Название «ньокки» происходит от итальянского nocchio, то есть «деревянный сук», или nocca — «кулак». Блюдо, изначально представлявшее собой смесь из яиц и похожего на манную кашу теста, появилось во времена Римской империи, и изначально было особенно популярно в итальянских провинциях, а сейчас сложно представить страну, где бы ни пробовали этот оригинальный итальянский шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться фирменным рецептом солянки.
Что нужно на 1 порцию:
-
Вам будет интересно:Секрет здоровья: зачем организму нужна клетчатка
Мясные копченые деликатесы – 1 кг (на ваш вкус)
-
Копченый бульон из свиных ребер – 1,5 л (ребра варятся 1,5 ч на среднем огне)
-
Соленые огурцы – 150 г
-
Оливки и маслины – 200 г
-
Каперсы – 40 г
-
Томатная паста - 2 ложки
-
Лук репчатый – 250 г
Как приготовить:
Подготовить ингредиенты. Мясные копченые деликатесы нарезать соломкой и пассеровать вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.
Порубить каперсы, оливки и маслины, добавить к мясным деликатесам, затем все залить бульоном (от копченых свиных ребер). Соленые огурцы припустить в собственном рассоле, нарезать соломкой и добавить в бульон. Суп варить 2 часа на среднем огне, довести до вкуса, добавив соль и черный перец. Готовую солянку остудить и убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялась.
Приятного аппетита!