19-11-2020 10:36

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

pexels-vie-studio-4857813-2.jpg

Объясняем, как подобрать сыворотку, которая усилит ваш уход, и рассказываем, на какие средства стоит обратить внимание.

Будем откровенны: на бьюти-рынке есть немало средств, которые совсем не обязательно покупать. Но если вы заметили специфические проблемы вроде акне или гиперпигментации или ваша кожа стала тусклой или реактивной, подспорье в формате сыворотки не помешает.

Что это такое

Личный опыт: как ухаживать за волосами в холодное время годаВам будет интересно:Личный опыт: как ухаживать за волосами в холодное время года

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

content-pixie-fMx0jcIxKmw-unsplash.jpg

Источник: Unsplash

Сыворотка — средство, которое надо подбирать не по типу кожи, а в зависимости от ее состояния и жалоб. Отличительная особенность — высокая концентрация одного или сразу нескольких активных ингредиентов. Большинство сывороток (кроме средств на масляной основе) имеют легкую текстуру и довольно быстро впитываются. Обычно, чтобы покрыть все лицо, достаточно нескольких капель.

Как правильно использовать

pexels-karolina-grabowska-4959922-2.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

Наносить сыворотку нужно на очищенную, чуть влажную после умывания кожу. Для лучшей проницаемости вечером можно воспользоваться эксфолиантом (кислотным пилингом или скрабом): тогда ингредиентам сыворотки не придется преодолевать препятствия в виде слоя ороговевщих клеток.

Инъекции стройности: плюсы и минусы липолитиковВам будет интересно:Инъекции стройности: плюсы и минусы липолитиков

Если вы пользуетесь несколькими сыворотками (так тоже можно), начните с той, действие которой для вас важнее: на чистой коже она будет работать более интенсивно. Распределяйте средство без лишнего давления, только по массажным линиям, чтобы не растягивать кожу.

Считается, что сыворотку надо обязательно закрывать кремом, но это не совсем так. Если средство содержит увлажняющие и влагоудерживающие компоненты, а вы не чувствуете потребности в дополнительном увлажнении, этот шаг можно пропустить. Однако если ваша кожа сухая от природы, временно обезвоженная или раздраженная, сыворотку (особенно на масляной основе) желательно закрыть кремом, который образует на поверхности кожи пленку и не даст влаге быстро испаряться.

После сывороток с кислотами и ретинолом, которые делают кожу чувствительной к ультрафиолету, утром не забудьте воспользоваться средством с солнцезащитным эффектом.  

Как подобрать сыворотку в зависимости от проблем кожи

pexels-taryn-elliott-4426558-2.jpg

Обезвоживание

  • На какие компоненты стоит обратить внимание: гиалуроновая кислота, глицерин, масла, церамиды, сквалан.

Ваша кожа может быть комбинированной или жирной, но одновременно обезвоженной. Если вы заметили нехарактерную стянутость и чувствуете, что крем как бы «проваливается» в кожу, усильте уход увлажняющей сывороткой. Средство с гиалуроновой кислотой и глицерином повысит уровень влаги в коже и активизирует ее естественные механизмы увлажнения. Чтобы закрепить результат и замедлить испарения влаги, закройте сыворотку кремом с маслами.

Карамель, персик и шоколад: 15 модных окрашиваний зимы 2020Вам будет интересно:Карамель, персик и шоколад: 15 модных окрашиваний зимы 2020

Гиперпигментация

  • На какие компоненты стоит обратить внимание: арбутин, койевая кислота, азелаиновая кислота, витамин С, пептиды с депигментационным действием, экстракт щавеля.

Сыворотки с азелаиновой кислотой, витамином С, арбутином и растительными экстрактами мягко осветляют пигментные пятна, вызванные длительным пребыванием на солнце. Средство можно использовать для профилактики пигментации круглый годй, а также для успокоения кожи после салонных пилингов. Такая сыворотка подходит для всех типов кожи.

Признаки преждевременного старения кожи (морщины, отсутствие упругости)

  • На какие компоненты стоит обратить внимание: ретиноиды, бакучиол, пептиды.

Бакучиол — это серьезная альтернатива ретинолу. Сыворотка с этим компонентом действует мягко, ее можно использовать даже во время беременности и лактации. Средство стимулирует выработку эластина и коллагена и уменьшает видимость морщин. Сыворотка имеет маслянистую текстуру и довольно долго впитывается, поэтому если ваша кожа склонна к жирности и нормально переносит витамин А, лучше выбрать другой вариант среди сывороток с ретинолом.

Воспаление, расширенные поры

  • На какие компоненты стоит обратить внимание: салициловая кислота, цинк, ниацинамид, ретиноиды.

Сыворотка для кожи, склонной к сыпи, с салициловой кислотой, ниацинамидом и антиоксидантами помогает мягко уменьшить воспаление и очистить поры, в которых накапливается и окисляется себум, чтобы предотвратить образование комедонов (или «черных точек»). После нанесения кожа будет матовой, но не пересушенной.

Гиперчувствительность, предрасположенность к покраснениям и раздражениям

  • На какие компоненты стоит обратить внимание: ниацинамид, центелла азиатская, аллантоин, церамиды.

Сыворотка для гиперчувствительной и склонной к аллергии кожи постепенно снижает чувствительность и восстанавливает защитный барьер, делая кожу более устойчивой к раздражителям. В то же время средство снимает уже имеющийся дискомфорт и увлажняет кожу с помощью гиалуроновой кислоты. Такая сыворотка имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет липкости.

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно) Читать полностью

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей Читать полностью

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 18.11.2020

Бактериальный менингит: как не перепутать его с гриппом

Психологические игры

В России официально началась эпидемия гриппа

Актрисы, которых мужчины считают привлекательными, а женщины – нет Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Расскажем, как сохранить здоровый вид, несмотря на предновогодние дедлайны.

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Читать полностью

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Многие специалисты твердят, что спать с макияжем – это плохо, но мало кто знает, с какими проблемами можно столкнуться, если некачественно очищать кожу на ночь. Рассказываем, какое влияние декоративная косметика оказывает на кожу и что делать, если все-таки забыли о демакияже.

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Читать полностью

Карта акне: о чем говорят несовершенства в разных зонах лица

На что нужно обратить внимание, если вы замечаете регулярные высыпания на лице?

Карта акне: о чем говорят несовершенства в разных зонах лица

Читать полностью

Арган, мята и асаи: 10 растений, которые полезны для кожи

Читайте состав средств, которые наносите на кожу – азбука современного бьюти-подхода. Полезны и растительные компоненты – рассказываем, какие именно стоит поискать на этикетках.

Арган, мята и асаи: 10 растений, которые полезны для кожи

Читать полностью

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Расскажем о новейшем ингредиенте, о котором в последнее время говорят все бьюти-инсайдеры. Речь идет о самом дорогом меде в мире под названием Манука.

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru