25-11-2020 12:11

Home rules: 5 простых шагов для быстрого макияжа дома

120995969_177657583833387_5813979857069425396_n-2.jpg

Даже в условиях дистанционной активности вам может понадобиться выйти на на видео- связь. Расскажем о пяти простых мейкап-шагах, чтобы хорошо выглядеть перед камерой в случае рабочей конференции или Zoom-свидания.

1. Кожа

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

как ухаживать за кожей тела в домашних условиях.jpg

Пользоваться не чаще двух раз в неделю: 7 фактов о сухом шампунеВам будет интересно:Пользоваться не чаще двух раз в неделю: 7 фактов о сухом шампуне

Источник: @leoniehanne

Состояние кожи — одно из главных условий успешного макияжа. Очищение, увлажнение и питание — самые важные этапы. Особое внимание уделяйте увлажнению. Попробуйте также некоторые дополнительные уходовые средства, которые помогут косметике лучше ложиться и дольше держаться.

Скраб или кислотный пилинг 

Механические скрабы с абразивными частицами так же, как и пилинги с AHA-, BHA- и PHA-кислотами и пудры-эксфолианты, нужно применять после умывания. Исключение составляют гибридные средства вроде геля-скраба: они берут на себя функции очистки и эксфолиации, поэтому могут выступать как независимые игроки. Помните, что на утро после кислотного пилинга нужно обязательно использовать санскрин, поскольку под воздействием кислот кожа становится уязвимой к солнцу (крем с SPF нужно использовать даже дома, поскольку УФ-лучи проникают сквозь стекла).

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной кожеВам будет интересно:Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Очищающая маска

Маски с глиной или углем, которые глубоко очищают поры, — следующий шаг после умывания. Наносить их надо на влажную кожу, а после использования не забывать об увлажнении, ведь некоторые из них подсушивают.

Уход с ретинолом

Большинство средств с ретинолом и его производными надо применять вечером, но некоторые современные формы ретинола (например, ретинил ретиноат) — фотостабильные, а средства с ними — годные к дневному применению. Следуйте инструкциям, указанным на упаковке, а утром не забудьте защитить кожу от ультрафиолета.

Средства локального действия от угревой сыпи

Гели и мази, призванные работать непосредственно с воспалениями, надо применять на очищенной коже. Советуем выдержать паузу хотя бы в 5-10 минут, прежде чем браться за сыворотку или увлажняющий крем, или же обойти эти зоны и увлажнить их несколько позже.

Масло для лица

Масла (особенно жирные) удерживают влагу в коже и не дают ей испаряться, поэтому их лучше наносить уже поверх увлажняющего крема. Также для дополнительного питательного эффекта масло можно миксовать вместе с кремом.

Патч и тканевые маски 

Экспресс-средства вроде патчей и масок надо накладывать только на очищенную кожу. Если вам хватает их действия, от дальнейшего нанесения крема можно воздержаться. Впрочем, мы не советовали бы пренебрегать базовым уходом, поэтому такие SOS-средства лучше использовать дозировано, от одного до трех раз в неделю.

Новый объект бьюти-хайпа: патчи для груди, бедер, локтей и других частей телаВам будет интересно:Новый объект бьюти-хайпа: патчи для груди, бедер, локтей и других частей тела

Мист

Средства в формате дымки, например увлажняющие, можно использовать до или после увлажняющего крема или в любое время в течение дня для освежения кожи.

2. Капли для глаз

119181953_3363631713705630_5893211527627553879_n.jpg

Источник: @nikki_makeup

Неожиданный пункт только на первый взгляд. На самоизоляции вы так или иначе большую часть времени проводите за компьютером, ноутбуком или смартфоном, а воздух в домах зимой сухой из-за отопления. Возможно, вы сами того не замечаете, но ваши глаза уже слегка покраснели. Поэтому увлажняющие капли — must have.

3. Консилер

116134000_327487408281481_5364106509353165428_n.jpg

Источник: @nikki_makeup

Чтобы предотвратить «маскне» (сыпи, которые могут возникать на коже после длительного ношения маски), лучше минимизировать присутствие декоративной косметики на коже. Пока масочный режим продолжается, предлагаем не возвращаться к плотным тональным основам и тяжелому контурингу и делать выбор в пользу легких текстур.

Если вам комфортно находиться без тонального средства, просто нанесите праймер со светоотражающими частицами или выделите хайлайтером скулы. Если вы все же чувствуете потребность скорректировать тон, выберите легкий CC-крем или пудру с эффектом цветокоррекции, а сыпь и синяки под глазами точечно замаскируйте корректором или консилером. 

Также для более натурального эффекта советуем наносить его кончиками пальцев и только на определенные участки лица: маленькие угри, под глаза или на покраснения. Этого хватит, чтобы выровнять тон.

4. Румяна

87328104_124336192342580_704137455073931044_n.jpg

Источник: @patrickta Это именно тот продукт, который поможет освежить лицо. Дрейпинг — популярная в 1970-х годах техника, которая предусматривает скульптурирование лица румянами, переживает очередной взлет. Плюс этой техники в том, что несколькими взмахами кистью можно смоделировать контуры лица и заметно освежить цвет. Для этого надо растушевать румяна от яблочек щек к скулам и вискам, двигаясь кистью вверх. Классический дрейпинг предусматривает использование двух оттенков — светлого и темного, — но это правило можно обойти. Если в вашем распоряжении есть только одни румяна, вы можете регулировать интенсивность цвета с помощью кисти.

Негласным послом румян на просторах Instagram стал Патрик Та — популярный визажист, который выпускает косметику под собственным брендом и сотрудничает со многими звездными клиентками. Патрик любит растушевывать румяна до век и часто выдерживает образ в одном цвете, крася губы моделей помадой в тон. Чтобы поучиться мастерству у самого визажиста, смотрите его видеоуроки в Сети.

Запах бензина и кофе: что такое нишевая парфюмерия и почему она дорого стоитВам будет интересно:Запах бензина и кофе: что такое нишевая парфюмерия и почему она дорого стоит

Не советуем выделять скулы бронзатором и пользоваться хайлайтером. На камеру их все равно не будет заметно. Также лучше использовать румяна кремовых текстур. Они выглядят более естественно.

5. Тушь

107425849_1218695461810197_8526792548596792859_n.jpg

Источник: @emilydidonato

Последний этап, который поможет подчеркнуть глаза. Не советуем делать ставку на объем. Лучше используйте щеточку для удлинения и разделения. Значительного эффекта это не даст, но взгляд будет более выразительным.

Чтобы не перегружать мейкап другими акцентами, зафиксируйте брови прозрачным гелем и воспользуйтесь помадой нюдового оттенка.

Какой макияж будет в моде этой зимой: 8 главных трендов

Какой макияж будет в моде этой зимой: 8 главных трендов Читать полностью

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете) Читать полностью

Курс на натуральность: как правильно оформлять брови в этом сезоне

Курс на натуральность: как правильно оформлять брови в этом сезоне Читать полностью Автор: Источник: @lovegrace_e Фото: Мария Осьмачко 24.11.2020

Джессика Альба показала, как за сделать легкий макияж за три минуты

Нюансы маммопластики: новейшие технологии увеличения груди

Это точно! Кейт Миддлтон подарит супругу еще одного наследника

В России начали эксперимент по редактированию генома Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Макияж вместо пластики: делаем «лисий взгляд» за 7 простых шагов

Foxy eyes — горячий тренд 2020 года, его выбирают знаменитости и модели. Рассказываем, как повторить макияж в стиле Беллы Хадид и Кендалл Дженнер.

Макияж вместо пластики: делаем «лисий взгляд» за 7 простых шагов

Читать полностью

Какой макияж будет в моде этой зимой: 8 главных трендов

Чтобы выглядеть эффектно, в этом сезоне нужно вспомнить несколько интересных трюков в макияже.

Какой макияж будет в моде этой зимой: 8 главных трендов

Читать полностью

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Многие специалисты твердят, что спать с макияжем – это плохо, но мало кто знает, с какими проблемами можно столкнуться, если некачественно очищать кожу на ночь. Рассказываем, какое влияние декоративная косметика оказывает на кожу и что делать, если все-таки забыли о демакияже.

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Читать полностью

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Бьюти-бренды, которые не тестируют продукцию на животных, называют cruelty-free. Рассказываем о нюансах производства и сертификации такой косметики.

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Читать полностью

Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендом

Cобрали главные символы макияжа 80-х, чтобы вы могли переосмыслить эти идеи (или просто поностальгировать).

Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендом

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru