19-07-2020 08:06

Антитела к SARS-CoV-2 исчезают в течение трех месяцев

shutterstock_1622495458.jpg

Вопрос, который волнует ученых и врачей всего мира с самого начала эпидемии COVID-19, – длительность иммунитета к инфекции. Изучая наличие антител к вирусу, они пришли к выводу, что иммунитет исчезает в течение 3 месяцев.

Защитные антитела

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Клиническая микробиология и инфекция» в июле 2020 года, определяет длительность защиты против вируса. Определив антитела к SARS-CoV-2, ученые выяснили – они исчезают из крови в течение трех месяцев после заражения.  Если этот факт подтвердится, быстрое исчезновение защиты болезни может грозить повторными пандемиями и сложностью в создании эффективных вакцин, которые будут давать устойчивый иммунитет.

Данные наблюдений

Женский храп – тоже проблема: чем опасно апноэ снаВам будет интересно:Женский храп – тоже проблема: чем опасно апноэ сна

В исследовании описан случай, который зарегистрирован у молодой женщины, ей по наличию симптомов, данным обследований и лабораторных тестов поставили диагноз COVID-19. Течение болезни было умеренным, с простудными симптомами и подтвержденной пневмонией. Через две недели тесты на SARS-CoV-2 стали отрицательными, симптомы исчезли. Женщина выздоровела, была выписана из клиники. Ученые определили в ее крови защитные антитела классов IgG, и IgM. Иммуноглобулины класса М исчезли из крови уже к 56 дню с начала болезни. Второй класс IgG против SARS-CoV-2 исчезли к 80 дню. Это говорит о том, что иммунная защита к инфекции угасла. Ученые сравнили данные по коронавирусу, который вызвал атипичную пневмонию в прошлые годы – это SARS-CoV (ближневосточный респираторный синдром). В случае прошлой эпидемии антитела к вирусу максимально накапливались к 4 месяцу после болезни и сохранялись до 2 лет. Но определение антител достаточно трудное, и в ряде исследований было показано, что их уровень снижается в течение полугода. Однако эти выводыне говорят о том, что защиты от вируса у организма не остается. В нем есть иммунные клетки, которые запоминают вирусы, и в случае повторной встречи могут активироваться и быстро нейтрализовать инфекцию. Поэтому изучение иммунитета к коронавирусам нужно продолжать.

3 эффективных способа остановить вирусы

5 веществ в составе косметики, которые не опасны для здоровья (хотя вы считаете иначе)Вам будет интересно:5 веществ в составе косметики, которые не опасны для здоровья (хотя вы считаете иначе)

3 эффективных способа остановить вирусы Читать полностью

7 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый

7 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый Читать полностью

Американские вирусологи определили, из каких тканей нужно делать защитную маску

Американские вирусологи определили, из каких тканей нужно делать защитную маску Читать полностью

Антибиотики не эффективны при вирусной инфекции (нам напомнили эксперты)

Антибиотики не эффективны при вирусной инфекции (нам напомнили эксперты) Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 17.07.2020 коронавирусинфекции

8 звезд, которые так и не решились на второго ребенка

Пой, ласточка, пой: как караоке влияет на наши здоровье и красоту

Женщины в ресторанном бизнесе: истории успеха

Чувствуя кожей: как правильно ухаживать за чувствительной кожей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

5 продуктов, которые помогут бороться с укачиванием

Диетологи из Испании определили продукты, которые помогут в борьбе с проблемой (каждая поездка в транспорте перестанет быть мучением).

5 продуктов, которые помогут бороться с укачиванием

Читать полностью

Ученые открыли новый метод лечения мужского бесплодия (есть гарантии)

Сегодня каждый седьмой мужчина в мире сталкивается с проблемами репродуктивной сферы и бесплодием. Ученые предложили новый метод – применение стволовых клеток, из которых образуются сперматозоиды.

Ученые открыли новый метод лечения мужского бесплодия (есть гарантии)

Читать полностью

Передается ли COVID-19 при беременности плоду: что говорят ученые

Девочка из Техаса, родившаяся преждевременно от матери с COVID-19, – самое убедительное доказательство того, что внутриутробная передача тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) возможна.

Передается ли COVID-19 при беременности плоду: что говорят ученые

Читать полностью

Депрессию вызывает вирус: это выяснили ученые

В формировании депрессии может быть виновен вирус. В ходе интервью с учеными университета Дзикэй выяснено, определить инфекцию помогает анализ крови, где выявляются антитела.

Депрессию вызывает вирус: это выяснили ученые

Читать полностью

Исследование связывает потребление ферментированных овощей с низкой смертностью от COVID-19

Недавно обнародованы предварительные результаты исследования, которые показали – смертность от COVID-19 может быть ниже в тех странах, где рацион богат ферментированными продуктами. Это связывают с их влиянием на иммунитет.

Исследование связывает потребление ферментированных овощей с низкой смертностью от COVID-19

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru