Название «ньокки» происходит от итальянского nocchio, то есть «деревянный сук», или nocca — «кулак». Блюдо, изначально представлявшее собой смесь из яиц и похожего на манную кашу теста, появилось во времена Римской империи, и изначально было особенно популярно в итальянских провинциях, а сейчас сложно представить страну, где бы ни пробовали этот оригинальный итальянский шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться рецептом ньокки с трюфельной пастой.
.
Что нужно на 1 порцию:
-
Вам будет интересно:4 мифа и факта о беге зимой, о которых вам полезно знать
Пюре картофельное – 150 г
-
Трюфельное масло – 10 г
-
Трюфельная паста – 20 г
-
Лук шалот – 30 г
-
Вино белое – 30 г
-
Сливки 33% – 100 г
-
Шампиньон – 1 шт.
-
Готовые отварные ньокки – 100 г
-
Колбаски или купаты – 100 г
-
Оливковое масло – 5 г
-
Желток куриного яйца – 1 шт.
-
Соль – 3 г
-
Мука – 80 г
Как приготовить:
Делаем массу из пшеничной муки Семола с добавлением куриного яйца и картофельного пюре, соли. Затем формуются ньокки, обваливаются в муке и варятся в соленой воде.
Сырые свиные колбаски нарезаются кусочками и обжариваются с луком шалот и отварными ньокки, затем добавляется белое вино и выпаривается. После этого добавляются сливки 33%, трюфельная паста и трюфельное масло, немного выпариваем. Блюдо готово.
При подаче тонко нарезаем свежий шампиньон и твердый сыр, добавляем в блюдо.