12-12-2018 21:00

Рецепт от шефа: Паштет из печени индейки

Хотите перекусить чем-нибудь действительно вкусным, но не знаете, какое блюдо приготовить? Ответ есть: приготовьте паштет, а чтобы он был не очень жирным, сделайте его из печени индейки. Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Бульон Крутон» Антон Клетаров.

паштет.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана 30% – 45 г.
  • Коньяк – 35 г.
  • Соль – 4 г.
  • Перец черный – 1 г.
  • Лук репчатый – 10 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Сливки 33% – 50 г.
  • Печень индейки – 400 г.

Еда против гриппа: что бы такое съесть, чтобы не заболетьВам будет интересно:Еда против гриппа: что бы такое съесть, чтобы не заболеть

Ингредиенты для варенья брусничного:

  • Брусника – 200 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Кислота лимонная – 1 г.
  • Вода – 80 г.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить:

Соус из брусники: воду налейте в неглубокую кастрюлю, добавьте сахар, бруснику. Доведите до кипения на медленном огне, снимите пену, выпарите наполовину и снимите с плиты. Остудите. Добавьте лимонную кислоту в конце.

Паштет из печени индейки: Репчатый лук очистите и нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на оливковом масле до карамельного цвета. Выложите на сковородку к луку печень индейки и слегка обжарьте ее с двух сторон, чтобы она осталась сырая внутри.
Добавьте коньяк, подожгите. Как только коньяк потухнет, влейте сливки. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Выложите в блендер. добавьте сырое куриное яйцо, сметану, соль, сливочное масло и пробейте до однородного состояния. Далее полученную массу выложите в стеклянную форму с крышкой и готовьте на пару 10 минут. Альтернативное решение: выложите паштет в стеклянную банку, поставьте в горячую воду и готовьте 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


дзен.jpg



Источник