Хотите перекусить чем-нибудь действительно вкусным, но не знаете, какое блюдо приготовить? Ответ есть: приготовьте паштет, а чтобы он был не очень жирным, сделайте его из печени индейки. Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Бульон Крутон» Антон Клетаров.
Что нужно на 4 порции:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана 30% – 45 г.
- Коньяк – 35 г.
- Соль – 4 г.
- Перец черный – 1 г.
- Лук репчатый – 10 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Масло оливковое – 10 г.
- Сливки 33% – 50 г.
- Печень индейки – 400 г.
Вам будет интересно:Еда против гриппа: что бы такое съесть, чтобы не заболеть
Ингредиенты для варенья брусничного:
- Брусника – 200 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Кислота лимонная – 1 г.
- Вода – 80 г.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить:
Соус из брусники: воду налейте в неглубокую кастрюлю, добавьте сахар, бруснику. Доведите до кипения на медленном огне, снимите пену, выпарите наполовину и снимите с плиты. Остудите. Добавьте лимонную кислоту в конце.
Паштет из печени индейки: Репчатый лук очистите и нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на оливковом масле до карамельного цвета. Выложите на сковородку к луку печень индейки и слегка обжарьте ее с двух сторон, чтобы она осталась сырая внутри.
Добавьте коньяк, подожгите. Как только коньяк потухнет, влейте сливки. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Выложите в блендер. добавьте сырое куриное яйцо, сметану, соль, сливочное масло и пробейте до однородного состояния. Далее полученную массу выложите в стеклянную форму с крышкой и готовьте на пару 10 минут. Альтернативное решение: выложите паштет в стеклянную банку, поставьте в горячую воду и готовьте 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!