19-11-2020 10:36

Карта акне: о чем говорят несовершенства в разных зонах лица

valerie-lendel-BqI4Cv6x_b4-unsplash-2.jpg

Сверяйтесь с нашим гидом, чтобы понять, о каких проблемах сигнализирует тело путем высыпаний.

Акне — это воспаление в волосяном фолликуле. Кожа покрыта ими практически полностью,  поэтому воспаления могут появляться в любом месте. Но частая локализация угревой сыпи обычно наблюдается на лице, груди и верхней части спины. Это участки с наибольшим количеством сальных желез на квадратный сантиметр кожи. Одиночные высыпания могут появляться даже на сухой или на нормальной коже, но у людей с жирным типом встречаются чаще.

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютеромВам будет интересно:Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Нужно четко различать периодическую и систематическую угревую сыпь. Одно дело, когда у вас время от времени появляется одно-два высыпания — перед месячными, от стресса, из-за маски или потребления продуктов с высоким содержанием сахара. Или, например, из-за того, что вы плохо смыли макияж или часто касаетесь лица грязными руками.

mukuko-studio-mU88MlEFcoU-unsplash-2.jpg

Другая история — это угревая болезнь. Если у вас много воспалительных узелков, гнойничков и комедонов, любое выдавливание (даже одного воспаления) может ухудшить состояние кожи. 

Согласно распространенному мнению, акне на определенном участке лица могут указывать на проблемы с разными внутренними органами. Конечно, если у вас изредка появляется одно локальное высыпание на подбородке, в этом нет ничего страшного. Вовремя обратившись к специалистам, вы сможете избавиться сразу от двух проблем: неприятных высыпаний и болезни.

Лоб

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)Вам будет интересно:Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Воспаления на лбу — одна из самых распространенных проблем. Она часто встречается у подростков из-за изменения гормонального фона, но также может возникать у взрослых. 

Акне на лбу может быть связаны с желудочными проблемами. Если проверили пищеварительную систему и знаете, что она в норме, обратите внимание на косметические средства, которыми пользуетесь. Возможно, вам не подходит крем для лица, шампунь или маска. 

Вторая причина проблемы – вы недостаточно хорошо смываете макияж.

Виски

Могут быть связаны с обезвоживанием – убедитесь, что пьете достаточное количество воды.

Нос

Если высыпания регулярные, зона может сигнализировать о проблемах с сердечно-сосудистой системой, артериальным давлением или большом количестве стресса.

Щеки

Говорят о недостаточном количестве кислорода или болезни легких. Чаще проветривайте комнату и рабочее место, бросьте курить, чаще бывайте на свежем воздухе и регулярно отдыхайте. 

Акне на щеках также могут возникать из-за контакта этого участка кожи со смартфоном. Поэтому регулярно протирайте экран антисептическими средствами и старайтесь не прикладывать его к щеке.

Подбородок

Личный опыт: как ухаживать за волосами в холодное время годаВам будет интересно:Личный опыт: как ухаживать за волосами в холодное время года

Если часто появляются воспаления на подбородке, стоит обратиться к эндокринологу, проверить гормональный фон и щитовидную железу. Они также сигнализируют о гинекологических болезнях и проблемах с пищеварением.

Как предотвратить образование новых воспалений

pexels-cottonbro-4612135.jpg

У всех людей на коже есть бактерии C. acnes, но в питательной среде — в субстрате из кожного сала и клеток эпидермиса — их количество становится больше нормы. Развивается воспаление и, как следствие, образуется его продукт — гной.

Чтобы остановить эти процессы, после консультации с дерматологом-косметологом включите в уход себорегулирующие и отшелушивающие средства: ретиноиды, салициловую и азелаиновую кислоты. Эти вещества стабилизируют работу сальных желез и улучшают отшелушивание, а значит, предотвращают два важных фактора образования угрей: гиперсеборею (избыточное салоотделение) и гиперкератинизацию (неправильное отшелушивание клеток эпидермиса). Также можно использовать бензоил пероксид — он обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом.

Не стоит забывать и о базовых шагах, которые также предупредят появление единичных воспалений. Это правильное очищение кожи, увлажнение и защита от солнца.

7 ошибок в уходе за кожей, которые приводят к акне

7 ошибок в уходе за кожей, которые приводят к акне Читать полностью

Успокойтесь: как ухаживать за кожей с повышенной чувствительностью

Успокойтесь: как ухаживать за кожей с повышенной чувствительностью Читать полностью

7 вопросов, которые обязательно нужно задать косметологу на приеме

7 вопросов, которые обязательно нужно задать косметологу на приеме Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Uns 17.11.2020 акне

Бактериальный менингит: как не перепутать его с гриппом

Психологические игры

В России официально началась эпидемия гриппа

Актрисы, которых мужчины считают привлекательными, а женщины – нет Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Объясняем, как подобрать сыворотку, которая усилит ваш уход, и рассказываем, на какие средства стоит обратить внимание.

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Читать полностью

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Расскажем, как сохранить здоровый вид, несмотря на предновогодние дедлайны.

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Читать полностью

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Многие специалисты твердят, что спать с макияжем – это плохо, но мало кто знает, с какими проблемами можно столкнуться, если некачественно очищать кожу на ночь. Рассказываем, какое влияние декоративная косметика оказывает на кожу и что делать, если все-таки забыли о демакияже.

Если будете спать с макияжем: 9 последствий для кожи (о многих вы не думаете)

Читать полностью

Арган, мята и асаи: 10 растений, которые полезны для кожи

Читайте состав средств, которые наносите на кожу – азбука современного бьюти-подхода. Полезны и растительные компоненты – рассказываем, какие именно стоит поискать на этикетках.

Арган, мята и асаи: 10 растений, которые полезны для кожи

Читать полностью

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Расскажем о новейшем ингредиенте, о котором в последнее время говорят все бьюти-инсайдеры. Речь идет о самом дорогом меде в мире под названием Манука.

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru