07-07-2020 06:01

Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце

shutterstock_1152709361.jpg

Ишемическая болезнь сердца уже много лет – причина гибели и инвалидности. Ученые изучают возможности проведения новой терапии, которая позволяет восстановить поврежденные клетки сердца.

ИБС повреждает миокард

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

При развитии ИБС сердце страдает от хронической нехватки кислорода, работает менее эффективно. Если один из сосудов, питающих сердце, закрывается тромбом, возможно тяжелое осложнение ИБС – инфаркт. При нем участок миокарда погибает, образуется рубец. В области рубца сердце уже не может нормально сокращаться, что ухудшает его работу. В итоге может развиваться сердечная недостаточность, и спасти пациента может только пересадка сердца.  Ученые изучили в лаборатории молекулярные механизмы, которые позволяют стимулировать регенерацию (восстановление) поврежденных тканей сердечной мышцы. Они задействовали генно-инженерные подходы к лечению.

Микро-трансплантация в миокарде

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозгаВам будет интересно:Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга

Ученые разработали новый метод восстановления пораженного участка – микро-трансплантацию мелких участков ткани, полностью аналогичной собственным клеткам сердца. Они наносили «заплатки» из клеток миокарда на участки поврежденного сердца, и они стимулировали рост новых клеток, которые восстанавливали структуру органа.  Пока эксперименты проводятся только на лабораторных животных, но если все стадии испытания пройдут успешно, эти методы вполне могут использоваться в клинической практике, для лечения людей с инфарктами и рубцами на миокарде. Небольшая операция поможет восстановить сердце и продлит жизнь пациентам.

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет

Если вы – Плюшкин: это может быть психическим расстройствомВам будет интересно:Если вы – Плюшкин: это может быть психическим расстройством

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет Читать полностью

8 привычек, которые убивают сердце

8 привычек, которые убивают сердце Читать полностью

Биопечать в действии. Печатаем сердце, почки, печень

Биопечать в действии. Печатаем сердце, почки, печень Читать полностью

Как «тяжелый» алкоголь губит сердце

Как «тяжелый» алкоголь губит сердце Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 06.07.2020 сердцелечение

Какие бьюти-процедуры делать дома в карантин: астрологический прогноз с 6 апреля по 12 апреля

Как повторить образ Нонны Гришаевой с открытия «Кинотавра»

План «Б»: спорт во время беременности – мифы и реальность

Лучшие рецепты низкокалорийных блюд для новогоднего меню Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга

Исследователи определили новый важный механизм в функционировании клеток мозга у людей с одной из самых распространенных форм эпилепсии. Это позволит изменить подход к лечению, влияя на клеточные механизмы.

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга

Читать полностью

Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.

Как  наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

Читать полностью

Ученые советуют романтикам спать вместе: это укрепит сердце

Пары, недавно вступившие в романтические отношения, часто проводят ночи вместе, в одной постели. Ученые уверены – это полезно для здоровья: нормализует структуру сна и его глубину, формирует ощущение спокойствия, снимает стресс.

Ученые советуют романтикам спать вместе: это укрепит сердце

Читать полностью

Опасная пищевая добавка Е171 вредит микрофлоре

По результатам исследования ученых их Массачусетса (США), пищевая добавка с маркировкой Е171 или диоксид титана, обладает потенциально опасными эффектами. Она вредит микрофлоре и может провоцировать проблемы со здоровьем.

Опасная пищевая добавка Е171 вредит микрофлоре

Читать полностью

Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемию

На фоне бушующей пандемии коронавируса во всем мире из Китая вновь пришли тревожные новости. Ученые из Пекина в ходе наблюдений за штаммами вирусов гриппа обнаружили новый «свиной» грипп, способный вызвать пандемию.

Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемию

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru