палочки и майонез откладываем до зимы, а пока погода благоволит развести гриль и сделать теплый и яркий во всех смыслах салат.
View this post on Instagram
A post shared by Holly ~ Taste And See (@holly_tasteandsee) on Jun 22, 2018 at 2:09pm PDT
Как сделать: Обжарьте на гриле 1 средний кабачок, 1 красную луковицу, 2 початка молодой кукурузы и 15 королевских креветок. Готовые овощи чуть охладите, нарежьте в произвольном порядке и смешайте с мелко порезанной кинзой и горстью помидоров черри. Чем заправить: Сок двух лаймов, молотый красный перец, бальзамический соус. Мята + киноа
Калифорнийская вариация главного ближневосточного салата – табуле – сохраняет главный принцип: зелени должно быть много, а чтобы все ингредиенты «переженились», нарезать их нужно как можно мельче.
View this post on Instagram
A post shared by Jess-Food Blogger (@choosingchia) on Jul 10, 2019 at 1:07pm PDT
Как сделать: Порежьте мелкими кубиками 2 свежих огурца, 2 помидора и красный лук. Большой пучок свежей кинзы и горсть листьев мяты измельчите ножом. Смешайте все овощи со стаканом предварительно сваренной и остуженной киноа. Чем заправить: Сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец. Заправьте салат и дайте ему настояться в течение 30 минут. Халуми + изюм Тем, кто по каким-то причинам не может себе позволить бокал вина под кусочек сыра, утешением станет салат с вяленым виноградом и халуми. Так же вкусно, и никакого похмелья.
View this post on InstagramA post shared by In an affair with cooking
Как сделать: 200 г сыра халуми нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковородке до золотистой корочки. Смешайте 100 г бэби-шпината или другой нейтральной зелени с сыром, 100 г смеси красного и белого изюма, предварительно вымоченного в воде, и 2 ст. л. кедровых орехов. Чем заправить: Оливковое или тыквенное масло. Читайте также: Вкусная заправка для салата: три правила.