20-01-2019 16:30

Рецепт от шефа: ньокки с трюфельной пастой

Название «ньокки» происходит от итальянского nocchio, то есть «деревянный сук», или nocca — «кулак». Блюдо, изначально представлявшее собой смесь из яиц и похожего на манную кашу теста, появилось во времена Римской империи, и изначально было особенно популярно в итальянских провинциях, а сейчас сложно представить страну, где бы ни пробовали этот оригинальный итальянский шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться рецептом ньокки с трюфельной пастой.

.

nokk.jpg

Что нужно на 1 порцию:

  • 4 мифа и факта о беге зимой, о которых вам полезно знатьВам будет интересно:4 мифа и факта о беге зимой, о которых вам полезно знать

    Пюре картофельное – 150 г

  • Трюфельное масло – 10 г

  • Трюфельная паста – 20 г

  • Лук шалот – 30 г

  • Вино белое – 30 г

  • Сливки 33% – 100 г

  • Шампиньон – 1 шт.

  • Готовые отварные ньокки – 100 г

  • Колбаски или купаты – 100 г

  • Оливковое масло – 5 г

  • Желток куриного яйца – 1 шт.

  • Соль – 3 г

  • Мука – 80 г

Как приготовить:

Делаем массу из пшеничной муки Семола с добавлением куриного яйца и картофельного пюре, соли. Затем формуются ньокки, обваливаются в муке и варятся в соленой воде.

Сырые свиные колбаски нарезаются кусочками и обжариваются с луком шалот и отварными ньокки, затем добавляется белое вино и выпаривается. После этого добавляются сливки 33%, трюфельная паста и трюфельное масло, немного выпариваем. Блюдо готово.

При подаче тонко нарезаем свежий шампиньон и твердый сыр, добавляем в блюдо.



Источник