21-07-2020 08:21

Вино полезно для здоровья: это, наконец, признали ученые

shutterstock_391495360.jpg

Ученые признали – небольшие дозы алкоголя полезны для здоровья. Но это не значит, что пить нужно каждый день. Полезно только небольшое количество вина. Ученые определили – длительное употребление небольшого количества вина не вредит здоровью, а даже приносит пользу. Об этом сообщает ТАСС. Небольшие порции вина помогают в усилении умственных способностей человека по мере старения. Такие выводы сделаны по результатам обследования, проведенного в США и Китае с участием 20 тысяч человек на протяжении десятилетия. Ученые оценили состояние здоровья и когнитивные способности в рамках исследования в период от 1996 до 2008 года. Они оценивали функции памяти, общие знания, словарный запас и данные различных психологических тестов. Кроме того, исследователи фиксировали данные, сколько алкоголя и какой его тип потребляет каждый участник эксперимента.

В пересчете на чистый спирт

Ученые прогнозируют спад рождаемости вдвое к концу векаВам будет интересно:Ученые прогнозируют спад рождаемости вдвое к концу века

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В выборку попали 60% женщин и 40% мужчин, за которыми наблюдали около 9 лет. Все участники потребляли небольшое количество алкоголя. Женщины – около 8 порций, мужчины – до 15 порций. Под одной порцией подразумевается 8 г или 10 мл этилового спирта. К примеру, бокал вина 12% крепости (125 м) содержит 1,5 порции. Полученные результаты позволяют заключить: небольшие порции алкоголя, которые содержатся в вине, помогают улучшить работу мозга. Однако, эти выводы – не руководство к действию, особенно для тех, кто совсем не пьет алкоголь. Ученые не призывают потреблять вино, чтобы улучшить работу мозга. Есть много других безопасных методов. Этиловый спирт – это яд для организма, поэтому злоупотреблять не стоит.

Алкоголь и подростки: что важно знать

Таблетки по расписанию: что такое хронофармакологияВам будет интересно:Таблетки по расписанию: что такое хронофармакология

Алкоголь и подростки: что важно знать Читать полностью

Алкоголь: есть ли польза от его приема?

Алкоголь: есть ли польза от его приема? Читать полностью

Антибиотики и алкоголь: стоит ли пить их вместе

Антибиотики и алкоголь: стоит ли пить их вместе Читать полностью

Как «тяжелый» алкоголь губит сердце

Как «тяжелый» алкоголь губит сердце Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 20.07.2020 алкогольвред

Ученые выяснили, что против артрита может помочь… сода

Регулярные тренировки спасают от депрессии

Выходит новая детская электрическая щетка Oral-B Stages Power «Звездные войны»

35-летняя Саша Савельева впервые стала мамой Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Ученые прогнозируют спад рождаемости вдвое к концу века

Ученые прогнозируют резкое снижение рождаемости к концу этого века. Резкое сокращение численности населения может иметь не самые приятные последствия. В некоторых странах она снизится наполовину.

Ученые прогнозируют спад рождаемости вдвое к концу века

Читать полностью

Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцев

Вопрос, который волнует ученых и врачей всего мира с самого начала эпидемии COVID-19, – длительность иммунитета к инфекции. Изучая наличие антител к вирусу, они пришли к выводу, что иммунитет исчезает в течение 3 месяцев.

Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцев

Читать полностью

5 продуктов, которые помогут бороться с укачиванием

Диетологи из Испании определили продукты, которые помогут в борьбе с проблемой (каждая поездка в транспорте перестанет быть мучением).

5 продуктов, которые помогут бороться с укачиванием

Читать полностью

Ученые открыли новый метод лечения мужского бесплодия (есть гарантии)

Сегодня каждый седьмой мужчина в мире сталкивается с проблемами репродуктивной сферы и бесплодием. Ученые предложили новый метод – применение стволовых клеток, из которых образуются сперматозоиды.

Ученые открыли новый метод лечения мужского бесплодия (есть гарантии)

Читать полностью

Передается ли COVID-19 при беременности плоду: что говорят ученые

Девочка из Техаса, родившаяся преждевременно от матери с COVID-19, – самое убедительное доказательство того, что внутриутробная передача тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) возможна.

Передается ли COVID-19 при беременности плоду: что говорят ученые

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru