25-12-2018 15:00

Новогоднее меню: блюда, которые удивят и порадуют ваших гостей

Если вы тоже задаетесь вопросом, что должно быть на праздничном столе, чтобы задобрить символ наступающего года, тогда вам нужно изучить наш кулинарный гид и составить план действий. Что касается продуктов, то из новогоднего меню следует исключить свинину, раков и омаров (иначе, согласно поверью, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу мечте, вы будете лишь пятиться назад и не сможете добиться высоких целей). Мы попросили специалистов поделиться своими фирменными рецептами, которые помогут вам накрыть праздничный стол, а заодно и придать новое звучание традиционным блюдам.

Обещаю! Топ-10 главных фитнес-планов на год, обязательных к исполнению в 2019 годуВам будет интересно:Обещаю! Топ-10 главных фитнес-планов на год, обязательных к исполнению в 2019 году

mmaa1.jpg

Салат с говядиной, овощами и лечо из болгарского перца

Рецепт от шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Что нужно на 1 порцию:

Говядина - 70 г

Вешенки жареные - 50 г

Фасоль кенийская (стручковая) жареная - 15 г

Микс салат - 20 г

Помидоры розовые - 30 г

Маринад:

Масло оливковое - 5 г

Чеснок - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец дробленный

Лечо 75 г:

Перец - 1 шт

Сок перца - 20 г

Тимьян - по вкусу

Королева холодов: 3 рецепта из полезной и вкусной тыквыВам будет интересно:Королева холодов: 3 рецепта из полезной и вкусной тыквы

Корень имбиря тертый - по вкусу

Чеснок тертый - по вкусу

Белое вино - 20 г

Соус 20 г:

Оливковое масло - 5 г

Соевый соус - 15 г

Трюфельное масло - 5 г

Как приготовить:

Мясо маринуется в оливковом масле, мелко нарезанном чесноке, розмарине, с добавлением соли и дробленого перца несколько часов. После маринада жарим его на гриле до прожарки медиум.

Готовим лечо. Перец очищается, жарится на оливковом масле, добавляется сок перца, тимьян, натертый корень имбиря, чеснок, белое вино. Выкладываем лечо, порезанные на дольки розовые томаты, жареные вешенки, фасоль кенийская, микс салат, мясо, украшаем кунжутом и заправляем соусом (смешиваем оливковое масло, соевый соус, трюфельное масло).

mmaa.jpg

Паштет из омуля

Рецепт от шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Что нужно на 1 порцию:

Омуль копченый - 250 г

Вода - 20 г

Огурец свежий без кожи - 70 г

Хрен сливочный 30 г

Сливки 35% - 45 г

Картофель отварной 80 г

Для украшения:

Инжир - 1 шт

Кунжут - по вкусу

Семена чиа - по вкусу

Кресс салат - 5 г

Как приготовить:

Все ингредиенты для паштета смешиваются в блендере. Затем выкрадываем паштет на предварительно подсушенный в печи хлеб (чиабатта). Украшаем сверху инжиром, кунжутом, семенами чиа и кресс салатом.

mmaa2.jpg

Говяжьи щечки с картофельным пюре

Рецепт от шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Что нужно на 2 порции:

Морковь - 140 г

Лук репчатый - 140 г

Сельдерей - 100 г

Чеснок - 10 г

Томатная паста - 70 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 1 шт

Тимьян - 10 г

Перец горошек - 1 г

Бульон из цесарки (курицы) - 1,5 л

Красное вино - 0,2 л

Крахмал - затянуть бульон

Для украшения:

Лук шалот - 60 г

Масло растительное - 4 г

Каштаны

Кресс салат

Как приготовить:

Нарезаем все овощи кубиками среднего размера. Говяжьи щечки тушим со всеми ингредиентами около 10 часов при температуре 120 градусов. Режем лук шалот на две части, жарим на растительном масле, затем добавляем 40 г бульона цесарки.

Вкладываем на тарелку готовое картофельное пюре, на него - говяжьи щечки, украшаем жареным луком, каштаном и кресс салатом, по желанию поливаем бульоном.

mmaa3.jpg

Фузилли с креветками

Рецепт от шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева

Что нужно на 1 порцию:

Фузилли сухие - 150 г

Томат свежий - 1шт

Сливочное масло - 30 г

Белое вино - 50 г

Петрушка - 20 г

Рыбный бульон - 100 г

Тимьян -1 ветка

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый

Соль

Сыр страчателла - 100 г

Лук шалот - 50 г

Оливковое масло - 30 г

Креветки тигровые чищеные - 100 г

Как приготовить:

Отварить пасту в соленой воде. На раскаленной сковороде обжарить тигровые креветки с мелко рубленным луком шалот, тимьяном и чесноком. Влить белое вино и выпарить его, после добавить рыбный бульон и соль с перцем.

Следующий шаг, в выпаренный бульон с креветками добавляем пасту, вместе с ней закладываем рубленные свежие томаты, рубленую соломкой петрушку, сливочное и оливковое масло и легким движением сковороды вбиваем масла в бульон. Блюдо готово. Выкладываем в тарелку, добавляем сыр страчателла и молотый перец.

mmaa4.jpg

Сырный суп-пюре

Рецепт от шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева

Что нужно на 1 порцию:

Шпроты - 100 г

Лук порей (белая часть) - 100 г

Сливки 33% - 200 г

Сыр плавленый (например, дружба, виола или янтарь) - 250 г

Картофель - 400 г

Соль и перец по вкусу

Мука – столовая ложка

Бульон куриный - 2 литра

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 30 г

Как приготовить:

Сначала на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук порей, картофель до полуготовности, вводим муку. Затем добавляем шпроты и обжариваем еще 5 минут на медленном огне. После добавляем сливки, бульон куриный и плавленый сыр.

Варим суп на медленном огне 60 минут, затем пробиваем блендером и доводим до вкуса солью с перцем. Готовый суп переливаем в тарелку, украшаем шпротами и хлебными гренками.

mmaa5.jpg

Оливье с курицей

Рецепт от экспертов сервиса быстрой доставки продуктов golamago

Что нужно на 1 порцию:

Куриного филе - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 2 шт

Огурцы соленые - 2 шт

Огурцы свежие - 2 шт

Горошек - 100 г

Морковь - 1 шт

Майонез/соль по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем морковь, картофель и яйца, отдельно варим курицу. Нарезаем ингредиенты кубиками, не забываем про соленые и свежие огурцы. Добавляем горошек, соль и майонез по вкусу, перемешиваем. Традиционный салат приобрел новый оригинальный вкус. Можно украсить красной икрой и зеленью.

Теплый салат с курицей и сыром

Рецепт от экспертов сервиса быстрой доставки продуктов golamago

Что нужно на 1 порцию:

Листья салата - 100 г

Огурцы - 2 шт

Помидоры - 4 шт

Твердый сыр - 100 г

Куриное филе - 300 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Соль по вкусу

Мед - 1 ст. л.

Как приготовить:

Делаем маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и смешиваем с маринадом. Мясо выкладываем на противень с пергаментом и готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. На блюдо выкладываем листья салата, помидоры, горячую курицу, нарезаем сыр на тонкие пластинки, украшаем и подаем к столу.






Источник