19-07-2020 08:06

5 продуктов, которые помогут бороться с укачиванием

shutterstock_543499234.jpg

Диетологи из Испании определили продукты, которые помогут в борьбе с проблемой (каждая поездка в транспорте перестанет быть мучением).

Если укачивает в машине

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Специалисты советуют людям, страдающим от укачиваний, путешествовать в ночное время. В этот период организм менее резко реагирует на стресс, нервная система менее возбудима. В дороге нужно играть в телефоне, читать или смотреть видео. Стоит отказаться от жирной и тяжелой пищи, выбирая для перекусов легкие продукты. Специалисты из Испании определили – ряд продуктов помогает бороться с симптомами укачивания, облегчая состояние в период путешествия. Это важно тем, чье путешествие подразумевает перекусы в дороге.

  1. Рис
  2. Салат с куриной грудки с морковью и орехами
  3. Яблоки
  4. Арахис
  5. Легкие сендвичи.

Как питаться в дороге

Не совет из Instagram: 9 способов избавиться от гнева и плохого настроения, которые реально помогаютВам будет интересно:Не совет из Instagram: 9 способов избавиться от гнева и плохого настроения, которые реально помогают

Блюда с рисом – отличный вариант для перекусов в дороге. Это относительно плотная пищи, которая хорошо насыщает и задерживается на дне желудка. Важно готовить рис с небольшим количеством воды, чтобы он сильно не разварился. Стоит выбирать длинное зерно. Для перекуса отлично подойдут яблоки или ядра арахиса. Они хорошо насыщают, не давая ощущения тяжести, и подавляют тошноту. Если хочется легких закусок, приготовьте в дорогу салат из отварной грудки с морковью, орехами и яблоком. Но не заправляйте его майонезом или другим жирным соусом. Подойдет сок лимона или несладкий йогурт. Стоит отказаться от соленых блюд. Поэтому бутерброды с колбасой, сосиски или ветчина – не лучший выбор. Можно заменить их сэндвичем с несоленым сыром и ломтиками помидоров. Для утоления жажды и борьбы с тошнотой отлично подойдет чай с имбирем.

Антиэйджинговое питание

Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцевВам будет интересно:Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцев

Антиэйджинговое питание Читать полностью

10 главных трендов в области питания на 2020 год

10 главных трендов в области питания на 2020 год Читать полностью

Вопрос экспертам: что такое интуитивное питание и есть ли вредные продукты?

Вопрос экспертам: что такое интуитивное питание и есть ли вредные продукты? Читать полностью

Диета для забывчивых: какие продукты помогут улучшить память

Диета для забывчивых: какие продукты помогут улучшить память Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 17.07.2020 укачиваниепитание

8 звезд, которые так и не решились на второго ребенка

Пой, ласточка, пой: как караоке влияет на наши здоровье и красоту

Женщины в ресторанном бизнесе: истории успеха

Чувствуя кожей: как правильно ухаживать за чувствительной кожей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцев

Вопрос, который волнует ученых и врачей всего мира с самого начала эпидемии COVID-19, – длительность иммунитета к инфекции. Изучая наличие антител к вирусу, они пришли к выводу, что иммунитет исчезает в течение 3 месяцев.

Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцев

Читать полностью

Ученые открыли новый метод лечения мужского бесплодия (есть гарантии)

Сегодня каждый седьмой мужчина в мире сталкивается с проблемами репродуктивной сферы и бесплодием. Ученые предложили новый метод – применение стволовых клеток, из которых образуются сперматозоиды.

Ученые открыли новый метод лечения мужского бесплодия (есть гарантии)

Читать полностью

Передается ли COVID-19 при беременности плоду: что говорят ученые

Девочка из Техаса, родившаяся преждевременно от матери с COVID-19, – самое убедительное доказательство того, что внутриутробная передача тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) возможна.

Передается ли COVID-19 при беременности плоду: что говорят ученые

Читать полностью

Депрессию вызывает вирус: это выяснили ученые

В формировании депрессии может быть виновен вирус. В ходе интервью с учеными университета Дзикэй выяснено, определить инфекцию помогает анализ крови, где выявляются антитела.

Депрессию вызывает вирус: это выяснили ученые

Читать полностью

Исследование связывает потребление ферментированных овощей с низкой смертностью от COVID-19

Недавно обнародованы предварительные результаты исследования, которые показали – смертность от COVID-19 может быть ниже в тех странах, где рацион богат ферментированными продуктами. Это связывают с их влиянием на иммунитет.

Исследование связывает потребление ферментированных овощей с низкой смертностью от COVID-19

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru