05-08-2020 12:16

Как справиться с недержанием: тема, о которой не принято говорить вслух

shutterstock_639783646.jpg

В обществе обсуждение этой проблемы – табу. Не потому, что запрещено, а потому что неловко. Но с этим может столкнуться каждая. Рассказываем, что нужно делать. Все может начинаться с маленьких, неловких происшествий – от нескольких капель во время смеха или чихания. Чем чаще происходят такие случаи, тем быстрее понимаешь, что это – не случайность, а проблема, с которой нужно учиться жить, не отказываясь от полноценного образа жизни. Такое явление распространено намного больше, чем о нем говорят. Ведь каждая третья женщина в мире старше 35 лет сталкивается с недержанием хотя бы раз в жизни. По данным Международного общества по проблемам недержания мочи (International Consultation on Incontinence) около 10% взрослых женщин говорят о том, что эпизоды недержания случаются у них хотя бы раз в неделю. 

Что делать в первую очередь

TENA-Women-Lifestyle-Two-Women-Business.jpg

Если внезапно проявилась аллергия на пыльцу, еду, шерсть или пыль: 5 шагов, которые быстро избавят от симптомовВам будет интересно:Если внезапно проявилась аллергия на пыльцу, еду, шерсть или пыль: 5 шагов, которые быстро избавят от симптомов

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Прежде всего нужно обратиться к врачу. Недержание может быть не только следствием возрастных гормональных изменений или многократных родов, но и симптомом заболеваний органов малого таза.  Поэтому первый шаг – это терапевт, который направит к профильному специалисту: гинекологу, эндокринологу, урологу или к психотерапевту, если недержание связано с эмоциональным состоянием. 

Как продолжать вести привычный образ жизни без дискомфорта

Иммунотерапия поможет бороться с раком: новые методы и исследованияВам будет интересно:Иммунотерапия поможет бороться с раком: новые методы и исследования

Многие женщины продолжают использовать хорошо знакомые им средства, то есть обычные гигиенические прокладки. Но для защиты для при капельном недержании урологические прокладки намного эффективнее – они лучше впитывают и удерживают влагу и не доставляют дискомфорт. Вам не придется думать, осталось ли на одежде мокрое пятно и не почувствует ли кто-то запах. Многие думают, что урологические прокладки — это огромные «подушки», которые будут мешаться во время ходьбы. Но современные средства зачастую не больше, чем привычные гигиенические прокладки на критические дни.

Какие выбрать 

Например, урологические прокладки шведской марки TENA, которые сочетают в себе высокое качество и инновационные решения для максимального комфорта при их использовании. 

TENA_Lady_1500x1000_КиЗ_July.jpg

Они очень быстро впитывают влагу Внутреннее наполнение состоит из смеси целлюлозных волокон с суперабсорбентом, которые обеспечивают очень быстрое впитывание, влага моментально распределяется внутри прокладки благодаря целлюлозе.  Поверхность останется сухой, даже если она наполнена внутри После того как моча впиталась и распределилась целлюлозными волокнами, в дело вступает второй важный компонент прокладки – полимерный суперабсорбент. Маленькие бесцветные крупинки, похожие на сахар, быстро впитывают мочу, превращаясь в гель, удерживая тем самым влагу внутри прокладки и не выпуская ее наружу. Урологическая прокладка TENA в 8 раз суше, чем обычная прокладка на критические дни!*  Прокладки блокируют неприятный запах Упомянутый выше суперабсорбент не только удерживает влагу внутри, но и не позволяет появиться неприятному запаху.

Что насчет размера

Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученыхВам будет интересно:Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых

Прокладки бывают разных размеров и уровней впитываемости, подбирать их нужно в зависимости от объема выделений.

  • Ультратонкая прокладка TENA Lady Ultra Mini по размеру, как привычная ежедневка. Она подойдет тем, у кого капельное недержание – то есть выделения составляют от нескольких капель до 50 мл.   
  • Если сейчас вы пользуетесь прокладкой на критические дни средней впитываемости, то попробуйте прокладки TENA Lady Slim Mini на 2 капли. Это современные урологические прокладки, которые при толщине всего 4 мм обеспечивают превосходную защиту при легком недержании. 
  • Если Ваш сегодняшний выбор – гигиенические прокладки повышенной впитываемости, то попробуйте TENA Lady Normal (3 капли).
  • Прокладки повышенной впитываемости TENA Lady Extra и TENA Lady Extra Plus подойдут для усиленной защиты при более обильном недержании. 
  • В ассортименте прокладок можно ориентироваться по «капелькам» на упаковке: самая тонкая прокладка TENA Ultra Mini – это одна капля, экстра-впитывающая TENA Lady Extra Plus – 5 капель. 
  • Если вам необходима надежная защита ночью, у бренда TENA есть специальная ночная супервпитывающая прокладка на 6 капель TENA Lady Maxi Night с расширенной задней частью для защиты в положении лежа. 
Selector tool_TENA Lady.jpg

Приобрести урологические прокладки TENA Lady можно онлайн: в интернет-аптеках и на сайтах розничных сетей, а также заказать в интернет-магазинах.  *По сравнению с прокладками на критические дни компании ООО «Эссити». Данные теста по параметру обратной сорбции. Лаборатория Hy-Tec Hygiene Technologie GmbH (ГмбХ Хай-Тес Хайджин Текноложи), Германия, октябрь 2019. Фото: Shutterstock; архив TENA 04.08.2020 недержание мочи

7 видов спорта, о которых вы забыли за карантин (а зря)

8 правил осенней диеты

В ТРЦ «Европейский» открылся новый бутик селективной парфюмерии Boutique de parfums

Агата Муцениеце показала идеальную фигуру в купальнике после похудения (развод ей идет) Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

9 действий, которые помогут пережить депрессию

Определенные занятия могут поднять настроение при депрессии и восстановить чувство благополучия. Врачи уверены – важны активность, чтобы помочь бороться с депрессией. В противном случае могут быть осложнения.

9 действий, которые помогут пережить депрессию

Читать полностью

Если внезапно проявилась аллергия на пыльцу, еду, шерсть или пыль: 5 шагов, которые быстро избавят от симптомов

Аллергия может возникнуть внезапно, причем, не только в детском возрасте, но и у взрослых любого возраста. Сыпь на коже, чихание или зуд глаз, тошнота, понос – важно знать, как быстро справиться с внезапным приступом.

Если внезапно проявилась аллергия на пыльцу, еду, шерсть или пыль: 5 шагов, которые быстро избавят от симптомов

Читать полностью

11 советов по укреплению здоровья для людей с аритмией

Сердечный ритм может быть нарушен в результате различных болезней или проблем здоровья, но следуя простым советам, можно научиться защищать сердце от перегрузок и укреплять его мышцу, предотвращать приступы.

11 советов по укреплению здоровья для людей с аритмией

Читать полностью

Иммунотерапия поможет бороться с раком: новые методы и исследования

Некоторые бактерии в составе кишечной микрофлоры помогают иммунной системе бороться со злокачественными опухолями, но иммунитет справляется со своей функцией не всегда. В этом случае на помощь приходит иммунотерапия. Рассказываем, какие виды иммунотерапии существуют, когда их применяют и как они работают.

Иммунотерапия поможет бороться с раком: новые методы и исследования

Читать полностью

10 самых частых болезней пищеварения

Пищеварение – одна из важнейших задач организма. Через кишечник в тело поступают все необходимые вещества для полноценного обмена веществ. Если органы пищеварения не здоровы, страдает весь организм.

10 самых частых болезней пищеварения

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru