15-11-2020 10:31

Арган, мята и асаи: 10 растений, которые полезны для кожи

https---cdn.evbuc.com-images-41665240-244627783044-1-original.jpg

Читайте состав средств, которые наносите на кожу – азбука современного бьюти-подхода. Полезны и растительные компоненты – рассказываем, какие именно стоит поискать на этикетках.

1. Алоэ

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В косметологии его начали использовать еще 2 500 лет назад. Сейчас это один из самых популярных компонентов в азиатской косметике. Алоэ также используют в фармакологии. 

Увеличение губ: 4 способа современной косметологииВам будет интересно:Увеличение губ: 4 способа современной косметологии

Растение содержит более 200 ингредиентов, среди которых минералы, аминокислоты и витамины. Обладает заживляющим действием. Косметика с компонентом незаменима, если вы обгорели на солнце.

2. Аргана

Растение богато каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, способно вернуть упругость и молодость коже, а еще устраняет рубцы и воспаления.

Чаще всего аргановое масло добавляют в средства для волос, ногтей, а также кремы для лица и скрабы для тела.

3. Асаи

Плоды пальмы асаи содержат ценные жирные кислоты Омега 3,6,9, витамины группы В, Е и С, минеральные вещества и протеины. Они повышают барьерные функции кожи, питают и смягчают ее.

После очищения она нуждается в мягком уходе. Крем с экстрактом ягод сделает ее нежной и бархатистой, как кашемир. Он смягчает, питает и делает ее устойчивой к ежедневным стрессам, которые приводят к старению.

4. Астрагал

shtanglas-1755310_1920.jpg

4 главные проблемы с фигурой и кожей после родов  (и варианты их эстетической коррекции)Вам будет интересно:4 главные проблемы с фигурой и кожей после родов (и варианты их эстетической коррекции)

Источник здесь и далее: Pixabey

«Трава жизни», а также источник омоложения и регенерации. Эффективные средства для ухода  на основе астрагала предназначены не только для женщин, но и мужчин. Также астрагал — трава бессмертия, которая повышает иммунитет кожи и предотвращает появление ранних стадий варикоза. 

Этот компонент часто используют в кремах для ног для лечения отеков и первых видимых признаков целлюлита. При регулярном использовании такое средство может вывести лишнюю жидкость из организма и снять отек усталых ног.

5. Календула

Лекарственное растение еще с древних времен использовалось в народной медицине, а сейчас – в косметологии. Настойки и эфирные масла на основе растения способны уменьшать покраснения и заживлять кожу, обеспечивая противовоспалительный эффект. 

Часто календулу добавляют в качестве главного ингредиента в детскую косметику, которой можно пользоваться с рождения.

6. Купуасу

Экзотическое растение, родственник какао, которое обладает не менее ценными свойствами. Масло купуасу добывают из семян плодов растения.

Это — альтернатива масла ши и какао со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот. Его особенность в том, что оно тает сразу при нанесении на кожу. Ценность масла купуасу заключается в высокой водной абсорбирующей способности. Оно медленно проникает в кожу, питает, увлажняет и восстанавливает ее, насыщая ее необходимыми витаминами.

7. Мирика восконосная

Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендомВам будет интересно:Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендом

Вечнозеленое деревце до 12 м высоты с серой гладкой корой. Растет на побережьях и болотистых местах США. Экстракт добывают из молодых корней растения.

Этот компонент используют в кремах для ухода за кожей — он возвращает тонус и эластичность и борется с выраженными признаками целлюлита. При ежедневном использовании кожа становится увлажненный и здоровой. Средства на основе мирики восконосной эффективно корректируют силуэт и стимулируют процесс похудения. 

8. Мурумуру

Это пальма, которая растет в теплом климате Южной Америки в Бразилии. Ствол и плоды растения покрыты черными колючками, которые достигают 12-сантиметровой длины. Плод мурумуру содержит ядро, из которого методом холодного прессования получают масло.

Увлажнение, защита и тонизирование — главные свойства масла мурумуру, содержащего антиоксиданты, а также витамины A и F. Его можно использовать как ежедневный восстановительный уход для любого типа кожи или в качестве массажного масла. Ускоряет процесс заживления микротрещин, порезов и других повреждений.

9. Роза

trockenblume-3657042_1920.jpg

Один из ключевых ингредиентов при создании органической косметики. В розовом масле, которое выжимают из лепестков, содержится витамин C. Оно обладает увлажняющими свойствами и добавляется в кремы и маски для тела, лица, и волос. 

Интересно, что самый крупный поставщик розы — нее Голландия, как многие могли бы подумать, а Болгария. Только 1% сырья остается в стране, все остальное идет на экспорт.

10. Экстракт мяты

Из листьев мяты добывают ценное эфирное масло, главный компонент — ментол. Он прекрасно охлаждает, освежает кожу, стимулирует кровообращение и препятствует появлению перхоти.

Ингредиент часто добавляют в косметику для волос. Компонент помогает коже головы восстановить естественный баланс, запустить процессы регенерации клеток кожи и луковиц волос. Имеет охлаждающий эффект, оставляет ощущение свежести и прохлады.

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом Читать полностью

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе Читать полностью

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pixabey 14.11.2020

Софья Аржаковская: «Быть красивой — большая ответственность!»

Наряды принцессы Дианы покажут всем желающим

Что просить у любимого: бьюти-подарки к 8 марта

Выставка Давида Бурлюка «Слово мне!» Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Расскажем о новейшем ингредиенте, о котором в последнее время говорят все бьюти-инсайдеры. Речь идет о самом дорогом меде в мире под названием Манука.

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Читать полностью

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Бьюти-бренды, которые не тестируют продукцию на животных, называют cruelty-free. Рассказываем о нюансах производства и сертификации такой косметики.

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Читать полностью

Бьюти-детокс дома и в салоне: 5 правил и 3 wow-процедуры

Вредные привычки, неправильное очищение и внешние негативные факторы – одни из самых распространенных причин загрязнения кожи. Многие специалисты спорят, нужно ли регулярно пделать детокс или это всего лишь миф.

Бьюти-детокс дома и в салоне: 5 правил и 3 wow-процедуры

Читать полностью

6 мифов о пилинге лица, которые уже устарели

Рассказываем о том, как влияет пилинг на кожу и как правильно подготовиться в процедуре.

6 мифов о пилинге лица, которые уже устарели

Читать полностью

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

Расскажем, что такое энзимная пудра и почему ее нужно добавить в ежедневный уход за кожей.

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru