21-11-2020 10:41

Cамое важное о мицеллярной воде: как подобрать по типу кожи и как использовать

pexels-francesca-zama-5692127-2.jpg

Рассказываем обо всех нюансах, которые нужно учесть.

Если вы обожаете краситься каждый день, не представляете жизни без праймера бронзера и хайлайтера, мицеллярная вода — must have в вашей косметичке. Ведь именно это средство лучше всего очищает кожу, увлажняет ее и позволяет ей дышать после насыщенного дня.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Мицеллярная вода — настоящий хит последних лет среди всех бьютиголиков. Это специальный раствор без запаха и цвета. Он позволяет очистить кожу и при этом сохранить целостность кожного барьера. Поверхностно-активные молекулы с гидрофильной головкой и гидрофобным хвостом (те самые мицеллы) способны обволакивать частицы грязи и жира, захватывать их с поверхности кожи и удалять. 

Карта акне: о чем говорят несовершенства в разных зонах лицаВам будет интересно:Карта акне: о чем говорят несовершенства в разных зонах лица

pexels-karolina-grabowska-4194857.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

Изначально мицеллярные растворы использовали для ухода за младенцами и при лечении различных кожных заболеваний, например, экземы, псориаза, акне. Затем производители косметики решили, что это средство — отличное решение для обезвоженной и чувствительной кожи лица, и вывели его в масс-маркет.

Сегодня на бьюти-рынке найдется множество вариантов мицеллярной воды. Кстати, ее можно использовать не только для удаления макияжа, в том числе и с глаз (есть также средства для удаления стойкого мейкапа), но и для очищения кожи, для увлажнения на ходу (например, если вам нужно освежиться после тренировки или в салоне самолета). Важно найти идеальный вариант для своего типа кожи и выбирать проверенные средства. 

Для сухой кожи

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютеромВам будет интересно:Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Избыточное очищение кожи приводит к сухости. Выбирайте мицеллярную воду на основе увлажняющих и питательных компонентов: гиалуроновой кислоты, глицерина или алоэ. Чтобы понять, подходит ли вам средство, проведите тест. Нанесите его на небольшой участок кожи на лице. Если вы не чувствуете стянутости или сухости, вы нашли подходящую для себя косметику.

Для жирной кожи

Многие женщины страдают от жирного блеска. Вам необходима мицеллярная вода с компонентами, которые  регулируют выработку кожного сала. Обратите внимание на мицеллярную воду с матирующим эффектом, а также на средства на основе миндальной кислоты или цинка. Обратите внимание, что мицеллярная вода, содержащая цинк, не рекомендована для применения в области вокруг глаз, смывать макияж ей нельзя.

Для комбинированной кожи

Если у вас комбинированный тип кожи, стоит особенно внимательно читать состав мицеллярной воды. Вам противопоказаны бьюти-средства на основе спирта. Рекомендуем обратить внимание на очищающие средства на масляной основе. Кстати, они прекрасно снимают стойкий макияж, а также очищают кожу от BB- и СС-кремов практически наравне с гидрофильным маслом. 

Для чувствительной кожи

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)Вам будет интересно:Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Обладательницам чувствительной кожи лучше снимать макияж с помощью молочка. Зимой можно использовать легкую пенку. Вам больше подойдут средства кремовой текстуры. Они будут питать кожу полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Мицеллярная вода — не исключение. Выбирайте двух- или трехфазные средства с пометкой «для чувствительной кожи». 

Для проблемной кожи

Девушкам с высыпаниями нужна мицеллярная вода, которая не только хорошо очистит кожу, но и поможет бороться с акне. Как и средства для очищения для жирной кожи, вам подойдет мицеллярная вода с компонентами, регулирующими производство подкожного сала. Поэтому ищите на этикетке цинк, а также витамин С и салициловую кислоту.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой

pexels-cottonbro-4058765-2.jpg

Есть два способа (можно выбрать подходящий или чередовать их).

  1. Смочите ватный диск и протрите кожу, лица, шею, зону декольте. 

  2. Налейте средство в ладони и умойтесь как обычной водой. В данном случае нужно быть готовой к тому, что расход будет достаточно большой. 

Очищайте кожу лица мицеллярной водой дважды в день — с утра и вечером. Если вам кажется, что этого недостаточно, попробуйте двухступенчатый ритуал: сначала используйте мицеллярную воду, а затем умывайтесь привычным способом, например, с гелем или пенкой для лица. Не забудьте использовать тоник для поддержания правильного уровня pH, а затем крем для лица, подходящий вашему типу кожи.

Кстати, даже если на упаковке указано, что после нанесения средства можно не умываться, любую мицеллярную воду лучше все-таки смывать. Если этого не сделать, на коже могут остаться ПАВы, которые будут ее раздражать. Если ваша кожа склонна к раздражениям, вы почувствуете реакцию сразу. В противном случае это может произойти не сразу, а даже после нескольких недель ежедневного использования мицеллярной воды без смывания.

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи) Читать полностью

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом Читать полностью

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 21.11.2020

С пластикой и без: сравниваем, как стареют звезды

Айза Анохина похвасталась новым цветом волос (теперь брюнетка)

12 звезд, которые жить не могут без фастфуда

6 новых сывороток для лица, которые реально работают Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Менопауза — это не только про здоровье: как ухаживать за кожей

Поскольку кожа —  индикатор состояния организма, она первой сигнализирует об изменениях внутри.

Менопауза — это не только про здоровье: как ухаживать за кожей

Читать полностью

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Как распознать недостаток увлажнения и поправить ситуацию?

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Читать полностью

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Объясняем, как подобрать сыворотку, которая усилит ваш уход, и рассказываем, на какие средства стоит обратить внимание.

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Читать полностью

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Расскажем, как сохранить здоровый вид, несмотря на предновогодние дедлайны.

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Читать полностью

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Многие специалисты твердят, что спать с макияжем – это плохо, но мало кто знает, с какими проблемами можно столкнуться, если некачественно очищать кожу на ночь. Рассказываем, какое влияние декоративная косметика оказывает на кожу и что делать, если все-таки забыли о демакияже.

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru