Телеведущая, бывшая модель и просто красивая девушка, Марика Кравцова выпустила «Книгу красивых рецептов». Вопреки названию, здесь собраны не просто пошаговые кулинарные инструкции. Это еще и масса полезной информации о том, как готовить проще, вкуснее и каждый день становиться красивее и счастливее.
Если вы тоже задавались трудными ЗОЖ-вопросами, в чем вообще смысл зеленой гречки, зачем нужно проращивать семена и что приготовить с чиа и клубникой, вам точно понравится «Книга красивых рецептов». Начнем читать вместе?
Почему семена и орехи нужно замачивать?
Вам будет интересно:Кофе: законный допинг или плацебо?
Все орехи, семена и бобовые содержат естественные консерванты – прежде всего фитиновую кислоту. Они нужны для того, чтобы семенной фонд не уничтожили заморозки, животные и прочие неблагоприятные причины. Но в организме человека фитиновая кислота способна вызвать неприятные ощущения в животе и, главное, затруднить усвоение железа, цинка, магния, кальция и других полезных веществ, которыми так богаты орехи и семена. Чтобы ценные минералы не пропадали даром, прежде чем отправить орехи, фасоль или семена в смузи, выпечку, салат, да и просто в рот, нужно нейтрализовать фитиновую кислоту. Для этого требуется просто замочить продукты в холодной фильтрованной воде с добавлением морской соли на ночь.
Какой самый простой способ похудеть?
Отложить телефон и закрыть компьютер во время трапезы. Погруженные в экран, мы склонны поглощать гораздо больше пищи, чем необходимо физиологически, совершенно не замечая этого. Прием пищи – слишком важное для здоровья и красоты дело, чтобы одновременно отвлекаться на что-то еще.
Как приготовить чиа пуддинг?
Ингредиенты:
2 ст. л. чиа
1 стакан питьевого кокосового молока
Стевия или кленовый сироп по вкусу
Для наполнителя:
1/2 авокадо
1–2 киви
1/2 банана
Горсть шпината
1/2 стакана кокосового молока
1 ст. л. сока лайма или лимона
Несколько капель стевии
Для декора:
Ягоды / фрукты / молотые орехи / ореховая паста / гранола
Приготовление:
1. Залейте чиа молоком, капните стевии или сиропа, перемешайте, оставьте на час-полтора в холодильнике (можно и на ночь).
2. В блендере смешайте авокадо с одним очищенным киви, половинкой банана, шпинатом, молоком, соком лайма и стевией.
3. Нарежьте киви кружочками, прилепите срезами к стенкам бокала, красиво слоями разложите белый пудинг и зеленое пюре.
4. Украсьте ягодами, орехами или другой присыпкой по вкусу.
Маска из клубники правда работает?
Фруктовые кислоты незаменимы в составе средств для регенерации кожи. Так что питательная маска на основе сметаны, ягод, лимонного сока и аптечного витамина А действительно приводит кожу в тонус, сокращает мелкие морщинки и делает кожу лица на пару тонов светлее.
Читайте также: 7 мифов о ЗОЖ, в которые пора перестать верить.
Источник