07-07-2020 06:01

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга

shutterstock_1568493124.jpg

Исследователи определили новый важный механизм в функционировании клеток мозга у людей с одной из самых распространенных форм эпилепсии. Это позволит изменить подход к лечению, влияя на клеточные механизмы.

Аномальная работа мозга

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ученые давно определили – при эпилепсии возникает аномальное возбуждение определенной зоны мозга. Это провоцирует приступы судорог. Ученые из Барселоны обнаружили более тонкие механизм болезни. Изменения в активности генов важны для развития эпилепсии. Обычно, когда ген активен, образуется молекула, называемая мессенджерной РНК. Она становится шаблоном для производства белков, которые клетки мозга используют для функционирования. Критический момент в создании мессенджерной РНК - добавление короткой последовательности, называемой поли-(А)-хвостом. Этот механизм эпилепсии никогда ранее не изучался. Команда обнаружила, что процесс сборки хвостовой части молекулы резко изменен примерно в одной трети генов человека с эпилепсией. И это изменяет производство белка в мозге.

Восстановить хвостовую часть

Если вы – Плюшкин: это может быть психическим расстройствомВам будет интересно:Если вы – Плюшкин: это может быть психическим расстройством

Открытие ученых помогает понять, почему генная активность у людей с эпилепсией отличается от здоровых. В процессе сборки хвостовой части участвует несколько генов. Ученые считают, что это может привести их к новым целевым методам лечения. Исправление генов или изменение их активности новыми лекарствами позволит добиться полного исчезновения приступов. Эпилепсия – одно из наиболее распространенных хронических заболеваний головного мозга, которым страдают более 65 миллионов человек во всем мире. Хотя современные лекарственные препараты эффективны для подавления судорог, они не работают у трети людей с эпилепсией и не влияют на основные причины заболевания. Регулируемая активность поли-(А)-хвоста РНК-мессенджера – это шаг в лечении заболеваний головного мозга, включая эпилепсию и другие тяжелые расстройства.

9 продуктов, которые улучшат работу мозга

Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемиюВам будет интересно:Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемию

9 продуктов, которые улучшат работу мозга Читать полностью

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет Читать полностью

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 06.07.2020 эпилепсиямозг

Какие бьюти-процедуры делать дома в карантин: астрологический прогноз с 6 апреля по 12 апреля

Как повторить образ Нонны Гришаевой с открытия «Кинотавра»

План «Б»: спорт во время беременности – мифы и реальность

Лучшие рецепты низкокалорийных блюд для новогоднего меню Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце

Ишемическая болезнь сердца уже много лет – причина гибели и инвалидности. Ученые изучают возможности проведения новой терапии, которая позволяет восстановить поврежденные клетки сердца.

Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце

Читать полностью

Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.

Как  наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

Читать полностью

Ученые советуют романтикам спать вместе: это укрепит сердце

Пары, недавно вступившие в романтические отношения, часто проводят ночи вместе, в одной постели. Ученые уверены – это полезно для здоровья: нормализует структуру сна и его глубину, формирует ощущение спокойствия, снимает стресс.

Ученые советуют романтикам спать вместе: это укрепит сердце

Читать полностью

Опасная пищевая добавка Е171 вредит микрофлоре

По результатам исследования ученых их Массачусетса (США), пищевая добавка с маркировкой Е171 или диоксид титана, обладает потенциально опасными эффектами. Она вредит микрофлоре и может провоцировать проблемы со здоровьем.

Опасная пищевая добавка Е171 вредит микрофлоре

Читать полностью

Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемию

На фоне бушующей пандемии коронавируса во всем мире из Китая вновь пришли тревожные новости. Ученые из Пекина в ходе наблюдений за штаммами вирусов гриппа обнаружили новый «свиной» грипп, способный вызвать пандемию.

Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемию

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru